Foodatlas KS100E Инструкция по эксплуатации онлайн [23/39] 605735

Foodatlas KS100E Инструкция по эксплуатации онлайн [23/39] 605735
13
1. осуществлять контроль за эксплуатацией и техническим обслуживанием
оборудования;
2. организовать учет технического состояния;
3. осуществлять контроль за соблюдением санитарно- технических требований.
Техническое обслуживание производится строго по графику ППР во время
плановой остановки оборудования. Оно планируется в промежутках между всеми
текущими ремонтами и проводится независимо от состояния оборудования.
Чтобы оборудование работало достаточно долго, вы должны обслуживать его в
течение всего срока службы:
1)вращающиеся и скользящие детали должны быть смазанными и
легкоподвижными. Пожалуйста, регулярно проверяйте и добавляйте смазку к
деталям, чтобы они могли нормально работать достаточно долго.
2ож для нарезки сделан из стали высокой прочности, но не должен подвергаться
воздействию жестких статей.
3)смазывайте ось прижимной планки продуктов.
4)смазывайте скользящую часть.
Смазочное масло (смазочное масло SAE140) на скользящие части.
5)проверяйте, не ослаблены ли винты зубчатой передачи, смазаны и не изношены
ли детали. Затяните ослабленные винты и своевременно добавьте смазочное масло
(смазочное масло SAE140). Это предлагается делать один раз в неделю.
6)поддерживайте остроту кромки ножа шлифовальными кругами или точильным
бруском по мере затупления.
Каждый раз перед шлифованием ножа проверяйте, вращается ли ось
шлифовального механизма.
Каждый раз перед шлифованием ножа проверяйте, может ли шлифовальный
круг вращаться быстро или нет.
Каждый раз до и после шлифования ножа чистите шлифовальный круг.
Ежесменное обслуживание:
до начала и после работы проводить внешний осмотр, обтирку, чистку
оборудования от остатков продукта, грязи и пыли, для сохранения покрытия
запрещается производить чистку металлическими предметами;
в начале каждого рабочего дня или смены убедиться в эффективности защитных
механизмов и систем безопасности.
используйте кусок сухой ткани с пищевым маслом, чтобы протирать край ножа
для резки один раз в день. Это нужно для того, чтобы нож не покрылся ржавчиной.
Чистка и мойка оборудования:
Чистку оборудования следует производить перед продолжительным простоем,
чтобы не дать засохнуть продукту на ноже.
Мойку оборудования нужно производить в конце каждой смены в следующей
последовательности:

Содержание

Скачать