Brayer BR2831 [10/12] Книга рецептов

Brayer BR2831 [10/12] Книга рецептов
Книга рецептов
10
Овощи в кляре
Ингредиенты
Грибы 200 г
Красный лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Кабачок 2 шт.
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст.л.
Соль 2-3 г
Растительное масло 2 л
Порядок приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Порежьте грибы пластинами средней
толщины. Нарежьте перец и кабачки соломкой. А лук нарежьте
полукольцами.
2. Взбейте в отдельной миске яйца. В другую тарелку насыпьте муку.
3. Обмакните нарезанные овощи в яичной смеси, а затем обсыпьте
мукой.
4. Налейте в емкость масло и разогрейте фритюрницу до 190 °С.
Необходимо дождаться, когда масло закипит.
5. Погрузите овощи во фритюрницу и дождитесь, когда они покро-
ются золотистой корочкой. Примерно 6-8 минут.
6. Выньте овощи в кляре и положите на пару минут на бумажное
полотенце, чтобы стеклось лишнее масло.
Совет: Подавать блюдо можно с любым соусом. Идеально для
вкусного ужина.
Скачать