Darina 1B GM341 107 [18/32] Рекомендации

Darina 1B GM341 107 [18/32] Рекомендации
Руководство по эксплуатации GM341 00 000 РЭ
16
РЕКОМЕНДАЦИИ
16. РЕКОМЕНДАЦИИ
16.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та-
ким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» бо-
ковые стенки (рис. 9).
Пользуйтесь посудой с крышкамиэто значительно сократит
время приготовления.
Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором
не придётся
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем не использовать посуду с
изогнутым дном
16.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ
Перед первым использованием необходимо:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) необходимо
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для
удаления
консервационных материалов. При этом в помещении может появиться запах от их
выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и
т.п.). Несоблюдение этих правил может
привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку духовки.
Для плит, укомплектованных поддоном, устанавливаемым в направляющие духовки,
и противнем, можно при проведении выпечки использовать «противень с двойным
дном». При этом противень вставляется в поддон, и
за счет воздушного зазора между
дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медлен-
нее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается более
однородная выпечка. Также можно заполнить полость между противнем и поддоном
определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке и
ускорить выпечку
верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета
!
рис. 9

Содержание

РЕКОМЕНДАЦИИ 16 РЕКОМЕНДАЦИИ 16 1 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та ким образом чтобы пламя не выходило за края и не лизало бои ковые стенки рис 9 Пользуйтесь посудой с крышками это значительно сократит время приготовления Доведя жидкость до кипения установите такой минимальный режим при котором не придётся снимать или сдвигать крышку Рекомендуем не использовать посуду с изогнутым дном 16 2 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ Перед первым испогьзованием необходимо духовку и весь комплект принадлежностей противень поддон и решётку необходимо вымыть теплым мыльным раствором затем протереть начисто и просушить прогреть пустую духовку в течение 30 мин в режиме большое пламя для удаления консервационных материалов При этом в помещении может появиться запах от их выгорания Откройте форточку и проветрите помещение Во время приготовления следите чтобы противень был установлен в середине решёт ки не упирался в заднюю или боковую стенки Уберите из духовки все гмшние предметы сковородки кастрюли формы для выпечки и т п Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку Если в рецепте нет особых указаний то до установки приготавливаемого блюда в духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах 17О 22О С Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки особенно если пирог должен подняться Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно включив подсветку духовки Для плит укомплектованных поддоном устанавливаемым в направляющие духовки и противнем можно при проведении выпечки использовать противень с двойным дном При этом противень вставляется в поддон и за счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медлен нее чем обычно и следоватегьно уменьшается риск пригорания и получается более однородная выпечка Также можно заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа обеспечить на выходе однородность цвета 16 Руководство по эксплуатации ЭМ341 00 000 РЭ