Pioneer FD905D [15/25] Руководство пользователя

Pioneer FD905D [15/25] Руководство пользователя
15
Руководство Пользователя
кам, установите в сушилку и начните
сушку.
Стручковую фасоль, цветную капу-
сту, брокколи, спаржу, картофель и
зеленый горошек, - рекомендуется
бланшировать. Поскольку эти ово-
щи часто используются в супах и ту-
шеных блюдах, бланширование по-
может сохранить их естественный
цвет. Погрузите овощи в кастрюлю с
кипящей водой на 3-5 минут. Затем
слейте воду и стряхните остатки
воды с овощей. После этого разло-
жите овощи на лотках сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что
хотя бланшировка продуктов тре-
бует меньше времени, чем обра-
ботка паром, во время бланшировки
многие питательные вещества те-
ряются. Не рекомендуется бланши-
ровать измельченные овощи, кото-
рые могут перевариться во время
бланшировки. Бланшировать лучше
овощи, нарезанные дольками. Не
кладите более одного стакана ово-
щей на литр воды. После того, как
вы бросили овощи в кипящую воду,
начните отсчет времени. Время
бланшировки составляет примерно
от одной трети до одной второй от
времени, необходимого для обра-
ботки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей тек-
стуре и великолепному вкусу вам
обязательно понравятся собствен-
норучно приготовленные овощные
чипсы. Выбирайте такие овощи,
как: огурцы, баклажаны, цукини или
пастернак. Нет необходимости чи-
стить овощи, просто нарежьте их
на тонкие дольки примерно 3 мм
толщиной. Обработайте их на пару
в течение 5 минут, чтобы они могли
храниться более 5 месяцев. Затем
немного посолите дольки, можете
использовать соль с приправами,
чтобы получить более интересный
аромат. Сушите чипсы, пока они не
станут хрустящими. Овощные чип-
сы можно подавать как отдельно, так
и со сметаной или соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное
пюре, затем высушить его, как смо-
кву, а затем измельчить в порошок,
чтобы впоследствии добавлять его
в соки, супы, соусы или детское пи-
тание. Сушите овощное пюре, пока
оно не станет очень хрустящим,
затем сразу же измельчите его с
помощью блендера. Каждый раз из-
мельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете из-
мельчить и мелко нарезанные ово-
щи. Овощной порошок следует хра-
нить в плотно закрытых емкостях, в
противном случае в порошке могут
образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой
бланшируйте или обработайте на
пару овощи.
Во время использования порошков
имейте в виду, что они очень кон-
центрированные, поэтому следует
добавлять их в пищу небольшими
порциями, пока блюдо не достигнет
нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит
для того, чтобы брать его с собой
в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоми-
нает свежеприготовленное.
ВНИМАНИЕ
За исключением вяленого мяса,
любое мясо, рыба и птица нужда-
ются в предварительной подготов-
ке для обеспечения безопасности
здоровья потребителей продуктов.

Содержание