Neff N34K30N0 [21/28] Жарение во фритюре

Neff N34K30N0 [21/28] Жарение во фритюре
21
Жарение во фритюре
При жарении во фритюре производимое прибором тепло
передаётся продукту через жир. При этом быстром способе
приготовления на продукте образуется вкусная корочка.
Диапазон температур при жарении во фритюре составляет
150-190 °C.
Указания
Измельчите свежий фритюрный жир перед растапливанием.
При его повторном использовании перед растапливанием
сделайте в застывшей массе жира отверстие вплоть до
нагревательного элемента (например, ручкой поварёшки).
Используйте для жарения во фритюре только растительное
масло/жир без примесей. Избегайте использования жировых
смесей.
При растапливании фритюрного жира может образоваться
дым. Это нормально.
ã=Опасность возгорания!
При использовании жира глубокой заморозки нагревательный
элемент может перегреться. Перед разжижением жир глубокой
заморозки следует разморозить.
ã=Опасность возгорания!
При использовании твёрдого фритюрного жира нагревательный
элемент может перегреться. Фритюрный жир следует
растапливать сначала при более низкой температуре.
Устанавливайте более высокую температуру, когда большая
часть фритюрного жира растопится.
ã=Опасность возгорания!
Если не достигнут минимальный уровень наполнения (нижняя
маркировка), нагревательный элемент может перегреться.
Своевременно доливайте растительное масло или жир.
Перед первым использованием
Очистите чашу и корзину фритюрницы губкой, смоченной в
мыльном растворе. Протрите до блеска чистой и сухой тряпкой.
Настройка фритюрницы
1. Добавьте в чашу фритюрницы 4 литра фритюрного масла или
3,5 кг жира.
2. Установите температуру приготовления с помощью
регулятора температуры.
3. Когда индикатор нагрева погаснет, погрузите в масло/жир
корзину фритюрницы, наполненную продуктом.
4. После окончания жарения во фритюре извлеките корзину и
слегка встряхните её, чтобы избавиться от излишков масла/
жира.
Для стекания
остатков масла/жира Вы можете подвесить
корзину фритюрницы на специальном приспособлении.
Индикатор нагрева
Индикатор нагрева горит, пока нагревается фритюрница.
Индикатор нагрева гаснет, когда фритюрное масло/жир
достигает установленной температуры.
Таблица настройки
Значения, приведённые в таблице, являются
ориентировочными и могут изменяться в зависимости от вида и
количества продукта для приготовления во фритюре.
Продукт для приготовления во фри-
тюре
Количество Температура, °C Время, мин Информация
Растапливание жира для приготовле-
ния во фритюре
3,5 кг 100
Свежие продукты
Пирожки из слоёного теста с начин-
кой
5 шт. 190 6-8 Мясная начинка приготов-
ленная, овощная
сырая.
Перевернуть.
Креветки в кляре 12 шт. 170-180 4-6 Предварительно отва-
рены и очищены. Перевер-
нуть.
Овощи в кляре 8 шт. 170-180 4-8 Например, соцветия цвет-
ной капусты*, дольки цук-
кини, шампиньоны, кольца
репчатого лука. Перевер-
нуть.
Рыбное филе, в панировке по 100-200 г 160-170 5-10
Куриные бёдрышки, в панировке по 200-350 г 160 15-20
Крокеты 6-8 шт. 170 5-6
Картофель фри 500 г 180 Сначала 2-4, затем 6-8 Выдержать мин. 15 минут
между двумя этапами при-
готовления во фритюре.
Использовать развариваю-
щийся картофель.
Шницель, в панировке 2 шт. 170-180 5-8
Десерты
Оладьи по-берлински/пончики 6 шт. 160-170 6-10 Жарить во фритюре без
корзины. Перевернуть.
* приготовить так, чтобы можно было откусить
** соблюдать данные на упаковке

Содержание

Похожие устройства

Скачать