Kitfort КТ-307 [16/28] Рецепты

Содержание

Kl fort крышку и пластиковой или деревянной лопаткой снимите эти кусочки и добавьте их в основной объем теста В рецепте необходимо учитывать полное количество жидкости Если вы не хотите добавлять в тесто подсолнечное масло его следует заменить равным коли чеством воды Если наоборот вы хотите добавить в тесто больше масла нужно настолько же уменьшить количество воды Если хлеб провалился то требуется повторить расстойку Избегайте сильных воз действий на хлебопечку Не следует ее трясти стучать по ней Закрывайте крышку аккуратно Любое механическое воздействие приведет к тому что хлеб опустится После выпечки в горячем хлебе продолжают идти химические процессы поэ тому рекомендуется его вынимать из формы не сразу а через полчаса Нарезать и есть тоже не сразу а подождать Если поторопиться то при нарезке мякиш будет сминаться и прилипать к ножу а хлеб будет выглядеть непропеченным Если тесто сильно высоко поднимается выше границы формы то верхушка может не пропечься т к крышка имеет низкую температуру и в ней имеется венти ляционное отверстие В таком случае слегка стукните по тесту оно опустится Если мука выплеснулась из формы то поставьте приготовление на паузу извле ките форму и удалите муку с нагревателя Иначе мука будет подгорать во время нагрева и появится запах горелого Если хлеб не получился не выбрасывайте его сразу Сначала извлеките переме шивающую лопатку Неудачный хлеб можно скормить птицам Если при замесе или расстойке теста вы видите что оно плохо поднялось или плохо замешалось то вы можете добавить недостающие ингредиенты и запустить программу заново это абсолютно нормально Длительное замешивание и расстойка сделают хлеб только вкуснее Рецепты В рецептах используются следующие меры 1 стакан 250 мл 1 столовая ложка ст л 15 мл 3 чайные ложки ч л 1 чайная ложка ч л 5 мл В комплекте идет мерная ложка и мерный стакан Все меры в рецептах описаны исходя из их емкости Для удобства измерения ингредиентов с помощью кухонных весов воду масло молоко и другие жидкости можно считать 1 мл 1 г Муку рекомендуется насыпать не по весу а по объему в стаканах т к 1 мл муки примерно равен 0 6 г что затрудняет преобразование стаканов или миллилитров муки в граммы То же самое справедливо и для остальных сыпучих ингредиентов соли сахара дрожжей сухого молока и т д Ингредиенты отмеченные опциональные ингредиенты 16