Redmond RBM-M1912 [11/64] Iv общие рекомендации по выпечке хлеба

Redmond RBM-M1912 [11/64] Iv общие рекомендации по выпечке хлеба
RВМ-1912
11
RUS
Программа включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать
вес изделия и цвет корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
10. Программа «БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ»
Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ин-
гредиентов, замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет
корочки. Ручная регулировка времени отсутствует.
Глютен (клейковина) — это белок, содержащийся в злаковых растениях и придающий
муке высокие хлебопекарные свойства. Именно благодаря ему тесто приобретает
упругость и эластичность. Однако некоторым людям глютен противопоказан.
11. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка времени в диапазо-
не от 20 минут до 1 часа 50 минут с шагом установки в 1 минуту. Время приготовления по
умолчанию — 40 минут.
12. Программа «ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ»
Рекомендуется для выпечки хлеба с различными добавками. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки.
Ручная регулировка времени отсутствует.
13. Программа «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки бездрожжевого теста без дальнейшего выпекания.
Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возмож-
ность выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.
14. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»
Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. До-
ступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка времени приготовления, возможность
выбора веса и цвета корочки изделия недоступны.
15. Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Программа включает варку без по-
мешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с шагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час 20 минут. Возможность
выбора веса изделия недоступны.
16. Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения мяса и овощей. Программа включает приготовление без по-
мешивания. Возможна регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов сшагом
установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час. Возможность выбора
веса изделия недоступны.
17. Программа «ЙОГУРТ»
Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка вре-
мени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки в 5 минут.
Время приготовления по умолчанию — 8 часов. Возможность выбора веса изделия не-
доступна.
18. Программа «ДЖЕМ»
Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, вафлям и моро-
женому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к до-
машнему консервированию. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне
от 5 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления поумол-
чанию — 40 минут. Возможность выбора веса изделия недоступны.
19. Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпекания бисквитов и других изделий из готового теста,
а также для доведения до готовности непропекшихся изделий. Стадия замеса и расстойки
в данной программе отсутствуют. Возможна ручная регулировка времени в диапазоне от
20 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. Время по умолчанию — 1 час. Возмож-
ность выбора веса изделия недоступны.
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к хлебопечи REDMOND RВМ-1912 кулинарной
книги, разработанной специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы
также можете найти на сайте www.redmond.company.
I V. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Особенности основных ингредиентов
Мука содержит клейковину (глютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность
и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки.
Пшеничная мука различается по сортам:
экстра применяется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий выс-
шего качества;
высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организ-
мом, используется для приготовления всех видов теста, а также соусов и мучных
заправок;
крупчатка в продаже встречается редко и используется для приготовления дрожже-
вого сладкого теста с высоким содержанием жиров (для куличей и т. п.). Обладает
невысокими хлебопекарными свойствами, для несдобного дрожжевого теста неис-
пользуется;
первый сорт используется для изготовления несдобных изделий, выпечка из такой
муки медленно черствеет;
второй сорт содержит частицы измельченных оболочек зерна, используется для
выпечки белого, а также черного хлеба (в смеси с ржаной мукой), для изготовления
пряников и некоторых видов печенья;

Содержание

Похожие устройства

Скачать