Brayer BR2831 [6/12] Книга рецептов

Brayer BR2831 [6/12] Книга рецептов
Книга рецептов
6
Кольца кальмара
Ингредиенты
Тушка кальмара 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 50 г
Лимон 1/2 шт
Соль 2-3 г
Перец 2-3 г
Растительное масло
2 л
1. Хорошо промойте тушки кальмаров и нарежьте их колечками.
2. Поместите кольца кальмаров в миску с холодной водой при-
мерно на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы панировка
лучше пристала к кольцам кальмаров.
3. Просушите получившиеся кольца сухой салфеткой, чтобы из-
бавить их от лишней влаги. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Смешайте на отдельной тарелке муку и панировочные сухари.
В другой глубокой тарелке взбейте яйца.
5. Погрузите кольца кальмара в яичную смесь, а затем обваляй-
те в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Налейте в емкость масло и разогрейте фритюрницу до 170 °С.
Необходимо дождаться, когда масло закипит.
7. Погрузите кольца кальмаров в масло и обжаривайте до золо-
тистой корочки 5-7 мин.
8. Выньте кольца кальмаров и положите на пару минут на бу-
мажное полотенце, чтобы стеклось лишнее масло.
Совет: Подавать можно с соусом тартар.
Порядок приготовления:
Скачать