Redmond RBM-M1900 [14/32] Использование ингредиентов

Redmond RBM-M1900 [14/32] Использование ингредиентов
14
II. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ХЛЕБОПЕЧЬЮ
Использование ингредиентов
Необходимо строго соблюдать последовательность добавления продуктов в форму для выпечки: сначала жидкие ингредиенты
и яйца, затем сухие ингредиенты (муку, поверх нее порошковое молоко и т. д.). Сахар и соль добавляйте в жидкие ингредиенты.
Дрожжи можно класть только на сухую муку, чтобы они не контактировали с жидкостью.
Дополнительные ингредиенты (изюм, орехи, и т. д.) закладываются в диспенсер и автоматически добавляются после начала
процесса выпечки (только для программ 1, 3, 5, 10-12). Если ингредиенты добавить преждевременно, их аромат уменьшится
в результате долгого вымешивания.
Особенности ингредиентов
Мука содержит клейковину лютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность и упругость. Содержание
глютена служит одним из критериев определения качества муки.
Высокосортная мука содержит наименьшее количество минеральных веществ и клетчатки, однако имеет высокую усвояемость
и применяется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается
организмом, однако содержит больше минеральных веществ и клетчатки, содержащейся в отрубях (оболочке зерна).
Пшеничная мука различается по сортам:
экстра применяется для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий высшего качества;
высший сорт имеет высокие хлебопекарные свойства, хорошо усваивается организмом, используется для приготовления всех
видов теста, а также соусов и мучных заправок;
крупчатка в продаже встречается редко и используется для приготовления дрожжевого сладкого теста с высоким
содержанием жиров (для куличей и т. п.). Обладает невысокими хлебопекарными свойствами, для несдобного дрожжевого
теста не используется;
первый сортиспользуется для изготовления несдобных изделий, выпечка из такой муки медленно черствеет;
второй сортсодержит частицы измельченных оболочек зерна, используется для выпечки белого, а также черного хлеба
(в смеси с ржаной мукой), для изготовления пряников и некоторых видов печенья;

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Рецепты для хлебопечи rbm m 1900
2 года назад