ATESY Гольфстрим-2М Инструкция по эксплуатации онлайн [11/16] 272067

ATESY Гольфстрим-2М Инструкция по эксплуатации онлайн [11/16] 272067
пока оно не приобретет однородной консистенции и будет легко
отделяться от стенок дежи. Дежу закрывают крышкой и ставят
на 3 – 4 часа для брожения в расстоечный шкаф при температуре
30…40°С (либо в теплое место с такой же температурой).
Когда объем теста увеличится в 1,5 раза производят его обминку
в течении 1 – 2 минут и вновь оставляют для брожения, в процес-
се которого тесто обминают еще 1…2 раза. Перед тем, как
формовать пончики рекомендуется разбавить тесто кипяченой
водой до сметанообразной консистенции (тщательно размешать).
Рецепт пончиков от фирмы «Атеси»
п/п
Наименование Вес, граммы
1 Мука пшеничная 1-ого или высшего сорта 2000
2 Сахар 210- 250
3 Маргарин столовый (высший сорт) 100
4 Меланж 2 яйца
5 Соль 20
6 Дрожжи (прессованные) 60
7 Вода кипяченая (л) 1,5
8 Пудра сахарная (для обсыпания пончиков) 3 г. на один
пончик
Существует также опарный способ приготовления теста для
пончиков. Это способ по сравнению с без опарным является
более трудоемким, но пончики получаются пышными.
При опарном способе дрожжи растирают с сахаром, добавляют
теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину всей муки
и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока ее объем
не увеличится в 1,5 – 2 раза. После этого добавляют соль, растер-
тые с сахаром яйца, подсыпают небольшими количествами муку
и размешивают. В конце добавляют растопленный маргарин и
производят окончательное вымешивание теста до однородной
консистенции до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к
рукам и начнет легко отделяться от стенок дежи.
После этого тесто необходимо расстоять (поставить в теплое
ГС.04.000.000 РЭ изм. 03 11

Содержание

Скачать