Binatone BM-2169 [9/34] Рецепты

Binatone BM-2169 [9/34] Рецепты
99
99
9
ÐÓÑÑÊÈÉ
a) Íàëåéòå
1
/
2
÷àøêè òåïëîé âîäû (45–50°Ñ) â ìåðíûé ñòàêàí.
b) Ïîëîæèòå 1 ÷.ë. áåëîãî ñàõàðà â ÷àøêó è ðàçìåøàéòå, ïîòîì âûñûïüòå â âîäó 2 ÷.ë. äðîææåé.
c) Ïîñòàâüòå ìåðíûé ñòàêàí÷èê â òåïëîå ìåñòî íà 10 ìèí. Íå ðàçìåøèâàéòå âîäó.
d) Ïåíà äîëæíà ïîäíÿòüñÿ ê êðàÿì ÷àøêè, èíà÷å äðîææè èñïîð÷åíû.
9. Ñîëü.
Ñîëü óëó÷øàåò çàïàõ õëåáà è öâåò êîðî÷êè. Îäíàêî ñîëü ìîæåò çàìåäëèòü ïðîöåññ áðîæåíèÿ òåñòà.
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå ñëèøêîì ìíîãî ñîëè. Åñëè Âû íå õîòèòå èñïîëüçîâàòü ñîëü, íå äåëàéòå ýòîãî.
Áåç ñîëè õëåá áóäåò áîëüøå.
10. ßéöà.
ßéöà óëó÷øàþò òåêñòóðó õëåáà, äåëàþò åãî áîëåå ïèòàòåëüíûì, óâåëè÷èâàþò â ðàçìåðå, äîáàâëÿþò
îñîáûé àðîìàò.
11. Æèð, ñëèâî÷íîå ìàñëî è ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Æèð äåëàåò õëåá áîëåå ìÿãêèì è ïðîäëåâàåò ñðîê åãî õðàíåíèÿ. Âû ìîæåòå ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü
è âûáðàòü íàèáîëåå ïîäõîäÿùèé âàðèàíò äëÿ Âàñ: ìàðãàðèí, ñëèâî÷íîå èëè ðàñòèòåëüíîå ìàñëî.
Ïåðåä óïîòðåáëåíèåì ñëèâî÷íîãî ìàñëà èç õîëîäèëüíèêà, åãî íåîáõîäèìî ðàñòîïèòü èëè èçìåëü÷èòü
íà ìàëåíüêèå êóñî÷êè (÷òîáû áûëî ïðîùå ñìåøèâàòü ñ äðóãèìè ïðîäóêòàìè).
12. Ðàçðûõëèòåëü.
Ðàçðûõëèòåëü â îñíîâíîì èñïîëüçóåòñÿ äëÿ òîãî, ÷òîáû òåñòî ïîäíÿëîñü ïðè áûñòðîì ïðèãîòîâëåíèè.
Ðàçðûõëèòåëü âûçûâàåò â òåñòå õèìè÷åñêèé ïðîöåññ âûäåëåíèÿ ãàçà, êîòîðûé íå òðåáóåò äëèòåëüíîãî
âðåìåíè, îáðàçóåò ïóçûðüêè è äåëàåò òåêñòóðó õëåáà ìÿã÷å.
13. Ñîäà.
Òîò æå ïðèíöèï, ÷òî è îïèñàííûé âûøå. Ñîäó ìîæíî èñïîëüçîâàòü â ñî÷åòàíèè ñ ðàçðûõëèòåëåì.
14. Âîäà.
Âîäà – îñíîâíîé èíãðåäèåíò äëÿ âûïåêàíèÿ õëåáà. Âîäà, íàãðåòàÿ äî 20-25°Ñ, íàèáîëåå ïîäõîäèò
äëÿ âûïåêàíèÿ. Âîäà ìîæåò áûòü çàìåíåíà ñâåæèì ìîëîêîì èëè ñìåñüþ âîäû ñ 2% ñóõèì ìîëîêîì,
êîòîðîå óñèëèò çàïàõ õëåáà è óëó÷øèò öâåò êîðî÷êè.
Рецепты
Яичный хлеб
Èíãðåäèåíòû 450 ã 900 ã 1125 ã
Ìîëîêî
1
/
2
÷àøêè 1 ÷àøêà 1
1
/
4
÷àøêè
ßéöà 1 2 2
Ìàñëî èëè ìàðãàðèí (íàðåçàííûå êóñî÷êàìè) 1 ñò. ë. 1
1
/
2
ñò. ë. 2 ñò. ë.
Ñîëü 1 ÷. ë. 1
1
/
2
÷. ë. 2 ÷. ë.
Ìóêà äëÿ õëåáà 2 ÷àøêè 3 ÷àøêè 4 ÷àøêè
Ñàõàð 1
1
/
2
ñò. ë. 2
1
/
4
ñò. ë. 3 ñò. ë.
Ñóõèå ìîìåíòàëüíûå äðîææè
2
/
3
÷. ë. 1 ÷. ë. 1
1
/
4
÷. ë.
Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Îñíîâíàÿ»
Простой белый хлеб
Èíãðåäèåíòû 450 ã 900 ã 1125 ã
Òåïëàÿ âîäà
3
/
4
÷àøêè 1 ÷àøêà 1
1
/
4
÷àøêè
Ñîëü
1
/
2
÷. ë. 1
1
/
8
÷. ë. 1
1
/
2
÷. ë.
Ñàõàð 1
1
/
2
ñò. ë. 2
1
/
4
ñò. ë. 3 ñò. ë.
Îëèâêîâîå ìàñëî èëè ðàñòèòåëüíîå ìàñëî 1
1
/
2
ñò. ë. 2
1
/
4
ñò. ë. 3 ñò. ë.
Ìóêà äëÿ õëåáà èëè óíèâåðñàëüíàÿ ìóêà 2 ÷àøêè 3 ÷àøêè 4 ÷àøêè
Ñóõèå ìîìåíòàëüíûå äðîææè 1 ÷. ë. 1
1
/
2
÷. ë. 2 ÷. ë.
Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîãðàììà: «Îñíîâíàÿ»

