Electrolux EK 5700 [13/32] При использовании турбо гриля

Electrolux EK 6701 [13/32] При использовании турбо гриля
Òóðáî ãðèëüÒóðáî ãðèëü
Òóðáî ãðèëüÒóðáî ãðèëü
Òóðáî ãðèëü
Óñòàíîâèòå ðó÷êó âûáîðà ðåæèìîâ íàãðåâà
â ïîëîæåíèå; ñîîòâåòñòâóþùåå òóðáî
ãðèëþ, óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîñòàòà íà
æåëàåìîå çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû
(ìàêñèìàëüíî 200°Ñ).
Íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò ãðèëÿ è
âåíòèëÿòîð äóõîâîãî øêàôà ðàáîòàþò
ïîî÷åðåäíî, ïðèâîäÿ ê öèðêóëÿöèè
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà âîêðóã ïðîäóêòà.
Íåîáõîäèìîñòü ïðîâåðÿòü è ïåðåâîðà÷èâàòü
áëþäî ñâåäåíà ê ìèíèìóìó. Ðåêîìåíäóåì
âàì óñòàíàâëèâàòü ðåøåòêó äóõîâîãî
øêàôà íà ñðåäíèå íàïðàâëÿþùèå.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè òóðáî ãðèëÿ,Ïðè èñïîëüçîâàíèè òóðáî ãðèëÿ,
Ïðè èñïîëüçîâàíèè òóðáî ãðèëÿ,Ïðè èñïîëüçîâàíèè òóðáî ãðèëÿ,
Ïðè èñïîëüçîâàíèè òóðáî ãðèëÿ,
òåìïåðàòóðà íèêîãäà íå äîëæíàòåìïåðàòóðà íèêîãäà íå äîëæíà
òåìïåðàòóðà íèêîãäà íå äîëæíàòåìïåðàòóðà íèêîãäà íå äîëæíà
òåìïåðàòóðà íèêîãäà íå äîëæíà
ïðåâûøàòü 200ïðåâûøàòü 200
ïðåâûøàòü 200ïðåâûøàòü 200
ïðåâûøàòü 200°
Ñ.Ñ.
Ñ.Ñ.
Ñ.
Âî âðåìÿ ðàáîòû ãðèëÿ äâåðöà äóõîâîãî
øêàôà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ òóðáî ãðèëÿÑîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ òóðáî ãðèëÿ
Ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ òóðáî ãðèëÿÑîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ òóðáî ãðèëÿ
Ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ òóðáî ãðèëÿ
Òóðáî ãðèëü ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ñòåéêîâ, îòáèâíûõ, êóñêîâ êóðèöû è äëÿ
ðàçîãðåâàíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèÿ òàêèõ áëþä
áëþä êàê ëàçàíüÿ, êàðòîôåëüíàÿ çàïåêàíêà.
Òóðáî ãðèëü â äóõîâîì øêàôó ñ çàêðûòîé
äâåðöåé ïðåäëàãàåò àëüòåðíàòèâíûé ìåòîä
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, äëÿ êîòîðûõ îáû÷íî
èñïîëüçóåòñÿ òðàäèöèîííûé ãðèëü. Ñ ïîìîùüþ
òóðáî ãðèëÿ âû ìîæåòå ãîòîâèòü âñå ïðîäóêòû,
êîòîðûå âû îáû÷íî ãîòîâèòå â òðàäèöèîííîì
ãðèëå, çà èñêëþ÷åíèåì òîñòîâ è ñòåéêîâ ñ
êðîâüþ. Íèæíþþ ÷àñòü äóõîâîãî øêàôà ìîæíî
îäíîâðåìåííî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ãàðíèðà, íàïðèìåð, ãðèáîâ èëè ïîìèäîðîâ.
Èñïîëüçóÿ ôóíêöèþ òóðáî ãðèëü, ìîæíî
ðàçîãðåòü è ïîäðóìÿíèòü áëþäà,
ïðèãîòîâëåííûå çàðàíåå, òàêèå êàê
êàðòîôåëüíàÿ çàïåêàíêà ñ ìÿñîì èëè ëàçàíüÿ.
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèèÑîâåòû è ðåêîìåíäàöèè
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèèÑîâåòû è ðåêîìåíäàöèè
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè
· Ïðîâåäèòå âñå ïðèãîòîâëåíèÿ êàê äëÿ
îáû÷íîãî ãðèëÿ. Ñëåãêà ñìàæüòå ïîñòíîå
ìÿñî è ðûáó íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì
ðàñòèòåëüíîãî èëè ñëèâî÷íîãî ìàñëà, äëÿ
òîãî, ÷òîáû îíè îñòàâàëèñü ñî÷íûìè âî
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
··
··
· Áîëüøèíñòâî áëþä ìîæíî ïîìåñòèòü íà
ðåøåòêó, óñòàíîâëåííóþ â âûñîêîå
ïîëîæåíèå äëÿ òîãî, ÷òîáû îáåñïå÷èòü
ìàêñèìàëüíî ýôôåêòèâíóþ öèðêóëÿöèþ
âîçäóõà âîêðóã áëþäà. Òàêèå áëþäà, êàê
ðûáó, ïå÷åíêó èëè ïî÷êè ìîæíî, ïðè
æåëàíèè, ïîìåñòèòü ïðÿìî íà ðåøåòêó.
· Ãàðíèð, íàïðèìåð, ïîìèäîðû èëè ãðèáû,
ìîæíî ïîëîæèòü ïîä ðåøåòêó, íà êîòîðîé
æàðèòñÿ ìÿñî, òîãäà æèð îò ìÿñà íå áóäåò
ðàçáðûçãèâàòüñÿ. Èëè ìîæíî ïîìåñòèòü
ãàðíèð íà îòäåëüíîå áëþäî, óñòàíîâëåííîå
íà ïîëêó ïîä ðåøåòêîé â áîëåå íèçêîì
ïîëîæåíèè.
· ×åì áëèæå áëþäî ê ýëåìåíòó ãðèëÿ è ÷åì
âûøå òåìïåðàòóðà, òåì áûñòðåå îíî áóäåò
ãîòîâî è ïîêðîåòñÿ ðóìÿíîé êîðî÷êîé. Áóäüòå
ãîòîâû ïðè íåîáõîäèìîñòè èçìåíèòü
òåìïåðàòóðó è ïîëîæåíèå ðåøåòêè âî âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ðóêîâîäñòâóéòåñü
ðåêîìåíäàöèÿìè ïî òåìïåðàòóðàì è
ïîëîæåíèþ ðåøåòêè.
· Ïðè íåîáõîäèìîñòè, ïåðåâîðà÷èâàéòå áëþäà
âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
· Èñïîëüçóéòå òóðáî ãðèëü äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ñòåéêîâ ëèøü â òîì ñëó÷àå, åñëè âû õîòèòå
ïîëó÷èòü ñðåäíå ïðîæàðåííûå èëè õîðîøî
ïðîæàðåííûå ñòåéêè. Ñòåéêè ñ êðîâüþ íóæíî
ãîòîâèòü, èñïîëüçóÿ òðàäèöèîííûé ãðèëü.
· Ïåðåä òåì êàê ïîäàâàòü òàêèå áëþäà êàê
çàïåêàíêà, ìóññàêà, ëàçàíüÿ è ò.ä (êàê èç
çàìîðîæåííûõ ïîëóôàáðèêàòîâ, òàê è
äîìàøíåãî ïðèãîòîâëåíèÿ), óáåäèòåñü â òîì,
÷òî îíè ïîëíîñòüþ ïðîãðåëèñü.
· Òåìïåðàòóðíûé äèàïàçîí îò 140 äî 200°Ñ è
òðåòèé è ÷åòâåðòûé óðîâåíü äëÿ
ðàñïîëîæåíèÿ ðåøåòêè îïòèìàëüíû äëÿ
áîëüøèíñòâà áëþä. Áóäüòå ãîòîâû âíåñòè
íåîáõîäèìûå ïîïðàâêè. Åñëè âû ãîòîâèòå,
èñïîëüçóÿ íåñêîëüêî ïîëîê, âîçìîæíî,
ïðèäåòñÿ ìåíÿòü áëþäà ìåñòàìè âî âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
14

