Electrolux EMS2685 [31/51] Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи

Electrolux EMS 2685 [31/51] Как адаптировать рецепты к приготовлению в микроволновой печи
РЕЦЕПТЫ
КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ К
ПРИГОТОВЛЕНИЮ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Если вы хотите готовить свои любимые блюда в
микроволновой печи, то обратите внимание на
следующие моменты: Сократите время по сравнению с
традиционными способами приготовления примерно
до
1
/
2
-
2
/
3
. Следуйте примерам рецептов, приведённым
в этом руководстве. Продукты с большим
содержанием влаги - мясо, рыба, птица, овощи,
фрукты, тушёное мясо и супыготовятся в
микроволновой печи без особых сложностей.
Поверхность продуктов с низким содержанием влаги,
например, на плоской тарелке, необходимо увлажнить
перед разогревом или приготовлением.
Объём жидкости, доливаемой в сырые продукты перед
тушением, следует сократить примерно до
2
/
3
от
объёма по исходному рецепту. При необходимости
доливайте больше жидкости в процессе
приготовления.
Количество добавляемых жиров и масел можно сильно
сократить. В качестве вкусовой добавки будет
достаточно небольшого объёма сливочного масла,
маргарина или растительного масла. Микроволновая
печь идеально подходит для нежирных диетических
блюд.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ
Все рецепты в этом руководстве рассчитаны на 4
порции, если не указано иное.
В начале каждого рецепта даются советы по
выбору посуды и общего времени приготовления.
Если не даётся отдельных замечаний,
приведённые количества ингредиентов
расходуются полностью.
Если в приготовлении используются куриные
яйца, их количество даётся для яиц весом 55 г (I
категории).
ОСОБЕННОСТИ
КОМБИНИРОВАННОГО РЕЖИМА
К комбинированному режиму относятся те же
замечания, что и к простому режиму микроволновой
печи (СВЧ). Дополнительно необходимо иметь в виду
следующее:
1. Выбираемая мощность СВЧ должна
соответствовать виду и времени приготовления
блюда. Следуйте рецептам в данном руководстве.
2. Пользуясь комбинированным режимом (СВЧ и
гриль), помните, что время приготовления в
микроволновой печи будет больше для крупных,
объёмистых блюд (например, жаркого из
свинины), чем для компактных или плоских блюд.
Для гриля ситуация прямо противоположначем
ближе пища подставлена к грилю, тем быстрее она
обжаривается. Поэтому, в частности, при обжарке
крупных кусков мяса в комбинированном режиме,
время работы гриля должно быть меньшим, чем
для мелких кусков мяса.
3. Обычно для гриля применяется высокая
подставка, позволяющая быстро добиться
обжаривания и появления золотистой корочки
(исключениекрупные и объёмистые блюда, а
также запеканкиих следует готовить на низкой
подставке).
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
ст. л. – столовая ложка
ллитр минминута
ч. л. – чайная ложка млмиллилитр ссекунда
чашкачашка смсантиметр диам. – диаметр
кгкилограмм c/жсодержание жира в веществе прибл. – приблизительно
гграмм ГЗ - глубокая заморозка пак. – пакетик

Содержание

Скачать