Zelmer ZSM1001S (26Z011) [24/52] Очистка и консервация

Zelmer ZSM1001S (26Z011) [24/52] Очистка и консервация
24 GW26-007_v08
В ходе дальнейшей эксплуатации сэндвич-тостера:
поставьте прибор вблизи сетевой розетки на твер-
дой, чистой и сухой поверхности,
вложите вилку сетевого питающего провода в сете-
вую розетку (загорится индикатор красного цвета),
подождите, пока загорится индикатор зеленого цвета
(ок. 3–4 минут), это указывает на то, что нагреватель-
ные пластинны разогрелись до температуры, кото-
рая позволяет на запекание в тостере сэндвичей,
положите на нижнюю нагревательную пластину
тостера ломтик хлеба толщиной ок. 1 см, смазанный
маслом или другим жиром,
положите на хлеб начинку,
накройте вторым ломтиком, намазанной стороной
вверх,
аккуратно закройте тостер. В случае, если возник-
нут трудности с закрытием тостера, снимите часть
начинки. Тостер не может закрываться с трудом.
Поскольку это может привести к его повреждению,
через несколько минут (в зависимости от рецепта
бутерброда и Вашего вкуса) откройте тостер
и выньте запеченный сэндвич. Будьте осторожны:
не притрагивайтесь к горячим нагревательным
пластинам,
чтобы не повредить тефлоновое покрытие
нагревательных пластин, пользуйтесь деревян-
ными или пластиковыми принадлежностями,
стойкими к высокой температуре,
закончив запекание, выньте вилку питающего элек-
тропровода из розетки.
Если вы хотите подать бутерброды
сразу же после запекания, будьте осто-
рожны и не обожгитесь, поскольку бутер-
броды, начинка и другие ингредиенты
могут быть горячие.
Очистка и консервация
Сэндвич-тостер не требует особой консервации.
Сэндвич-тостер необходимо содержать и хранить
в чистоте, поскольку он предназначен для приготов-
ления пищи.
Перед очисткой всегда отсоединяйте тостер от сети
и дайте ему полностью остыть.
Протирайте корпус тостера сначала мягкой, слегка
влажной тряпочкой, а затем чистой, сухой тряпочкой.
Не рекомендуется использовать чистящие средства,
которые могут поцарапать или повредить наружную
поверхность корпуса и антипригарное тефлоновое
покрытие нагревательных пластин.
Перед каждым включением прибора необходимо очи-
стить его от скопившихся крошек и остатков сэндвичей.
Рецепты
ЯБЛОЧНЫЕ РОГАЛИКИ (1 порция)
1 ст. ложка яблочного джема,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы,
2 ломтика хлеба для тостов.
Положить ломтик хлеба (намазанной стороной вниз)
в сэндвич-тостер. Намазать джемом, посыпать саха-
ром и корицей. Накрыть вторым ломтиком хлеба
(намазанной стороной вверх). Закрыть тостер и запе-
кать ок. 5 минут. Будьте осторожны. Не обожгитесь
горячей начинкой.
БАНАНОВАЯ ЗАКУСКА (2 порции)
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 очищенный банан,
4 ломтика хлеба для тостов.
Положить 2 ломтика хлеба (намазанной стороной
вниз) в сэндвич-тостер. Разрезать банан на две
части и положить половинки на ломтики. Посыпать
сахаром. Накрыть вторым ломтиком хлеба (нама-
занной стороной вверх). Закрыть тостер и запекать
ок. 5 минут. Подавать, когда начинка остынет.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения