Brayer BR2831 [4/12] Картофель фри

Brayer BR2831 [4/12] Картофель фри
Книга рецептов
4
1. Выберите 10 картофелин среднего размера. Помойте их, очисти-
те от кожуры и просушите от лишней влаги.
2. Нарежьте картофель длинной и тонкой соломкой. Старайтесь,
чтобы соломка получилась примерно одинаковой для равномер-
ной прожарки.
3. Налейте в ёмкость масло и разогрейте фритюрницу до 190 °С.
Необходимо дождаться, когда масло закипит.
4. Опустите картофель в кипящее масло на 8-12 минут. Когда
картофель фри окрасится в золотистый цвет, выньте картофель и
положите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
5. Посолите картофель и подавайте с кетчупом или любым другим
соусом.
Совет: Для получения картофеля фри волнистой формы нарезай-
те ее волнистым ножом для овощей.
Картофель фри
Порядок приготовления:
Ингредиенты
Картофель 10 шт
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 л
Скачать