Darina 1B GM341 107 [19/32] При отсутствии в плите комплекта противень с двойным дном или не достающего элемента вы можете приобрести его по отдельному заказу

Darina 1B GM341 107 [19/32] При отсутствии в плите комплекта противень с двойным дном или не достающего элемента вы можете приобрести его по отдельному заказу
Руководство по эксплуатации GM341 00 000 РЭ
17
РЕКОМЕНДАЦИИ
всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно
производить, установив противень на решетку духовки.
! При отсутствии в плите комплекта «противень с двойным дном» (или не-
достающего элемента) Вы можете приобрести его по отдельному заказу.
16.2.1. По приготовлению пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
16.2.1.1. Общие правила:
Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
Выпечка
не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка
готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
16.2.2.
По приготовлению мяса и рыбы
Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.

Содержание

РЕКОМЕНДАЦИИ всех поверхностей выпечки исключить перегрев и подгорание Также выпечку можно производить установив противень на решетку духовки При отсутствии в плите комплекта противень с двойным дном или не достающего элемента Вы можете приобрести его по отдельному заказу 16 2 1 По приготовлению пирогов Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку Консистенция теста должна быть плот ной чтобы время выпечки не затягивалось на испарение гмшней влаги Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком для образования румяной корочки Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует выпекать на противне установленном на третью полку снизу Если пирог будет выпе каться в специальной высокой форме вес приблизительно 300 400 граммов решётку необходимо установить на вторую полку снизу Температура выпечки 180 200 С Время выпечки 25 30 минут Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и выпекать при температуре 200 220 С в течение 30 50 минут Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при температуре 200 220 С в течение 30 50 минут 16 2 1 1 Общие правила Если выпечка подгорает снизу Установите выпечку на один уровень выше и умень шите температуру выпечки Если выпечка подгорает сверху Установите выпечку на один уровень ниже и уменьшите температуру выпечки Если выпечка осела В тесте было много влаги и выбрана высокая температура выпечки Выпечка не пропекается внутри В следующий раз при замешивании теста до бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте время выпечки Как проверить готовность выпечки Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой Если на ней не остается следов теста выпечка готова Чтобы использовать остаточное тепло духовки выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5 Если выпечка не отделяется от противня Выпечку легче будет извлечь если горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце При следующей вы печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными продуктами 16 2 2 По приготовлению мяса и рыбы Универсальное правило приготовления мяса чем больше кусок тем ниже температура приготовления и дольше время приготовления Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200 220 С температуре и постепенно ее снижайте Руководство по эксплуатации ЭМ341 00 000 РЭ 17