Electrolux EMS2685 [26/51] Пикантное фрикасе из курицы

Electrolux EMS2685 [26/51] Пикантное фрикасе из курицы
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕНЮ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ (AC-1)
Пикантное фрикасе из курицы
Ингредиенты
0,5 кг
1,0 кг 1,5 кг
60 г 120 г 180 г длиннозёрного риса (пропаренного)
1 1 1 пакетик шафрана
25 г 50 г 75 г лука репчатого (нарезанного
кружками)
50 г 100 г 150 г красного перца (нарезанного
полосками)
50 г 100 г 150 г лука-порея (нарезанного полосками)
150 г 300 г 450 г филе куриной грудки (нарезанной
кубиками)
перец, молотая паприка
10 г 20 г 30 г сливочного масла или маргарина
150 мл 300 мл 450 мл густого мясного бульона
Приготовление
1. Смешайте рис с шафраном и положите на
смазанную маслом тарелку.
2. Перемешайте репчатый лук, красный перец,
лук-порей и курицу. Добавьте приправы и
положите поверх риса.
3. Сверху добавьте сливочного масла.
4. Полейте блюдо бульоном и накройте плёнкой
для микроволновых печей. Готовьте в режиме
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(AC-1), “жареная курица с овощами”.
5. По окончании приготовления оставьте на 5-10
минут.
РУБЛЕНОЕ МЯСО С ЛУКОМ (AC-2)
Ингредиенты
0,5 кг
1,0 кг 1,5 кг
150 г 300 г 450 г рубленого мясаговядины, ½
свинины)
50 г 100 г 150 г лука репчатого (мелко
нарезанного)
½ 1 1½ яйца
15 г 30 г 45 г панировочных сухарей из
пшеничного хлеба
соль и перец
115 мл 230 мл 345 мл густого мясного бульона
20 г 40 г 60 г томатной пасты
65 г 125 г 190 г картофеля (мелко нарезанного)
65 г 125 г 190 г моркови (мелко нарезанной)
½ ст. л. 1 ст. л. ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление
1. Смешайте рубленое мясо, репчатый лук, яйца и
панировочные сухари. Добавьте соль и перец.
Положите мясную смесь в кастрюлю.
2. Смешайте с бульоном и томатной пастой.
3. Долейте к мясу воды, добавьте картофель,
морковь и петрушку и тщательно перемешайте.
4. Накройте крышкой и включите режим
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
(AC-2) Рубленое мясо с луком”.
5. Когда печь остановится и прозвучит сигнал,
перемешайте блюдо и снова накройте
крышкой.
6. После приготовления перемешайте и оставьте
примерно на 5 минут. Посыпьте сверху
петрушкой и подайте на стол.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА (A1-1)
Рыбная запеканка по-итальянски
Ингредиенты
0,5 кг
1,0 кг 1,5 кг
200 г 430 г 630 г рыбного филе
½ ст. л. 1 ст. л. ст. л. лимонного сока
½ ст. л. 1 ст. л. ст. л. анчоусовой пасты
30 г 50 г 80 г тёртого сыраГауда
соль и перец
150 г 300 г 450 г свежих томатов
1 ст. л. ст. л. 2 ст. л. смеси из нашинкованных
пряных трав
100 г 180 г 280 г сыраМоцарелла
½ ст. л. ½ ст. л. 1 ст. л. листьев базилика
(измельчённых)
Приготовление
1. Помойте и вытрите рыбное филе. Приправьте
лимонным соком, солью и анчоусовой пастой.
2. Положите блюдо в тарелку для запеканки
(размер выбирается в зависимости от веса).
3. Посыпьте филе сверху сыромГауда”.
4. Вымойте томаты и удалите плодоножки.
Нарежьте ломтиками и посыпьте поверх сыра.
5. Приправьте блюдо солью, перцем и смесью
трав.
6. Сухой сырМоцарелланарежьте ломтиками и
посыпьте им томаты. Посыпьте сыр базиликом.
7. Положите блюдо на тарелку для запеканки,
поместите на низкую подставку и включите
режим АВТОМАТИЧЕСКОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ГРИЛЕМ (A1-1),
рыбная запеканка”.
8. По окончании приготовления оставьте на 5
минут.

Содержание

Скачать