Darina 1B GM341 107 [20/32] Уход за плитой

Darina 1B GM341 107 [20/32] Уход за плитой
Руководство по эксплуатации GM341 00 000 РЭ
18
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
16.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык
Помните, что во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта.
16.4. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ С ВЕРТЕЛОМ
Чем хорош вертел, не нужно пояснять, еще наши далекие предки знали в нем толк.
Из опыта наших покупателей
Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке
и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на заметку!
! Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в разных
регионах колеблется, все приведённые рекомендации могут быть дополне-
ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
17. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
! Для моделей плит имеющих электрическую часть, перед тем как мыть,
обязательно отключите плиту от электросети.
Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.

Содержание

УХОД ЗА плитои Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок мясо готово Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре 150 170 С Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре Рыбу сред них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру уменьшают Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре Степень готовности рыбы проверяют осторожно приподняв край брюшка оно должно быть белым и непрозрачным Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом кроме лосося форели и им подобным 16 3 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ Эффект гриля заключается в том что инфракрасное излучение горегки действует подобно углям костра При этом образуется румяная корочка сохраняющая мясо соч ным Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо птица разделенная на ку ски мясной или рыбный шашлык Помните что во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта 16 4 ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ С ВЕРТЕЛОМ Чем хорош вертел не нужно пояснять еще наши далекие предки знали в нем толк Из опыта наших покупателей Оттопыренные крылышки ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой Для закрепления можно использовать большую иглу с суровой ниткой Снизу необходимо установить поддон для сбора жира Вам на заметку Поскольку давление газа в сети и его теплотворная способность в разных регионах колеблется все приведённые рекомендации могут быть дополне ны Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации 17 УХОД ЗА ПЛИТОЙ Помните Для моделей плит имеющих электрическую часть перед тем как мыть обязательно отключите плиту от электросети Содержите плиту в чистоте Это сделает пищу аппетитней процесс приготовления доставит Вам удовольствие а плита прослужит догьше 18 Руководство по эксплуатации ЭМ341 00 000 РЭ