Kitfort КТ-307 [15/28] Советы

Содержание

Хлебопечь КТ 307 3 Поместите чашку с дрожжами в теплое место на 10 минут 4 Свежие активные дрожжи начнут пузыриться или расти Если этого не про исходит дрожжи мертвы или неактивны При использовании отсрочки старта дрожжи не следует смешивать с водой Ни сухие ни обычные Дрожжи насыпайте в ямку в муке как это изображено на рисунке в главе Порядок действий при приготовлении На подъем теста влияет активность дрожжей На активность дрожжей влияет температура Хлебопечь выпекает хлеб по таймеру Температура определяется окру жающей средой и температурой жидкости в тесте При смене сезона например при включении и отключении отопления температура в помещении может значительно измениться это может сильно повлиять на скорость подъема теста Т е к примеру тесто всегда выпекалось нормально включили отопление и тесто стало подни маться слишком сильно в результате при выпечке оно оседает В противополож ном случае при отключении отопления температура в комнате упала на 5 8 граду сов теперь тесто не успевает подойти и на автоматической программе выпекается неподнявшийся хлеб подошва На активность дрожжей также влияет их количество качество и свежесть усло вия хранения мука количество сахара другие параметры Поэтому при смене сезо нов при смене ингредиентов другая мука другие дрожжи возможно потребуется произвести небольшую подстройку рецепта Подъем теста удобнее всего подстраи вать именно количеством дрожжей Если хлеб получился чересчур плотным подошва то это может говорить о том что дрожжи испорчены Проверьте свежи и активны ли дрожжи При прочих равных если тесто плохо поднимается увеличьте количество дрож жей увеличьте количество сахара уменьшите количество соли Увеличивать коли чество дрожжей или сахара можно прямо во время выполнения программы перед вторым замесом Чтобы хлеб дольше хранился и был более вкусным применяйте опарный спо соб делайте долгую расстойку используйте закваски Советы При замесе теста сахар песок не должен попадать на дно формы т к он попадет под лопатку и лопатка может поцарапать песчинками сахара антипригарное покры тие Размешайте сахар в теплой воде и добавьте в воду полученный сироп Для соли идентично Для того чтобы избежать повреждения и отслоения антипригарного покрытия от формы и лопатки нужно вовремя извлекать хлеб не допускать выпадения конден сата на форме не держать в форме жидкости длительное время не варить варенье и не замачивать форму при мытье Если ингредиенты уложены неправильно мука внизу вода сверху то при замесе на форме может остаться ободок из незамешанной муки или теста Также в углу формы может остаться незамешанная мука Чтобы этого избежать рекомендуется лить сначала жидкость затем насыпать муку Если на стенках формы не замешивается мука или кусочки теста откройте 15