Neff B46W74N3 [27/36] Консервирование
![Neff B46W74N3 [27/36] Консервирование](/views2/1050593/page27/bg1b.png)
27
4. Нажмите переключатель NeffNavigator сверху вниз и
прокрутите, чтобы выбрать нужное время выполнения.
5. Прикоснитесь к кнопке
m.
При достижении нужной температуры на текстовом дисплее
появляется сообщение «Выполнение». Программа «Шаббат»
активизируется на установленное время. Освещение рабочей
камеры и индикатор нагрева выключаются.
Выключение программы «Шаббат»
По истечении установленного времени выполнения начинает
мигать символ
y и раздается сигнал.
1. Прикоснитесь к кнопке
7.
2. Прикоснитесь к кнопке
~ на 2 секунды.
Прибор выключен.
Консервирование
: Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут
взорваться. Соблюдайте следующие указания:
■ Используйте только свежие фрукты и овощи без следов
порчи.
■ Берите только чистые целые банки.
■ Запрещается трогать банки во время консервирования
Для консервирования в режиме «CircoTherm®» в рабочую
камеру можно одновременно установить макс. шесть банок
ёмкостью 0,5, 1 или 1,5 л
3.
Указания
■ Консервируйте одновременно только одинаковые продукты в
банках одинакового размера.
■ При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.
■ Используйте только жаропрочные резиновые кольца.
■ Не используйте прибор для консервирования следующих
продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо,
рыба, паштеты.
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим.
Y л на каждую литровую банку).
На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и
закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1.
Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались
друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®»
3 с температурой 160 °C.
■ В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут
начинают появляться капельки воды.
■ В банках ёмкостью 1½ л прим. через 60 минут начинают
появляться капельки воды.
Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки
воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей
камере.
■ Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим.
5-10 минут
■ Другие фрукты: прим. 10-15 минут
■ Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут
Для овощей:
1. Как только на всех банках появятся капельки воды,
уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в
закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на
15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце
в место без сквозняков
и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Время выпол
нения
Текстовый дис
плей
Заводская
настройка
(1 день и 3 часа)1:03 d
Минимум (1 день)1:00 d
Максимум (3 дня и 1 час)3:01 d
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Circotherm eco 23 3
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Блокировка для безопасности детей 14 3
- Ваш новый прибор 6 3
- Выпекание 15 3
- Жарение 19 3
- Консервирование 27 3
- Контрольные блюда 35 3
- Неисправности и ремонт 32 3
- Обслуживание прибора 9 3
- Оглавлени 3
- Очистка и уход 28 3
- Перед первым использованием 9 3
- Приготовление в гриле 21 3
- Приготовление на пару 24 3
- Принадлежности 8 3
- Размораживание и разогревание 26 3
- Режим подъёма теста 24 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 5 3
- Сервисная служба 34 3
- Щадящее приготовление 25 3
- Электронные часы 12 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- Опасность удара током 5
- Правильная утилизация упаковки 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы прошедшим специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 5
- Экономия электроэнергии 5
- Ваш новый прибор 6
- Панель управления 6
- Режимы работы 7
- Система освещения nefflight 7
- Принадлежности 8
- Включение прибора 9
- Обслуживание прибора 9
- Очистка прибора 9
- Перед первым использованием 9
- Установка языка даты и времени суток 9
- Быстрый разогрев 10
- Выключение прибора 10
- Изменение режима работы 10
- Изменение температуры 10
- Собственные программы 10
- Автоматическое аварийное отключение 12
- Изменение базовых установок 12
- Функции времени 12
- Электронные часы 12
- Время выполнения 13
- Изменение времени суток 13
- Изменение даты 13
- Режим времени 13
- Таймер 13
- Блокировка 14
- Блокировка для безопасности детей 14
- Время окончания 14
- Длительная блокировка 14
- Изменение или сброс настроек 14
- Режим предварительного выбора 14
- Выпекание 15
- Выпекание на нескольких уровнях 15
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 16
- Выпечка хлеба 17
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 17
- Рекомендации 18
- Жарение 19
- Жарение в закрытой посуде 19
- Жарение в открытой посуде 19
- Таблица для жарения 19
- Рекомендации 20
- Приготовление в гриле 21
- Приготовление на гриле разной площади 21
- Термогриль 21
- Circotherm eco 23
- Дрожжевое тесто 24
- Йогурт 24
- Приготовление на пару 24
- Режим подъёма теста 24
- Использование щадящего приготовления 25
- Таблица для режима щадящее приготовление 25
- Щадящее приготовление 25
- Поддержание в горячем состоянии 26
- Предварительный разогрев 26
- Программа шаббат 26
- Размораживание 26
- Размораживание в режиме circotherm 26
- Размораживание и разогревание 26
- Рекомендации 26
- Консервирование 27
- Очистите прибор снаружи 28
- Очистка и уход 28
- Очистка рабочей камеры 28
- Программа easyclean 29
- Самоочищающаяся поверхность 29
- Снятие и навешивание дверцы прибора 29
- Неисправности и ремонт 32
- Замена галогенных лампочек 33
- Замена лампочки в духовом шкафу 33
- Сервисная служба 34
- Контрольные блюда 35
- 9000724056 36
Похожие устройства
- Lessar LUC-FHDA65CAL Инструкция по эксплуатации
- Toshiba 47WL66R Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool MWD-200 Wh Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-27A901 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-DHMA65CAL Инструкция по эксплуатации
- Neff B16E74S1 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 225 IX Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-DHDA30CAP Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-273 Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M74E1 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 218 IX Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42S3 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha HTR-5630RDS Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHAA10DA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKM 235 IX Инструкция по эксплуатации
- Iriver iFP-700 Series Инструкция по эксплуатации
- Neff B45E42N0 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LUC-FHAA7DA Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKR 360 IX Инструкция по эксплуатации
- Neff B45E42N3 Инструкция по эксплуатации