Brayer BR2831 [8/12] Куриные крылышки

Brayer BR2831 [8/12] Куриные крылышки
Книга рецептов
8
Куриные крылышки
Ингредиенты
Куриные крылышки 600 г
Яйца
2 шт.
Мука 200 г
Соль 2-3 г
Растительное масло 1,5 л
1. Возьмите куриные крылышки и тщательно промойте. Удалите фа-
ланги куриного крыла. Они не понадобятся.
2. Разрежьте куриное крыло по плечевому суставу и положите
получившиеся части в холодную воду на 10-15 минут. Это нужно
для того, чтобы панировка лучше пристала к крылышкам.
3. Удалите лишнюю влагу с крылышек полотенцем, посолите и
поперчите по вкусу.
4. Взбейте в отдельной миске яйцо. В другой посуде подготовьте
муку.
5. Обмокните куриные крылышки в яйце, затем обваляйте кусочки
в муке.
6. Налейте во фритюрницу масло и нагрейте его до 170 °С
7. Погрузите куриные крылышки во фритюрницу на 10-15 минут,
дожидаясь золотистой корочки.
8. Положите готовое блюдо на салфетку, чтобы она впитала лиш-
нее масло.
Совет: добавьте паприку, куркуму или сладкий перец для изы-
сканного и неповторимого вкуса.
Порядок приготовления:
Скачать