Electrolux EMS2685 [33/51] Грибы с розмарином

СУПЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Испания
ГРИБЫ С РОЗМАРИНОМ
Время приготовления в печи: прибл. 10-17 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 1 л)
Неглубокое круглое блюдо с крышкой (диаметр
приблизительно 22 см)
Ингредиенты
8 крупных грибов (прибл. 225 г), целиком
2 ст. л. сливочного масла или маргарина (20 г)
1 луковица (50 г), нашинкованная
50 г бекона, мелко порубленного
чёрный перец, молотый
свежий розмарин, измельчённый
125 мл сухого белого вина
125 мл сливок
2 ст. л. муки (20 г)
1. Отделите от грибов ножки и нарежьте их мелкими
ломтиками.
2. Смажьте дно посуды маслом. Добавьте лук,
нарезанный бекон и нарезанные ножки грибов.
Приправьте перцем и розмарином, накройте и
проварите.
3-5 мин. * 900 Вт
Поставьте остывать.
3. Смешайте 100 мл вина со сливками и прогрейте в
отдельной посуде с крышкой.
1-3 мин. * 900 Вт
4. Смешайте остатки вина с мукой, влейте в горячую
смесь и проварите, накрыв крышкой. Во время
варки один раз перемешайте.
прибл. 1 мин. * 900 Вт
5. Смешайте грибы с беконом, положите в соус и
готовьте на высокой подставке.
6-8 мин. ** 270 Вт
По окончании приготовления дайте грибам
постоять приблизительно 2 минуты.
Испания
РУЛЕТ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Время приготовления в печи: прибл. 13-18 минут
Посуда: кастрюля с крышкой (на 2 л)
Неглубокое овальное блюдо для запеканки (длина
прибл. 26 см)
Ингредиенты
150 г свежего шпината, без стеблей
150 г творога, 6% жирности
50 г тёртого эмментальского сыра
перец
паприка, неострая
6 тонких ломтиков готовой
ветчины (300 г)
125 мл воды
125 мл сливок
2 ст. л. муки (20 г)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
(20 г)
1 ч. л. сливочного масла или маргарина
(для смазывания посуды)
1. Мелко нарежьте шпинат, смешайте с творогом и
сыром и добавьте приправы по вкусу.
2. На каждый ломтик ветчины положите столовую
ложку начинки и сверните рулет. Скрепите слои
ветчины деревянной шпажкой.
3. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого
наполните посуду водой, накройте и разогрейте.
2-4 мин. * 900 Вт
Добавьте сливочное масло в муку, смешайте с
жидкостью и взбейте до однородной
консистенции.
Накройте и прокипятите, пока смесь не загустеет.
1-2 мин. * 900 Вт
Размешайте и попробуйте на вкус.
4. Залейте соус в смазанное маслом блюдо для
запеканки, поместите в него рулет и готовьте на
вращающемся основании.
10-12 мин. ** 630 Вт
После приготовления дайте рулету постоять
приблизительно 5 минут.
Совет: рецепт также позволяет применять готовый
соус «Бешамель».

Содержание

Скачать