Содержание

Турбо гриль Советы и рекомендации Установите ручку выбора режимов нагрева в положение соответствующее турбо грилю установите ручку термостата на желаемое значение температуры максимально 200 С Нагревательны элемент гриля и вентилятор духового шкафа работают поочередно приводя к циркуляции горячего воздуха вокруг продукта Необходимость проверять и переворачивать блюдо сведена к минимуму Рекомендуем вам устанавливать решетку духового шкафа на средние направляющие При использовании температура никогда превышать 200 С турбо не гриля должна Во время работы гриля дверца духового шкафа должна быть закрыта Советы по использованию турбо гриля Турбо гриль подходит для приготовления стейков отбивных кусков курицы и для разогревания и подрумянивания таких блюд блюд как лазанья картофельная запеканка Турбо гриль в духовом шкафу с закрытой дверцей предлагает альтернативный метод приготовления блюд для которых обычно используется традиционный гриль С помощью турбо гриля вы можете готовить все продукты которые вы обычно готовите в традиционном гриле за исключением тостов и стейков с кровью Нижнюю часть духового шкафа можно одновременно использовать для приготовления гарнира например грибов или помидоров Используя функцию турбо гриль можно разогреть и подрумянить блюда приготовленные заранее такие как картофельная запеканка с мясом или лазанья 14 Проведите все приготовления как для обычного гриля Слегка смажьте постное мясо и рыбу небольшим количеством растительного или сливочного масла для того чтобы они оставались сочными во время приготовления Большинство блюд можно поместить на решетку установленную в высокое положение для того чтобы обеспечить максимально эффективную циркуляцию воздуха вокруг блюда Такие блюда как рыбу печенку или почки можно при желании поместить прямо на решетку Гарнир например помидоры или грибы можно положить под решетку на которой жарится мясо тогда жир от мяса не будет разбрызгиваться Или можно поместить гарнир на отдельное блюдо установленное на полку под решеткой в более низком положении Чем ближе блюдо к элементу гриля и чем выше температура тем быстрее оно будет готово и покроется румяной корочкой Будьте готовы при необходимости изменить температуру и положение решетки во время приготовления Руководствуйтесь рекомендациями по температурам и положению решетки При необходимости переворачивайте блюда во время приготовления Используйте турбо гриль для приготовления стейков лишь в том случае если вы хотите получить средне прожаренные или хорошо прожаренные стейки Стейки с кровью нужно готовить используя традиционный гриль Перед тем как подавать такие блюда как запеканка муссака лазанья и т д как из замороженных полуфабрикатов так и домашнего приготовления убедитесь в том что они полностью прогрелись Температурный диапазон от 140 до 200 С и третий и четвертый уровень для расположения решетки оптимальны для большинства блюд Будьте готовы внести необходимые поправки Если вы готовите используя несколько полок возможно придется менять блюда местами во время приготовления

Скачать