Panasonic SD-257WTS [13/26] Диспенсер изюма и орехов

Panasonic SD-257WTS [13/26] Диспенсер изюма и орехов
24 25
Проблемы и способы их устранения
Чтобы избежать повреждения
антипригарного покрытия
На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие, позволяющее избежать
появления пятен и упрощающее выемку хлеба.
Чтобы избежать его повреждения, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Не пользуйтесь твердыми приборами, например, ножом или вилкой, во время выемки хлеба из формы.
(Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10 минут, убедившись, что
она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к получению ожогов или возгоранию.)
После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.
(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)
Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопатки для замешивания.
Если лопатка находится внутри, подождите, пока она остынет, и выньте ее.
(Не пользуйтесь твердыми или острыми приборами, например, ножом или вилкой.)
Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поскольку лопатка для замешивания все еще может быть горячей.
Пользуйтесь мягкой губкой во время очистки формы для хлеба и лопатки для замешивания.
Не пользуйтесь какими-либо абразивами, например, чистящими порошками или жесткими губками.
Твердые, крупнозернистые или крупные ингредиенты, например непросеянная мука, сахар, или добавки орехов и семян могут
повредить антипригарное покрытие формы для хлеба. При использовании большой порции ингредиентов разделите их на
небольшие части. Придерживайтесь рекомендованных объемов, указанных в рецептах.
Проблемы и способы их устранения
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Проблема Причины способы устранения
Мой хлеб не поднимается
Верх моего хлеба - неровный
Качество клейковины в вашей муке неподходящее, или вы не используете хлебопекарную
муку. (Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности,
условий хранения муки, и времени сбора урожая)
Попробуйте другой тип муки, другого производителя или другую партию муки.
Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости.
Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем
другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
Вы используете неподходящие дрожжи.
Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надписьбыстродействующие
дрожжи’. Этот тип не требует предварительного брожения.
Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
Используйте прилагаемую мерную ложку. Проверьте срок годности дрожжей.
(Храните их в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции,
и добавили воду и жидкости в самом конце (стр.8).
Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой
мерной ложки.
Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
Мой хлеб слишком рыхлый
Вы использовали чрезмерное количество дрожжей.
Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой
мерной ложки.
Вы добавили слишком много жидкости.
Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить
количество воды на 10-20 мл.
Мой хлеб, по-видимому,
провалился после подъема.
Качество вашей муки не удовлетворительное.
Попробуйте муку другого производителя.
Вы использовали слишком много жидкости.
Попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Как чистить
Уход и чистка
Перед чисткой, выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть.
Чтобы не повредить вашу хлебопекарню
Не используйте абразивные вещества
(моющие средства, очищающие пасты и т.д.)
Не мойте части вашей хлебопекарни в
посудомоечной машине!
Не используйте бензол, растворители
или спирт!
Вымыв все моющиеся части, вытрите их насухо
кухонным полотенцем. Всегда храните
хлебопекарню чистой и хорошо вытертой.
Цвет внутренней части блока может
измениться в процессе использования.
Крышка диспенсера
(Только в модели SD-257)
Выньте и вымойте ее водой
Поднимите крышку диспенсера на
углом приблизительно 75 градусов.
Выравняйте соединения и потяните
на себя для снятия или нажмите
осторожно назад под тем же
углом для прикрепления. (сначала
подождите, пока машина охладится:
сразу после использования она будет
очень горячей).
Будьте осторожны и не повредите
уплотнение (повреждение может
привести к утечке пара, конденсации
или деформации).
Форма для выпечки хлеба и
лопатка для замешивания
Удалите возможные остатки теста, и
промойте их водой.
Если невозможно вытащить лопатку
для замешивания, отмочите ее в
теплой воде в течение 5-10 минут.
Не погружайте форму в воду.
Мерная ложка и чашка
Вымойте их водой.
Диспенсер изюма и орехов
(Только в модели SD-257)
Выньте и вымойте его водой
Промывайте его
после каждого
использования,
чтобы удалить
остатки.
Корпус, крышка и отверстие
для выхода пара
Протрите влажной тканью
Осторожно протрите, так чтобы не
повредить датчик температуры.
Датчик температуры

Содержание

Скачать