Kitfort КТ-307 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/28] 627752

Содержание

Цельнозерновая мука Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного зерна и состоит из крупных частиц в ее составе отруби оболочки зерна и само зерно все зерно пере малывается целиком без разделения Хлеб приготовленный из такой муки содер жит больше клетчатки и питательных веществ Цельнозерновая мука тяжелее имеет крупный помол Готовый хлеб из цельнозерновой муки обычно меньше по размеру и имеет более плотную текстуру Ржаная мука Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки и аналогична цельнозерновой муке Чтобы получить более пышный хлеб исполь зуйте сочетание ржаной и пшеничной муки Кукурузная мука Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном добавлении сахара в готовые блюда Она содержит много клетчатки поэтому обе спечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит Добавление кукурузной или овсяной муки улучшает вкус хлеба Разрыхлитель Разрыхлитель используется для приготовления кексов и тортов Это смесь соды лимонной кислоты и муки крахмала Разрыхлитель наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной Пищевая сода Пищевая сода сама по себе является разрыхлителем При температуре выше 60 С она выделяет немного углекислого газа Соду в чистом виде можно добавлять в тесто где есть кислые продукты например сметана кефир йогурт фруктовое пюре или сок Если в рецепте нет кислых ингредиентов соду лучше погасить уксусом Неразложившаяся сода придает выпечке желто коричневый или зеленоватый отте нок и неприятный привкус Дрожжи Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике Для брожения дрожжам нужны углеводы содержащиеся в сахаре и муке Для хлеба используются как хлебопекарные дрожжи так и сухие и быстрорастворимые дрожжи В процессе брожения дрожжи производят углекислый газ Углекислый газ рас ширяет хлеб и делает внутреннее волокно более мягким и пористым Перед использованием проверьте срок годности и время хранения дрожжей Хра ните дрожжи в холодильнике иначе грибок погибнет из за высокой температуры Чтобы проверить свежи и активны ли ваши дрожжи 1 Налейте 1 стакан примерно 250 мл теплой воды не выше 38 С в емкость 2 Добавьте 1 чайную ложку 5 мл белого сахара в чашку и перемешайте затем добавьте 1 столовую ложку 15 мл дрожжей 14