Vitek VT-1551 B [15/68] Русский

Vitek VT-1551 B [15/68] Русский
15
Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько, поэтому необходимо увеличивать время приготовления
соответственно объему продуктов.
Для достижения лучшего результата старайтесь, чтобы кусочки продуктов были одинакового размера,
помещайте более толстые кусочки ближе к краям паровой чаши.
Не заполняйте паровую чашу полностью  оставляйте пространство для прохождения пара.
При приготовлении большого количества продуктов необходимо периодически их перемешивать. Соблюдайте
при этом повышенную осторожность, используйте кухонные прихватки или рукавички для защиты рук от горячего
пара и кухонную утварь с длинной ручкой.
Не кладите соль или специи непосредственно на продукты во время их приготовления.
Жидкость, накапливающаяся в поддоне (6), прекрасно подходит для приготовления супов или может
использоваться в качестве бульона. Но будьте осторожны: она очень горячая.
Используйте только полностью размороженные продукты.
При использовании трех паровых чаш одновременно:
Всегда кладите самые крупные кусочки продуктов в нижнюю чашу.
Конденсат, образующийся на верхней паровой чаше, будет стекать в нижнюю чашу, поэтому убедитесь в
совместимости вкусов приготавливаемых продуктов.
При приготовлении мяса, курицы и овощей всегда кладите мясо в нижнюю чашу, чтобы сок сырого мяса не
попадал на овощи.
Время приготовления продуктов в верхней чаше обычно на 5 минут дольше.
Когда вы приготавливаете продукты с разным временем готовности, положите в нижнюю чашу те, которые
готовятся дольше. Когда будут готовы продукты в верхней чаше, вы можете снять ее, а нижнюю чашу накройте
крышкой и продолжите приготовление продуктов.
ЧИСТКА ПАРОВАРКИ
Перед чисткой выключите пароварку, отключите ее от сети и дайте ей полностью остыть.
Запрещается погружать в воду сетевой шнур, сетевую вилку и корпус пароварки.
Не используйте при чистке паровых корзин, поддона, верхней крышки и корпуса пароварки абразивные
чистящие средства.
Рекомендуется мыть паровые чаши, емкость для приготовления риса, поддон и крышку в теплой воде со
средством для мытья посуды. Можно использовать посудомоечную машину, установив •легкий• режим мытья
посуды.
Выньте и промойте сетчатый фильтр (11).
Протирайте корпус пароварки влажной тканью.
Регулярно мойте паровые чаши.
СНЯТИЕ НАКИПИ
После 23 месяцев использования прибора в нагревательном элементе может образоваться накипь. Это
естественный процесс, который зависит от жесткости используемой вами воды. Необходимо регулярно снимать
накипь для нормальной работы пароварки.
Наполните резервуар для воды пищевым уксусом до отметки МАХ.
ВАЖНО: не используйте химические препараты для удаления накипи.
Установите поддон (6), одну паровую чашу (1, 2 или 3), закройте ее крышкой (5) и включите пароварку на 2025
минут.
ВНИМАНИЕ! Если уксус выливается за края резервуара, то отключите пароварку и, соблюдая осторожность,
отлейте небольшое количество жидкости.
По окончании работы таймера отключите пароварку от сети и дайте ей полностью остыть, перед тем как вылить
уксус.
Промойте резервуар холодной водой, еще раз залейте воду, установите поддон (6), одну паровую чашу (1, 2 или
3), закройте ее крышкой (5), включите пароварку и установите таймер на 5 минут.
Отключите пароварку, дайте ей полностью остыть, слейте воду, просушите поддон, паровую чашу и крышку и
уберите прибор до следующего использования.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ И РЕЦЕПТЫ
Время приготовления зависит от объема продуктов, свободного места в чаше, их свежести и вашего вкуса.
Время приготовления указано в расчете на нижнюю чашу, продукты в верхней чаше готовятся дольше,
приблизительно на 5 минут.
При большем или меньшем объеме продуктов соответственно увеличивайте или уменьшайте время
приготовления продуктов.
ОВОЩИ
Отрежьте толстые стебли у капусты брокколи или толстые цветоножки у цветной капусты.
Готовьте зеленые листовые овощи максимально короткое время  они быстро теряют свой цвет.
Добавляйте соль и специи после приготовления.
Замороженные овощи не обязательно размораживать перед приготовлением в пароварке.
РУССКИЙ

Содержание