Foodatlas KS100E Инструкция по эксплуатации онлайн [24/39] 605735

Foodatlas KS100E Инструкция по эксплуатации онлайн [24/39] 605735
14
1. прежде чем чистить оборудование, вы должны сначала отключить
электричество, это обережет от неосторожного запуска оборудования и причинения
травм рабочим от ножа для резки. Удалить остатки продукта.
2. поверните не сбились ли настройки по регулировке толщины нарезки.
3. не используйте чистящие средства с высокой степенью кислотности или
слабой щелочности для очистки оборудования, а также не используйте абразивные
материалы для протирки поверхности продукта и ножа для нарезки. Пожалуйста,
используйте кусок влажной ткани со скребком, чтобы вытереть поверхность
оборудования, а затем используйте кусок сухой ткани, чтобы вытереть его. Чтобы
убедиться, что пища безопасна и здорова, вы должны чистить оборудование перед
каждым его использованием.
4. произвести, при необходимости, неполную разборку оборудования. Возможно,
снять защитную пластину ножа с регулировочной планкой. Обработать поверхности
ножа для шаурмы и снятые детали раствором дезинфектанта с помощью щеток.
Ополоснуть водопроводной водой до полного удаления запаха дезинфектанта. По
окончании мойки и дезинфекции оборудование и снятые детали вытереть насухо.
Дезинфекцию деталей можно провести также, помещая детали в горячую (90 - 95ºC)
воду на 10-15 минут.
5. протрите крышку и нож влажной тканью и вытрите их сухой тканью. Чтобы
нож для нарезки не заржавел, и чтобы пища оставалась безопасной и полезной,
убедитесь, что нож для нарезки протерт насухо.
6. закончив чистку, запустите оборудование и дайте ему поработать 1 минуту, в
холостом режиме, убедитесь, что она работает нормально.
Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие растворы.
Моющие растворы:
раствор ТМС «Триас-А» (ТУ38-4071-75) - 0,3-0,5 %
раствор ТМС «Дезмол» (МРТУ 18/225-68) - 1,8-2,3 %
раствор ТМС «Фарфорин» (ТУ6-15-860-74) - 0,3-0,5 %
раствор кальцинированной соды - 1,0-1,5 %.
Дезинфицирующие растворы:
раствор хлорной извести - 150-200 мг/л
хлорамин - 150-200 мг/л
гипохлорид натрия - 150-200 мг/л
гипохлорид калия - 150-200 мг/л
Примечание в случае простоя оборудования снятые детали хранятся
разложенными на чистой ткани и накрытыми салфеткой. Перед загрузкой
оборудования необходимо произвести повторную дезинфекцию самого
оборудования и снятых деталей.
внешний осмотр заземления и кабеля питания на отсутствие повреждений.
в целях обеспечения нормальной работы проверяйте степень натяжения
приводного ремня/цепи.
Техническое обслуживание один раз в месяц:

Содержание

Скачать