Indesit K3M11/R Инструкция по эксплуатации онлайн [32/60] 34658

Indesit K3M11/R Инструкция по эксплуатации онлайн [32/60] 34658
32
íîÑèëüíîå íàïðàâëåííîå òåïëî ãðèëÿ íàãðåâàåò ïîâåðõ-
íîñòü ìÿñà íåïîñðåäñòâåííî (âîçäóõ íàãðåâàåòñÿ ñëàáî).
Íà ìÿñå îáðàçóåòñÿ ðóìÿíàÿ êîðî÷êà, êîòîðàÿ ñîõðàíÿåò
ìÿñî ñî÷íûì è ìÿãêèì. Ãðèëü èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé òåìïåðàòóðû ïîâåðõíîñòè, òàêèõ
êàê: áèôøòåêñ, ôèëå, ãàìáóðãåðû, ðîìøòåêñ è ò.ä.
4. ÄÂÎÉÍÎÉ ÃÐÈËÜ
3. ÃÐÈËÜ:
- Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè M: ëþáîå ìåæäó 50°C è Max
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò è ðàáîòàåò äâîéíîé íàãðåâàòåëüíûé
ýëåìåíò ãðèëÿ, ìîòîð âðàùàåò âåðòåë. Ýòîò ãðèëü áîëüøå
îáû÷íîãî, åãî ìîùíîñòü íà 50% ïðåâûøàåò ìîùíîñòü ïðî-
ñòîãî ãðèëÿ. Ïðè ðàáîòå äâîéíîãî ãðèëÿ âîçäåéñòâèþ òåïëà
ïîäâåðãàþòñÿ äàæå óãëû äóõîâêè.
Âàæíî: ïðè ïîëüçîâàíèè ãðèëåì âñåãäà äåðæèòå äâåðöó
äóõîâêè çàêðûòîé. Ýòî ïîçâîëèò âàì ïîëó÷èòü ïðåâîñõîä-
íûå ðåçóëüòû è ñáåðåæåò ýëåêòðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Ïîìåùàéòå
ðåøåòêó íà âåðõíèå óðîâíè (ñì. òàáëèöó ãë.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå).
Ïîä ðåøåòêó ãðèëÿ ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
Èíäèêàòîð òåðìîñòàòà äóõîâêè (O)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà äóõîâêà íàãðåâàåòñÿ. Èíäèêàòîð ïî-
ãàñíåò, êîãäà òåìïåðàòóðà â äóõîâêå äîñòèãíåò çíà÷åíèÿ, çà-
äàííîãî ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà. Ñ ýòîãî ìîìåíòà èíäèêàòîð
íà÷íåò ìèãàòü, ïîêàçûâàÿ, ÷òî òåðìîñòàò ðàáîòàåò ïðàâèëü-
íî, ïîääåðæèâàÿ â äóõîâêå ïîñòîÿííóþ òåìïåðàòóðó.
Âíèìàíèå: äâåðöà äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ñèëü-
íî íàãðåâàåòñÿ, íå ïîçâîëÿéòå äåòÿì ïðèêàñàòüñÿ ê íåé.
Âåðòåë
Ïðè èñïîëüçîâàíèè âåðòåëà, äåéñòâóéòå ñëåäóþùèì îáðà-
çîì:
a) ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà íà 1 óðîâåíü;
á) âñòàâüòå ðàìêó âåðòåëà íà 4 óðîâåíü è ïîìåñòèòå íà
íåå âåðòåë, âñòàâèâ åãî â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â çàä-
íåé ñòåíêå äóõîâêè;
â) âêëþ÷èòå âåðòåë, óñòàíîâèâ ðóêîÿòêó L â ïîëîæåíèå
(èñïîëüçóåòñÿ 50% ìîùíîñòè ãðèëÿ) äëÿ
íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâ ïèùè, èëè â ïîëîæåíèå
(ãðèëü âêëþ÷åí íà ïîëíóþ ìîùíîñòü).
Òàéìåð (S)
×òîáû çàâåñòè òàéìåð, ïîâåðíèòå
ðóêîÿòêó S ïî÷òè íà îäèí ïîëíûé
îáîðîò ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå
".
Çàòåì îáðàòíûì âðàùåíèåì
#
ðóêîÿòêè S óñòàíîâèòå æåëàåìîå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, ñîâìåñòèâ
ðèñêó ðóêîÿòêè ñ ìåòêîé, ñîîòâåò-
ñòâóþùåé âûáðàííîìó âðåìåíè (â
ìèí.).
