Pioneer FD905D [14/25] Рекомендации по сушке овощей

Pioneer FD905D [14/25] Рекомендации по сушке овощей
14
Руководство Пользователя
ки и друг на друга. Сушите полоски
из пюре, пока по консистенции они
не станут похожи на пастилу. Они
должны легко отделаться от бумаги
или пленки. Храните пастилу в по-
лиэтиленовых пакетах или пищевой
пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять
различные специи, измельченные
орехи, кокосовую стружку. Для раз-
нообразия можно сочетать в пюре
несколько видов фруктов или ягод.
Например, вы можете пригото-
вить пастилу из клубники и банана,
из клубники и ревеня, из персика
и ананаса, из апельсина и ананаса,
из абрикоса и ананаса, из малины и
яблока, из малины, банана и кокоса,
из смеси ягод, из яблок и голубики,
из яблок с добавлением корицы, из
клюквы и апельсина с добавлением
кокоса и т. д.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ОВОЩЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и
универсальны в использовании, как
и сушеные фрукты. Сушеные овощи
можно добавлять в супы, тушеные
блюда, запеканки и др. Их можно
использовать практически всегда
вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой ово-
щей их следует тщательно вымыть
холодной водой. Затем продукты
необходимо почистить и при необ-
ходимости порезать. Очень удобно
использовать для нарезки овощей
кухонный комбайн, с его помощью
вы можете за несколько секунд
получить большую порцию наре-
занных овощей, готовых для сушки,
за несколько секунд.
Вы можете импровизировать во
время предварительной подго-
товки овощей. Например, опустите
стручковую фасоль и спаржу в раз-
веденный лимонный сок или подоб-
ный раствор примерно на 2 минуты,
чтобы придать им дополнительный
аромат. Время сушки уточните в та-
блице в конце данного руководства.
Предварительная обработка
В большинстве случаев продукты
требуют незначительной предва-
рительной подготовки к сушке. Од-
нако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук,
чеснок, перец, томаты и грибы мо-
гут быть высушены и впоследствии
восстановлены без предваритель-
ной подготовки. Рекомендуем при-
держиваться следующего правила:
если овощи необходимо бланши-
ровать перед заморозкой, то их
нужно бланшировать и перед суш-
кой.
Овощи, за исключением перечис-
ленных выше, нужно подержать на
пару или бланшировать перед суш-
кой. Во многих овощах содержатся
ферменты, которые помогают им
созревать. Но если эти ферменты
остаются активными в продуктах,
они могут вызывать нежелатель-
ные изменения аромата. Несмотря
на то, что овощи, высушенные без
предварительной обработки, могут
сохранять свои полезные свойства
в течение трех-четырех месяцев,
овощи, которые были подвергнуты
тепловой обработке перед сушкой,
восстанавливаются быстрее, хра-
нятся дольше и в течение большего
времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ
предварительной обработки ово-
щей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей
в дуршлаг или на решетку паровар-
ки. Слой овощей может иметь высо-
ту 2-3 см. Установите дуршлаг или
решетку в пароварку или кастрюлю,
в которую предварительно была на-
лита вода. Вода не должна касаться
овощей. В конце обработки овощи
должны стать мягкими. Подготов-
ленные овощи разложите по лот-

Содержание