Vitek VT-1559 [22/64] Русский

Vitek VT-1559 [22/64] Русский
22
РУССКИЙ
ЧИСТКА ПАРОВАРКИ
Перед чисткой выключите пароварку,
отключите ее от сети и дайте ей полно-
стью остыть.
Запрещается погружать в воду сетевой
шнур, сетевую вилку и корпус паровар-
ки.
Не используйте при чистке паровых
корзин, поддона, верхней крышки и
корпуса пароварки абразивные чистя-
щие средства.
Рекомендуется мыть паровые чаши,
емкость для приготовления риса, под-
дон и крышку в теплой воде со средс-
твом для мытья посуды. Не используй-
те посудомоечную машину для мытья
съемных деталей.
Протирайте корпус пароварки влажной
тканью.
Регулярно мойте паровые чаши.
СНЯТИЕ НАКИПИ
После 2-3 месяцев использования при-
бора в нагревательном элементе может
образоваться накипь. Это естественный
процесс, который зависит от жесткости
используемой вами воды. Необходимо
регулярно снимать накипь для нормаль-
ной работы пароварки.
Наполните резервуар для воды пище-
вым уксусом до отметки МАХ.
ВАЖНО: не используйте химические
препараты для удаления накипи.
Установите поддон для сбора капель
(6), одну паровую чашу (1, 2 или 3), за-
кройте ее крышкой (5) и включите паро-
варку на 20-25 минут.
ВНИМАНИЕ! Если уксус выливается
за края резервуара, то отключите па-
роварку и, соблюдая осторожность, от-
лейте небольшое количество жидкости.
По окончании работы таймера отклю-
чите пароварку от сети и дайте ей пол-
ностью остыть, перед тем как вылить
уксус.
Промойте резервуар холодной водой,
еще раз залейте воду, установите под-
дон (6), одну паровую чашу (1, 2 или 3),
закройте ее крышкой (5), включите па-
роварку и установите таймер на 5 ми-
нут.
Отключите пароварку, дайте ей полно-
стью остыть, слейте воду, просушите
поддон, паровую чашу и крышку, и убе-
рите прибор до следующего использо-
вания.
ХРАНЕНИЕ
Для уменьшения объёма сложите
чаши в последовательности (3)-(2)-
(1).
В корпусе устройства предусмотрено
место для хранения сетевого шнура.
Заправьте сетевой шнур в корпус
пароварки, постепенно вдвигая его
внутрь.
Храните прибор в сухом, прохладном
месте, недоступном для детей.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
И РЕЦЕПТЫ
Время приготовления зависит от
объема продуктов, свободного места
в чаше, их свежести и вашего вкуса.
Время приготовления указано в рас-
чете на нижнюю чашу, продукты в
верхней чаше готовятся дольше, при-
близительно на 5 минут.
При большем или меньшем объеме
продуктов соответственно увеличи-
вайте или уменьшайте время приго-
товления продуктов.
ОВОЩИ
Отрежьте толстые стебли у капусты
брокколи или толстые цветоножки у
цветной капусты.
• Готовьте зеленые листовые овощи
максимально короткое время - они
быстро теряют свой цвет.
Добавляйте соль и специи после при-
готовления.
Замороженные овощи необязатель-
но размораживать перед приготов-
лением в пароварке.
1559.indd 221559.indd 22 10.06.2010 14:51:0110.06.2010 14:51:01

Содержание