Redmond RBM-M1912 [10/64] Извлечение готового хлеба

Redmond RBM-M1912 [10/64] Извлечение готового хлеба
10
11.
Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После
этого, в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автопо-
догрева или в режим ожидания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Старт/Стоп».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1.
Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для
выпечки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагре-
вательной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре-
вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы,
чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пласти-
ковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или
расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши
лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не
произошло и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с
помощью специального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом
контейнере) при комнатной температуре не более 3дней. Для длительного хранения (до
1 месяца) поместите хлеб в закрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний
хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изго-
товленный промышленным способом.
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки.
Ручная регулировка времени отсутствует.
2. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предус-
матривает длительный замес и расстойку теста. Программа включает в себя замес, рас-
стойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная ре-
гулировка времени отсутствует.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить
дольше одного дня.
3. Программа «СДОБА»
Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпе-
кание. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
4. Программа «РЖАНОЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная
регулировка времени отсутствует.
5. Программа «ЭКСПРЕСС»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого
хлеба дополнительно 1/3 чайной ложки дрожжей исходя из веса выпечки 750 г. Програм-
ма включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. Можно выбрать вес
изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
6. Программа «КЕКС»
Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает
в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. О времени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать цвет корочки изделия. Возможность
выбора веса изделия недоступна. Ручная регулировка времени отсутствует.
7. Программа «ДЕСЕРТЫ»
Рекомендуется для приготовления различных десертов. Возможна регулировка времени
приготовления в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время
приготовления по умолчанию 1 час 20 минут. Возможность выбора веса изделия ицве-
та корочки недоступны.
8. Программа «БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ»
Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба. Программа включает в себя замес,
расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки. Ручная
регулировка времени отсутствует.
9. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа
втечение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев
ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Бу-
ханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.

Содержание

Похожие устройства

Скачать