ÐÓÊÎßÒÊÈ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÌÈ
ÊÎÍÔÎÐÊÀÌÈ (P)
Ïëèòû ìîãóò áûòü îáîðóäîâàíû îáû÷íûìè, áûñòðîíàãðå-
âàþùèìèñÿ è àâòîìàòè÷åñêèìè ýëåêòðè÷åñêèìè êîíôîð-
êàìè â ðàçëè÷íûõ êîìáèíàöèÿõ (áûñòðîíàãðåâàþùèåñÿ
êîíôîðêè ìîæíî îòëè÷èòü ïî êðàñíîìó êðóæêó â öåíòðå,
àâòîìàòè÷åñêèå ïî àëþìèíèåâîìó äèñêó â öåíòðå).
×òîáû èçáåæàòü ïîòåðü òåïëà è ïîð÷è ïîñóäû, ðåêîìåíäóåì
èñïîëüçîâàòü ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì, äèàìåòð êîòîðîãî íå
ïðåâûøàåò äèàìåòð êîíôîðêè.
Òàáëèöà ïîêàçûâàåò ñîîòâåòñòâèå ìåæäó ïîçèöèåé ðóêîÿò-
êè è öåëüþ, äëÿ êîòîðîé îíà èñïîëüçóåòñÿ.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðîãðåéòå ïóñòûå
ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðîêè ïðè ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå ïðèáëèçèòåëüíî 4 ìèíóò. Ýòî
íåîáõîäèìî äëÿ óêðåïëåíèÿ çàùèòíîãî ïîêðûòèÿ
êîíôîðîê.
Çåëåíûé èíäèêàòîð ýëåêòðè÷åñêèõ êîíôîðîê (Q)
Èíäèêàòîð ãîðèò, êîãäà âêëþ÷åíà õîòÿ áû îäíà ýëåêòðè÷åñ-
êàÿ êîíôîðêà.
Îòäåëåíèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðèíàäëåæíîñòåé
îëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
Ïîä äóõîâêîé èìååòñÿ îòäåëåíèå, â êîòîðîì ìîæíî õðàíèòü
ñêîâîðîäû è êóõîííûå ïðèíàäëåæíîñòè. Êðîìå òîãî, êîãäà
ðàáîòàåò äóõîâêà, ýòî îòäåëåíèå ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
ðàçîãðåâà ïèùè. Îòäåëåíèå îòêðûâàåòñÿ íà ñåáÿ (ðèñ.)
Îñòîðîæíî: Íå õðàíèòå â ýòîì îòäåëåíèè âîñïëàìåíÿþ-
ùèåñÿ ìàòåðèàëû.
! Âíóòðåííÿÿ ïîâåðõíîñòü ÿùèêà (åñëè îí èìååòñÿ)
ìîæåò ñèëüíî íàãðåòüñÿ.
Âíèìàíèå: íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå íèæíèé îòñåê äëÿ õðàíåíèÿ
âîçãîðàåìûõ ïðåäìåòîâ.
Ïî ç è ö è ÿ Îá û÷íà ÿ èëè á ûñòðà ÿ êîíôî ðêà
0
Âûêëþ÷åíî
1
Ïð è ã î ò î â ë åíèå îâîùåé, ð ûáû
2
Âà ðê à ê à ðòî ôåëÿ, ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè
3
Òó ø åíèå áîëüøèõ îáúåìîâ ïèùè
4
Æàðåíüå (ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà)
5
Æàðåí üå (ò åì ï åðà ò ó ðà â ûøå ñ ð åäíåãî)
6
Äë ÿ á ûñòðîãî ïî äæàðèâàíèÿ è êèïÿ÷åíèÿ
Ãîðåëêà
Äèàìåòð äíà ïîñóäû,
ñì
Áûñòðàÿ (R ) 24-26
Ïîëóáûñòðàÿ (S) 16-20
Äîïîëíèòåëüíàÿ (À) 10-14
Èñïîëüçîâàíèå ãàçîâûõ ãîðåëîê
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ñëåäóéòå îñíîâíûì
ïðàâèëàì:
èñïîëüçóéòå ïîñóäó, ïîäõîäÿùóþ ïî äèàìåòðó êàæäîìó
òèïó ãîðåëêè: ïëàìÿ íå äîëæíî çàõîäèòü çà êðàÿ ïîñó-
äû;
ïðè çàêèïàíèè ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ãîðåëêè â ìèíè-
ìàëüíîå ïîëîæåíèå;
íàêðûâàéòå ïîñóäó êðûøêàìè;
âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì.