Содержание

а Налейте г чашки теплой воды 45 50 С в мерный стакан Ь Положите 1 ч л белого сахара в чашку и размешайте потом высыпьте в воду 2 ч л дрожжей с Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин Не размешивайте воду с Пена должна подняться к краям чашки иначе дрожжи испорчены 9 Соль Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки Однако соль может замедлить процесс брожения теста Никогда не используйте слишком много соли Если Вы не хотите использовать соль не делайте этого Без соли хлеб будет больше 10 Яйца Яйца улучшают текстуру хлеба делают его более питательным увеличивают в размере добавляют особый аромат 1 1 Жир сливочное масло и растительное масло Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вариант для Вас маргарин сливочное или растительное масло Перед употреблением сливочного масла из холодильника его необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки чтобы было проще смешивать с другими продуктами 12 Разрыхлитель Разрыхлитель в основном используется для того чтобы тесто поднялось при быстром приготовлении Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа который не требует длительного времени образует пузырьки и делает текстуру хлеба мягче 13 Сода Тот же принцип что и описанный выше Соду можно использовать в сочетании с разрыхлителем 14 Вода Вода основной ингредиент для выпекания хлеба Вода нагретая до 20 25 С наиболее подходит для выпекания Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с 2 сухим молоком которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки Рецепты Яичный хлеб Ингредиенты МОЛОКО Яйца Масло или маргарин нарезанные кусочками 900 г 1 чашка 1125 т 1 4 чашки 2 Соль Мука для хлеба 450 г г чашки 1 1 ст л 1 ч л 2 чашки 1 2 ст л 1 7г ч л 3 чашки 2 2 ст л 2 ч л 4 чашки Сахар Сухие моментальные дрожжи 1 2 ст л 2 з ч л 2 ст л 1 ч л 3 ст л 1 74 Ч Л Рекомендуемая программа Основная Простой белый хлеб Ингредиенты Теплая вода 3 д 450 г чашки 900 г 1 чашка 1 125 г 1 4 чашки Соль Сахар Оливковое масло или растительное масло Мука для хлеба или универсальная мука Сухие моментальные дрожжи 7г ч л 1 7г ст л Г г ст л 2 чашки 1 ч л 1 7в Ч л 27д ст л 274 ст л 3 чашки 1 7г ч л 3 ст л 3 ст л 4 чашки 1 7г ч л 2 ч л Рекомендуемая программа Основная 9 С Зимхйхи