Pioneer FD905D [9/25] Порядок использования сушилки

Pioneer FD905D [9/25] Порядок использования сушилки
9
Руководство Пользователя
насов. В то же время это не име-
ет особого значения для бобовых.
Если по окончании сушки некото-
рые кусочки окажутся недостаточ-
но высушенными, одной из причин
этого может быть то, что они были
накрыты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют
влагу и уменьшаются в объеме. Это
позволяет сэкономить место при их
хранении.
Мелко нарезанные продукты сле-
дует перемешивать в процессе
сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное про-
сушивание. Перед тем, как переме-
шать продуты, выключите сушилку,
отсоедините ее от электросети и
достаньте лотки. После того как пе-
ремешаете продукты, соберите су-
шилку снова и продолжите процесс
сушки.
Время сушки
Точное время сушки, необходимое
для тех или иных продуктов, зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влаж-
ность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то,
какие продукты вы выбираете. Име-
ет значение срок и условия хране-
ния продуктов, то, как они были вы-
ращены и доставлены к вам.
Например, томаты обычно очень
сочные. Содержащаяся в них влага
делает их сушку очень длительной,
по сравнению со многими другими
продуктами. Капуста, напротив, со-
держит мало влаги, поэтому на ее
сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушат-
ся дольше, чем яблоки, по той же
причине.
Чтобы определить готовность про-
дуктов, периодически отключайте
прибор от электросети и вынимай-
те. Проверку продуктов с высоким
содержанием влаги (сочные фрукты,
мясо) следует начинать проводить
через четыре часа сушки. Проверку
продуктов с низким содержанием
влаги (травы, листовые овощи) сле-
дует начинать через два-три часа
после начала сушки. В скором вре-
мени вы научитесь рассчитывать
необходимое для сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше
пересушить, чем не досушить. Это
связано с тем, что недосушенные
продукты часто портятся. Если же
продукты пересушены и кажутся
слишком ломкими или коричневыми,
они по-прежнему подходят для при-
готовления супов и выпечки. Хотя на
их восстановление может уйти боль-
ше времени и потребоваться боль-
ше воды, на аромат и качество про-
дуктов в целом это не влияет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
1. Разложите куски продуктов на сет-
чатых лотках.
ВНИМАНИЕ: не допускайте пере-
крытия сетчатых лотков (Макс. 0,6кг).
2. Откройте дверцу.
3. Поместите лоток для крошек на
нижнюю часть прибора.
4. Вставьте сетчатые лотки с куска-
ми продуктов.
5. Закройте дверцу.
6. Настройте нужную температуру
круглой ручкой TEMP.
7. Нажмите кнопку . Прибор
начнет работ у.
ПРИМЕЧАНИЯ: Обратите внимание
на время начала, или использовать
кухонные часы, или установить вре-
мя напоминания.

Содержание