Содержание

ноСильное направленное тепло гриля нагревает поверх ность мяса непосредственно воздух нагревается слабо На мясе образуется румяная корочка которая сохраняет мясо сочным и мягким Гриль идеален для приготовления блюд требующих высокой температуры поверхности таких как бифштекс филе гамбургеры ромштекс и т д РУКОЯТКИ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ КОНФОРКАМИ Р Плиты могут быть оборудованы обычными быстронагревающимися и автоматическими электрическими конфор ками в различных комбинациях быстронагревающиеся конфорки можно отличить по красному кружку в центре автоматические по алюминиевому диску в центре Чтобы избежать потерь тепла и порчи посуды рекомендуем использовать посуду с плоским дном диаметр которого не превышает диаметр конфорки Таблица показывает соответствие между позицией рукоят ки и целью для которой она используется Перед первым использованием прогрейте пустые электрические конфороки при максимальной температуре в течение приблизительно 4 минут Это необходимо для укрепления защитного покрытия конфорок 4 ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ 3 ГРИЛЬ Р7 Положение рукоятки М любое между 50 С и Мах В духовке горит свет и работает двойной нагревательный элемент гриля мотор вращает вертел Этот гриль больше обычного его мощность на 50 превышает мощность про стого гриля При работе двойного гриля воздействию тепла подвергаются даже углы духовки Важно при пользовании грилем всегда держите дверцу духовки закрытой Это позволит вам получить превосход ные результы и сбережет электроэнергию около 10 Помещайте решетку на верхние уровни см таблицу гл Практические советы по приготовлению пищи в духовке Под решетку гриля поместите поддон для сбора жира Зеленый индикатор электрических конфорок О Индикатор горит когда включена хотя бы одна электричес кая конфорка Отделение для хранения принадлежностей только для некоторых моделей Под духовкой имеется отделение в котором можно хранить сковороды и кухонные принадлежности Кроме того когда работает духовка это отделение можно использовать для разогрева пищи Отделение открывается на себя рис Осторожно Не храните в этом отделении воспламеняю щиеся материалы Внутренняя поверхность ящика если он имеется может сильно нагреться Внимание никогда не используйте нижний отсек для хранения возгораемых предметов Индикатор термостата духовки О Индикатор горит когда духовка нагревается Индикатор по гаснет когда температура в духовке достигнет значения за данного рукояткой термостата С этого момента индикатор начнет мигать показывая что термостат работает правиль но поддерживая в духовке постоянную температуру Внимание дверца духовки в процессе приготовления силь но нагревается не позволяйте детям прикасаться к ней ГЬзиция Об ьчна я и ли б ыт ра я кон фо рка 0 В ылкм ею 1 Гфиготовл дай еово щёи р ьбы 2 Варкакартофетя супов гороха фасоли 3 Ту шеи и е больших объело в пищи 4 Я рщ ье средияятаипцэатура 5 Ж реи ье т алп фатура вьше среди ео 6 Дтя быстрого по дяе ри ван ия и кипячдаия Вертел При использовании вертела действуйте следующим обра зом а поместите поддон для сбора жира на 1 й уровень б вставьте рамку вертела на 4 й уровень и поместите на нее вертел вставив его в специальное отверстие в зад ней стенке духовки в включите вертел установив рукоятку Ь в положение Использование газовых горелок Для получения наилучших результатов следуйте основным правилам используйте посуду подходящую по диаметру каждому типу горелки пламя не должно заходить за края посу ды при закипании поворачивайте рукоятку горелки в мини мальное положение накрывайте посуду крышками 1 э 1 используется 50 мощности гриля для небольших количеств пищи или в положение гриль включен на полную мощность всегда используйте посуду с плоским дном Таймер Э Чтобы завести таймер поверните рукоятку Э почти на один полный оборот по часовой Затем обратным стрелке О вращением О Горелка см рукоятки Э установите желаемое время приготовления совместив риску рукоятки с меткой соответ ствующей выбранному времени в мин С81 Диаметр дна посуды 32 Быстрая R 24 26 Полубыстрая Б 16 20 Дополнительная А 10 14

Скачать