Pioneer FD905D [11/25] Руководство пользователя

Pioneer FD905D [11/25] Руководство пользователя
11
Руководство Пользователя
складывайте высушенные продук-
ты прямо на пол или рядом с несу-
щими стенами, в противном случае
внутри контейнеров может обра-
зоваться конденсат. Запрещается
хранить сушеные продукты рядом с
сильно пахнущими предметами или
веществами (отбеливателем, пят-
новыводителем, керосином и т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не сле-
дует хранить более одного года.
Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, что-
бы употребить их в пищу в течение
одного-двух месяцев. Подписывай-
те дату сушки сушеных продуктов
и употребляйте сначала продукты,
которые были высушены раньше, а
затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте состо-
яние сушеных продуктов. Если вам
покажется, что влажность продук-
тов увеличилась по сравнению с
тем, какой она была после сушки,
это означает, что влага проникает в
контейнер. В таком случае выложи-
те продукты на лотки и повторите
сушку.
Если на сушеных продуктах появи-
лась плесень, это означает, что они
не были высушены должным обра-
зом. Всегда выбрасывайте заплес-
невевшие продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удале-
ния влаги из продуктов, то восста-
новление – это обратный процесс,
в результате которого продукты
возвращаются в свое естествен-
ное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в вы-
сушенном состоянии, тем не менее,
многие продукты вам захочется
сначала восстановить перед тем,
как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрук-
ты для печенья обычно не требуют
восстановления. При необходимо-
сти вы можете побрызгать их не-
большим количеством воды (столо-
вая ложка воды на стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или
фрукты, которые будут использо-
ваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста
или масла, добавьте 2 части воды к 3
частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или
фрукты, которые будут использо-
ваться для приготовления в жидко-
сти, например, овощных гарниров,
фруктовых десертов или компотов,
добавьте 1-1,5 части воды к 1 части
продукта. Для приготовления мо-
жет потребоваться дополнительная
жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восста-
навливаются быстро. Обычно хвата-
ет 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фрук-
товые дольки, а также кубики мяса
могут восстановиться за одну ночь,
если положить их в воду и оставить
в холодильнике. Если такой способ
вам подходит, положите продукты в
кипящую воду, снимите кастрюлю с
плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше все-
го времени для восстановления.
Лучше всего оставлять их в воде на
всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая
остается после восстановления,
т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем
заморозить эту жидкость, чтобы
впоследствии использовать ее для

Содержание