Pioneer FD905D [16/25] Руководство пользователя

Pioneer FD905D [16/25] Руководство пользователя
16
Руководство Пользователя
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте
постное мясо без жира.
Перед сушкой мясо следует зама-
риновать, чтобы придать ему до-
полнительный аромат и сделать его
более нежным. В состав маринада
обязательно должна входить соль,
которая помогает удалить из мяса
лишнюю влагу и увеличить срок его
хранения. При этом в состав мари-
нада не должно включаться како-
е-либо растительное масло. В боль-
шинстве случаев маринад включает
в себя какую-либо кислоту (напри-
мер, томатный соус или уксус), т.
кислота разрушает волокна мяса и
делает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусоч-
ки, рекомендует нарезать частично
мороженое мясо. Вы также може-
те использовать кухонный комбайн
или другую кухонную технику для
нарезки мяса или попросить в мяс-
ной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, что-
бы потом использовать их в туше-
ных блюдах, супах и др., обязатель-
но приготовьте его перед сушкой.
Готовое мясо нарежьте на неболь-
шие кубики и положите на лоток
сушилки. Сушите, пока вся влага не
испарится – на это может потребо-
ваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять
сушеное мясо в блюда, сначала вос-
становите его, положив в воду или
бульон на полтора часа или больше.
Мясо должно стать нежным и при-
обрести тот же размер, что имело
перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Луч-
ше использовать вырезку, боковую
часть или крестец, чем шею, лопат-
ку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следу-
ет обязательно приготовить. Реко-
мендуется готовить ее на пару или
пожарить. Грудки цыпленка более
постные, чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется при-
готовить на пару или запечь рыбу
в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200 °С или
до готовности).
Для сушки лучше всего подходят
камбала и морской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без пред-
варительной подготовки получа-
ется грубое, требующее продол-
жительного жевания мясо, также
известное как вяленое мясо. При-
готовление вяленого мяса – один из
самых древних способов заготов-
ки мяса. Поскольку вяленое мясо
готовится без предварительной
обработки, очень важно выбирать
качественное свежее мясо и обе-
спечить чистоту рабочего места.
Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты.
После приготовления тщательно
вымойте все инструменты, которые
контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ
Приготовление вяленого мяса –
единственный способ сушки мяса,
не требующий предварительной
обработки.
Сначала важно хорошо порезать
мясо. Выбирайте вырезку или бо-
ковую часть 2-3 см толщиной. Уда-
лите весь жир и всю соединитель-
ную ткань. Жир затрудняет процесс
сушки, а соединительная ткань де-
лает мясо слишком тяжелым для
пережевывания.

Содержание