Astor MC 1822 [46/53] Творожная

Astor MC 1822 [46/53] Творожная
46
www.astor.com.ua
Творожная
запеканка
Ингредиенты:
500 грамм творога.
5 яиц.
2/3 ст. сахара.
1 мерный стакан
кефира.
0,5 мерного стакана
манки.
1 ч.л. разрыхлителя.
1 пакетик ванилина.
Манку залить кефиром и дать набухнуть минут 20-30. Желтки отделить от белков. Творог,
желтки, разрыхлитель, ванилин, соединить и растереть. Белки взбить, добавить сахар и еще
раз взбить в крепкую пену. К творогу добавить манку с кефиром и перемешать. Так же
аккуратно и не спеша в творожную манку ввести белки и перемешать. Смазать чашу
сливочным маслом. Выложить массу в нее. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка», затем
оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать
крышку еще 10 минут.
Совет
А еще лучше оставить запеканку в мультиварке с открытой крышкой почти до полного
остывания. Так больше шансов, что при извлечении она на распадётся.
После чего извлекаем творожную запеканку и наслаждаемся вкусным десертом

Содержание