Samsung CE-117PTR-X [43/132] Чистка микроволновой печи

Samsung CE-117PTR-X [43/132] Чистка микроволновой печи
43
РУССКИЙ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ
РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40секунд на уровне мощности 900Вт, пока масло
не растопится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте в течение
3-5минут на мощности 450Вт, пока шоколад не расплавится. Перемешайте один или два
раза во время растапливания. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
РАСТАПЛИВАНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте
20-30секунд на уровне мощности 300Вт, пока мед не расплавится.
РАСТАПЛИВАНИЕ ЖЕЛАТИНА
Замочите пластинки сухого желатина (10г) на 5минут в холодной воде. Слейте воду и
положите желатин в маленькую тарелку из термостойкого стекла. Нагревайте 1минуту на
уровне мощности 300Вт. Перемешайте желатин после того, как он расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПИРОЖНЫХ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14г) с 40г сахара и 250мл
холодной воды. Готовьте, не накрывая, в чаше из термостойкого стекла от 3½ до 4½ минут
с использованием уровня мощности 900Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды
перемешайте во время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600г фруктов (например, смеси ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой.
Добавьте 300г сахара для консервирования и тщательно перемешайте. Готовьте, накрыв
крышкой, 10-12минут на уровне мощности 900Вт. Перемешайте несколько раз в процессе
приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками.
Поставьте баночки крышками вниз на 5минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА
Смешайте концентрат пудинга с сахаром и молоком (500мл), следуя инструкциям
изготовителя концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера
из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, от 6½ до 7½минут на уровне
мощности 900Вт. Хорошо перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ МИНДАЛЯ
Разложите 30г нарезанного миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего
размера. Подрумянивайте от 3½ до 4½минут на уровне мощности 600Вт, перемешивая
несколько раз. Дайте миндалю постоять 2-3минуты в печи. Вынимайте, используя кухонные
рукавицы!
ЧИСтКа МИКРоволновоЙ пеЧИ
Во избежание скопления жира и частиц продуктов следует регулярно чистить
следующие детали микроволновой печи.
Внутренние и внешние поверхности
Дверца и уплотнители дверцы
Вращающийся поднос и роликовые подставки
вСегДа поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и надежно
закрывайте дверцу.
Если не поддерживать чистоту печи, может произойти повреждение
поверхности, что несет риск сокращения срока службы устройства, а
также возникновения опасной ситуации.
1. Для чистки внешних поверхностей используйте мягкую ткань и теплую
мыльную воду. Промывайте и вытирайте насухо.
2. Удаляйте все брызги и пятна с внутренних поверхностей или роликовой
подставки с помощью мыльного раствора и ткани. Промывайте и
вытирайте насухо.
3. Чтобы размягчить затвердевшие частицы продуктов и устранить запахи,
поставьте на вращающийся поднос чашку с разбавленным лимонным
соком и нагревайте ее в течение десяти минут, включив печь на полную
мощность.
4. Тарелку можно мыть в посудомоечной машине по мере необходимости.
СлеДИте, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. нИКогДа
не используйте абразивные материалы и химические растворители. При
очистке уплотнителей дверцы следите, чтобы частицы продуктов:
не накапливались на них;
не мешали правильно закрывать дверцу.
Чистите печь изнутри после каждого использования с раствором мягкого
моющего средства, но сначала дайте печи остыть, чтобы избежать ожога.
В инструкциях по эксплуатации кухонных плит, варочных поверхностей и
печей должно указываться, что нельзя использовать чистку паром.
CE117PTR-CE117PAER-BWT_DE68-04106A_RU.indd 43 2012-01-31 �� 2:02:47

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения