Tefal OW4002 [10/24] Практический совет
![Tefal OW4002 [10/24] Практический совет](/views2/1083830/page10/bga.png)
Содержание
- Описание прибора 2
- Инструкции по соблюдению мер безопасности 3
- Введение 4
- Контейнеры 4
- Полезные советы по выпечке качественного хлеба 4
- Использование прибора 5
- Мытье прибора и уход за ним 5
- Перед тем как использовать прибор в первый раз 5
- Быстрый старт 6
- А 1888 7
- Выбор программы 7
- Программы 7
- Включение выключение 8
- Выбор веса хлеба 8
- Выбор цвета корочки 8
- Как вынуть готовый хлеб из хлебопечи 8
- Практический совет 8
- Программа отложенного включения 8
- В га 9
- Ингредиенты 9
- Потребляемая электроэнергия 9
- Циклы 9
- Практический совет 10
- Продолжительность выпекания 11
- Возможные проблемы и их разрешение 12
- Возможные технические проблемы и их разрешение 12
- М ы н 12
- Опис 13
- Рекомендацн щодо безпеки 14
- Введення 15
- Корисн поради для виткання гарного хл ба 15
- Форми для виткання 15
- Цукор 15
- Очищения та обслуговування 16
- Перш н ж печати використовувати ваш прилад в перший раз 16
- При експлуатацн вашего приладу 16
- Швидкий початок 17
- А 1888 18
- Виб р програми 18
- Програми 18
- Виб р ваги хл ба 19
- Виб р кольорю скоринки рюня проткання 19
- Перегортання булки хл ба 19
- Початок заюнчення роботи 19
- Практична порада 19
- Програма затримки початку роботи 19
- Нгредюнти 20
- Споживання енергн 20
- Цикли 20
- Практична порада 21
- Гидгив 22
- Прття 22
- Пщгив 22
- Час вигпкання 22
- Нструкц я з усунення проблем при витканн хл ба 23
- Нструкцн з усунення техжчних несправностей 23
Похожие устройства
- LG MF-FE501N Инструкция по эксплуатации
- JBL Flip White Инструкция по эксплуатации
- Pioneer PAC_VSX1021 Инструкция по эксплуатации
- Tefal VC1017 Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE501WF Инструкция по эксплуатации
- Tefal VC4003 Инструкция по эксплуатации
- Denon AVR-2313 Black Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE502N Инструкция по эксплуатации
- Pioneer SC-LX76 Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE502WF Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 420 V Инструкция по эксплуатации
- Pioneer SC-LX86 Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE505N Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 420-4 Инструкция по эксплуатации
- Monitor Audio Silver RX FX Natural Oak Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE505RF Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 3190 Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE505SM Инструкция по эксплуатации
- Monitor Audio Silver RX6 Natural Oak Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 3160 Инструкция по эксплуатации
Мука вес муки существенно варьируется в зависимости от ее типа От количества муки зависит структура вкус и аромат хлеба Ее следует хранить в герметично закрывающемся контейнере поскольку она активно реагирует на колебания атмосферных условий впитывая влагу или утрачивая ее Предпочтительнее использовать муку высшего сорта за исключением тех случаев когда в рецепте указано иначе Не превышайте предусмотренного для прямоугольного контейнера веса теста в 1000 г и предусмотренного для круглого контейнера веса теста в 750 г если Вы используете готовые смеси или специальную муку для хлеба бриошей или молочного хлеба Если добавить в тесто овсяную крупу отруби пшеничные зародыши рожь или цельные зерна буханки получатся меньше и тяжелее Просеивание муки в процессе ее производства также дает определенные результаты чем больше частиц верхнего покрова пшеничных зерен содержится в муке тем хуже будет подниматься тесто и тем плотнее будет хлеб Сейчас в магазинах Вы можете найти готовые смеси для выпекания хлеба Используя их строго выполняйте инструкции компании производителя имеющиеся на упаковке Обычно выбор программы зависит от состава таких смесей Например для выпекания хлеба из непросеянной муки подходит программа 3 Сахар для выпекания хлеба можно использовать белый или коричневый сахар а также мед Не используйте нерафинированный или кусковой сахар Сахар служит питанием для дрокжей придает хлебу насыщенный вкус и способствует потемнению корочки Заменять сахар подсластителями нельзя поскольку дрожжи в реакцию с ними не вступают Соль соль придает хлебу более насыщенный вкус и регулирует активность дрожжей Она не должна соприкасаться с дрожжами Благодаря соли тесто получается более плотным и компактным а также поднимается не очень быстро Кроме того соль улучшает структуру теста Не используйте соль грубого помола и заменители соли Дрожжи в продаже имеется несколько видов пекарских дрожжей свежие дрожжи в форме маленьких кубиков сухие дрожжи которые надо замачивать в воде и быстродействующие сухие дрожжи Недавно на рынке появилась новинка жидкие дрожжи в маленьких пакетиках которые нужно хранить в холодильнике Свежие дрожжи продаются в супермаргатах в тех отделах где продается хлеб или свежие продукты впрочем их можно купить и в магазинах при пекарне Независимо от того какой тип дрожжей Вы используете их нужно закладывать в чашу хлебопечи вместе со всеми остальными ингредиентами Не забудьте что свежие дрожжи следует предварительно раскрошить тогда они растворяться быстрее Только активнье сухие дрожжи в маленьких гранулах перед использованием необходимо смешивать с небольшим количеством чуть теплой воды Лучше всего чтобы температура воды составляла 37оС Если она будет холоднее тесто плохо поднимется а если выше дрожжи утратят свои свойства Строго соблюдайте дозировку и не забудьте скорректировать количество дрожжей в зависимости от их типа Соотношение количества веса и объема сухих свежих и жидких дрожжей Сухие дрожжи чайные ложки 1 1 5 2 2 5 3 3 5 4 4 5 5 Свежие дрожжи в граммах 9 13 18 22 25 31 36 40 Жидкие дрожжи в миллилитрах 13 20 27 33 38 47 54 60 45 67 Разрыхлитель для теста разрыхлитель для теста следует использовать только для выпекания сладкого хлеба Добавки оливки мелко нарезанный бекон и тд Вы можете варьировать вкус хлеба добавляя в тесто различные дополнительные ингредиенты по своему вкусу Но помните что Эти ингредиенты следует закладывать в чашу хлебопечи после того как раздастся звуковой сигнал особенно если Кчь идет о хрупких сухофруктах ень твердые ингредиенты скажем семена льна и кунжута нужно закладывать в чашу хлебопечи в самом начале замешивания теста чтобы упростить работу с прибором например в тех случаях когда выполняется программа отложенного включения Влажные ингредиенты например оливки необходимо предварительно обсушить Жирные ингредиенты перед смешиванием необходимо посыпать небольшим количеством муки Не следует добавлять слишком много дополнительных ингредиентов особенно сыра а также свежих фруктов и овощей поскольку они могут оказать негативное влияние на формирование теста Орехи необходимо предварительно измельчить иначе тесто может не подняться Практический совет Процесс выпекания хлеба очень чувствителен к воздействию температур и влаги В сильную жару температура жидкостей должна быть ниже обычной А в холодную погоду их возможно придется подогреть их температура ни в коем случае не должна превышать 35оС Все жидкости должны чуть теплыми от 20оС до 25оС за исключением программы сверхбыстрого выпекания для которой жидкости необходимо подогреть до температуры не более 35оС 40оС В некоторых случаях следует проверять состояние теста на этапе второго замешивания тесто должно иметь форму шара и должно легко отделяться от стенок чаши хлебопечи Если не вся мука перемешалась с остальными ингредиентами необходимо добавить немного воды 10 Если тесто прилипает к стенкам чаши хлебопечи необходимо добавить немного муки Это нужно делать поэтапно Добавьте не более одной чайной ложки за один прием подождите немного и посмотрите каким после этого станет тесто В случае необходимости повторите процедуру Многие считают что чем больше добавляешь дрожжей тем лучше подходит тесто и это весьма распространенная ошибка При избытке дрожжей хлеб становится хрупким а тесто сначала хорошо поднявшись опадает при выпекании Вы можете определить качество теста слегка прикоснувшись к нему кончиками пальцев Оно должно быть упругим а следы от пальцев должны постепенно исчезнуть
Ответы 1
Какие программы доступны на дисплее по умолчанию и как осуществляется выбор программы?