Electrolux EMS2685 [44/51] Напитки десерты и пирожные

НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Дания
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ С ВАНИЛЬНЫМ
КРЕМОМ
Время приготовления в печи: прибл. 8-12 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
Ингредиенты
150 г красной смородины (вымойте и
переберите)
150 г клубники (вымойте и переберите)
150 г малины (вымойте и переберите)
250 мл белого вина
100 г сахара
50 мл лимонный сок
8 пластинок желатина
300 мл молока
содержимое ½ стручка ванили
30 г сахара
15 г кукурузного крахмала или муки
1. Отложите немного ягод для украшения блюда.
Оставшиеся ягоды смешайте с вином. Поместите в
кастрюлю и прогрейте.
5-7 мин. * 900 Вт
Добавьте сахар или лимонный сок.
2. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Слейте остатки воды. Размешайте желатин с
горячими ягодами, пока он не растворится.
Поставьте желе в холодильник для застывания.
3. Для приготовления ванильного крема налейте в
кастрюлю молоко. Надрежьте стручок ванили и
выскребите его содержимое. Размешайте ваниль,
сахар и муку с молоком и готовьте, закрыв
крышкой. Помешивайте во время и после
приготовления.
3-5 мин. * 900 Вт
4. Выложите желе на тарелку и украсьте его
цельными ягодами. Подайте к столу с ванильным
кремом.
Совет:
Можно также использовать замороженные ягоды,
предварительно разморозив их.
Германия
СЫРНИК (на 12 порций)
Время приготовления в печи: прибл. 21-27 минут
Посуда: цилиндрическая форма для выпечки (диаметр
прибл. 26 см)
Ингредиенты
300 г муки
1 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя (9 г)
150 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. сливочного масла или маргарина (для
смазывания посуды)
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
3 яйца
400 г фромаж фре (творожного сыра 20%
жирности)
1 пакетик сухой ванильной смеси для пудинга (40 г)
1. Смешайте муку с какао и разрыхлителем.
Добавьте сахар, яйца и сливочное масло и
размешайте ручным миксером с насадкой для
замеса теста.
2. Смажьте форму, раскатайте
2
/
3
теста и положите в
форму. Поднимите края на 2 см, чтобы получился
бортик. Прогрейте получившийся корж.
6-8 мин. * 630 Вт
3. Для начинки взбейте масло до лёгкой и пышной
консистенции, затем по очереди добавьте сахар и
яйцо. После этого добавьте творожный сыр и
сухую ванильную смесь для пудинга.
4. Распределите начинку по приготовленному ранее
коржу, сверху положите оставшееся тесто и
запеките.
15-19 мин. * 630 Вт

Содержание

Скачать