Brayer BR2831 [7/12] Креветки во фритюре

Brayer BR2831 [7/12] Креветки во фритюре
brayer.ru
7
Креветки во фритюре
Ингредиенты
Креветки 250 г
Мука 50 г
Панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль 2-3 г
Перец 2-3 г
Растительное масло 1,5 л
Порядок приготовления:
1. Очистите все креветки, посолите и поперчите их по вкусу.
2. Взбейте яйцо. В отдельной миске смешайте муку с паниро-
вочными сухарями.
3. Обмокните креветки в яйце, затем щедро обваляйте их в
смеси из панировочных сухарей и муки.
4. Налейте во фритюрницу растительное масло и разогрейте ее
до 170 °С.
5. Погрузите креветки во фритюрницу и обжаривайте их до
золотистой корочки примерно 3-5 минут.
6. Положите готовые креветки на сухую салфетку. Это нужно
для того, чтобы креветки избавились от лишнего масла.
7. Подавайте с чесночным соусом
Совет: Вместо панировочных сухарей можно самостоятельно
измельчить чипсы для более пикантного вкуса.
Скачать