Pioneer FD905D [13/25] Приготовление пастилы

Pioneer FD905D [13/25] Приготовление пастилы
13
Руководство Пользователя
аскорбиновую кислоту и предна-
значенные для консервирования
продуктов, можно купить в аптеке
или в магазине, где продаются то-
вары для консервирования (напри-
мер, в отделе бакалейных товаров).
Разведите одну столовую ложку
аскорбиновой кислоты в четырех
стаканах воды и положите фрукты в
получившийся раствор на две ми-
нуты. Как и в случае с соками, сле-
дует учитывать, что вкус аскорбино-
вой кислоты может пересилить вкус
фруктов. Пробуйте разводить ее в
различных пропорциях и экспери-
ментируйте с временем обработки
фруктов, чтобы получить наилучший
результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ
Пастилу также называют мармела-
дом, смоквой, фруктовыми поло-
сками и т. д. Она представляет со-
бой фруктовое пюре, высушенное
в виде тонких полосок или других
фигурок. Пастила – вкусное и по-
лезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие
сладости, но после того как вы по-
пробуйте изготовленную собствен-
ными руками из свежих и каче-
ственных фруктов или ягод пастилу,
вы уже не захотите покупать что-то
подобное в магазине! Приготовле-
ние пастилы – прекрасный способ
использовать перезревшие или из-
быточные фрукты, которые в про-
тивном случае испортятся.
Приготовить пастилу очень просто.
Сначала нужно тщательно вымыть
фрукты холодной водой и удалить
из них сердцевину или листики. При
необходимости следует удалить
кожуру, кожицу, косточки или семе-
на. У вас должно получиться просто
пюре из одного вида или из комби-
нации фруктов. Для приготовления
пюре используйте блендер. Пюре
должно получиться мягким, но до-
статочно густым. Вы можете доба-
вить в пюре мед, фруктовый сок или
воду, но имейте в виду, что пюре не
должно быть слишком жидким, т.к. в
этом случае оно не сохранит форму
полосок в сушилке. Если вы готови-
те пастилу из очень сочных фруктов
с высоким содержанием влаги, воды
следует добавлять совсем немного
или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре,
пробуйте его на вкус, чтобы полу-
чить наилучший результат. Имейте
в виду, что если пюре вкусное, то
пастила будет еще вкуснее! Не де-
лайте пюре слишком сладким, т. во
время сушки вкус и аромат станут
более концентрированными.
Для приготовления пастилы реко-
мендуется использовать специ-
альную бумагу, предназначенную
именно для приготовления пасти-
лы. Тем не менее, если вы не можете
найти такую бумагу, то допустимо
использовать пищевую пленку, ко-
торую следует уложить на дно сек-
ции, закрыв его наполовину. Для
обеспечения достаточной цирку-
ляции воздуха, следует накрывать
дно секции только наполовину. Во
время приготовления пастилы, как
и в прочих случаях, центральные
части секций должны быть открыты.
Если вы собираетесь использовать
более одной секции, то пищевую
пленку в следующей секции сле-
дует класть на противоположную
половину дна. Не забудьте, что сек-
ции устанавливаются только одной
стороной, поэтому перед тем как
выстилать половину дна секций, вы-
ровняйте их и убедитесь, что они
устанавливаются друг на друга, как
положено.
Если вы готовите очень густое пюре,
например, банановое, распылите
небольшое количество раститель-
ного масла на бумагу или пленку.
Когда вся бумага или пленка будет
покрыта полосками из пюре, уста-
новите секции на основание сушил-

Содержание