Tefal OW4002 [4/24] Полезные советы по выпечке качественного хлеба

Tefal OW4002 [4/24] Полезные советы по выпечке качественного хлеба
ǂ‰ÂÌËÂ
çÂÁ‡‚ËÒËÏÓ ÓÚ ÚÓ„Ó, fl‚ÎflÂÚÂÒ¸ ÎË Ç˚ ÓÔ˚ÚÌ˚Ï ËÎË Ì‡˜Ë̇˛˘ËÏ ÔÂ͇ÂÏ, ‚ÒÂ,
˜ÚÓ Ç‡Ï ÌÛÊÌÓ ·Û‰ÂÚ Ò‰Â·ڸ, ˝ÚÓ ÔÓÎÓÊËÚ¸ ‚ ÍÓÌÚÂÈÌÂ ıηÓÔ˜Ë
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏ˚ ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ‡ Ò ÓÒڇθÌ˚Ï ÔË·Ó ÒÔ‡‚ËÚÒfl Ò‡Ï. Ç˚ ÒÏÓÊÂÚÂ
·ÂÁ ÚÛ‰‡ ËÒÔ˜¸ ıη, Á‡ÏÂÒËÚ¸ ÚÂÒÚÓ ‰Îfl ıη‡, Ôˈˆ˚, ·ÛÎÓ˜ÂÍ, χ͇ÓÌÌ˚ı
ËÁ‰ÂÎËÈ ËÎË ÔË„ÓÚÓ‚ËÚ¸ ‰ÊÂÏ. èÓfl‚ËÚ هÌÚ‡Á˲ Ë ÔÓ‰ÓȉËÚÂ Í ‡·ÓÚÂ
Ú‚Ó˜ÂÒÍË. é‰Ì‡ÍÓ ÔÓÏÌËÚÂ, ˜ÚÓ·˚ ÔÓÎÛ˜ËÚ¸ ÓÚ ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËfl ıηÓÔ˜Ë
̇ÒÚÓfl˘Â ۉӂÓθÒÚ‚ËÂ, ̇‰Ó ÍÓÂ-˜ÂÏÛ Ì‡Û˜ËÚ¸Òfl. ç ÔÓʇÎÂÈÚ ‚ÂÏÂÌË, Ë
‚ÌËχÚÂθÌÓ ÓÁ̇ÍÓϸÚÂÒ¸ Ò ÚÂÏ, ̇ ˜ÚÓ ÒÔÓÒÓ·ÂÌ Ç‡¯ ÔË·Ó. èÓÒΠ„Ó
ÔÂ‚Ó„Ó ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËfl ÏÓÊÌÓ ÔÂÂıÓ‰ËÚ¸ Í ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ‚˚Ô˜ÍË, ˆÂÔÚ˚
ÍÓÚÓÓÈ Ô˂‰ÂÌ˚ ‚ ‡Á‰ÂΠ«Å˚ÒÚ˚È ÒÚ‡Ú». èÓÏÌËÚÂ, ˜ÚÓ ÚÂÍÒÚÛ‡ ıη‡ ËÁ
ıηÓÔÂ˜Ë ·Û‰ÂÚ ·ÓΠÔÎÓÚÌÓÈ, ˜ÂÏ ÚÂÍÒÚÛ‡ ıη‡, ‚˚Ô˜ÂÌÌÓ„Ó Ì‡
ıηÓÁ‡‚Ӊ ËÎË ‚ Ó·˚˜ÌÓÈ ÔÂ͇ÌÂ. í‡ÍÊ ۘÚËÚÂ, ˜ÚÓ Ò ÌËÊÌÂÈ ÒÚÓÓÌ˚
„ÓÚÓ‚ÓÈ ·Ûı‡ÌÍË, Ú‡Ï, „‰Â ̇ıÓ‰ËÚÒfl ϯ‡Î͇, ÓÒÚ‡ÌÂÚÒfl Ì·Óθ¯Ó ۄÎÛ·ÎÂÌËÂ.
èÓÎÂÁÌ˚ ÒÓ‚ÂÚ˚ ÔÓ ‚˚Ԙ͇͠˜ÂÒÚ‚ÂÌÌÓ„Ó ıη‡
1. ÇÌËχÚÂθÌÓ ÔÓ˜ËÚ‡ÈÚ ËÌÒÚÛ͈ËË Ë ÔÓÏÌËÚÂ, ˜ÚÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌË ıη‡ Ò ÔËÏÂÌÂÌËÂÏ ıηÓÔ˜Ë
ÒÛ˘ÂÒÚ‚ÂÌÌÓ„Ó ÓÚ΢‡ÂÚÒfl ÓÚ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ıη‡ Ú‡‰ËˆËÓÌÌ˚Ï ÒÔÓÒÓ·ÓÏ.
2. ÇÒ ËÒÔÓθÁÛÂÏ˚ ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ËÏÂÚ¸ ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ, ‡ Ëı
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ‰ÓÎÊÌÓ ·˚Ú¸ ÓÚÏÂÂÌÓ Ò ÓÒÓ·˚Ï Ú˘‡ÌËÂÏ. éÚÏÂË‚‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË Ò
ÔÓÏÓ˘¸˛ ‚ıÓ‰fl˘Â„Ó ‚ ÍÓÏÔÎÂÍÚ ÔË·Ó‡ ÏÂÌÓ„Ó Òڇ͇̇, ‡ ÒÛıËÂ
ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ – Ò ÔÓÏÓ˘¸˛ ‰ÓÁ‡ÚÓ‡, Ò Ó‰ÌÓÈ ÒÚÓÓÌ˚ ÍÓÚÓÓ„Ó ËÏÂÂÚÒfl
ÒÚÓÎÓ‚‡fl ÎÓÊ͇ – ‡ Ò ‰Û„ÓÈ – ˜‡È̇fl. éÚÏÂË‚‡ÈÚ ÒÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ Ú‡Í,
˜ÚÓ·˚ ̇ ÎÓÊÍ Ì ·˚ÎÓ „ÓÍË.
3. óÚÓ·˚ ıη ÔÓÎÛ˜ËÎÒfl ÔÓ-̇ÒÚÓfl˘ÂÏÛ ‚ÍÛÒÌ˚Ï, ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸ ÚÓθÍÓ
Û͇Á‡ÌÌ˚ ‚ ˆÂÔÚ‡ı ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, Ô‰‚‡ËÚÂθÌÓ Û·Â‰Ë‚¯ËÒ¸ ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ ÒÓÍ
Ëı „Ó‰ÌÓÒÚË Ì ËÒÚÂÍ. ï‡ÌËÚ¸ Ëı ÌÛÊÌÓ ‚ ÒÛıÓÏ ÔÓı·‰ÌÓÏ ÏÂÒÚÂ.
4. é˜Â̸ ‚‡ÊÌÓ Ú˘‡ÚÂθÌÓ ÓÚÏÂË‚‡Ú¸ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÏÛÍË. ÑÎfl ˝ÚÓ„Ó
ÏÓÊÌÓ ‚ÓÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸Òfl ÍÛıÓÌÌ˚ÏË ‚ÂÒ‡ÏË. ÖÒÎË ‚ ˆÂÔÚ Ì Û͇Á‡ÌÓ Ë̇˜Â, ÌÂ
ËÒÔÓθÁÛÈÚ ‡Á˚ıÎËÚÂθ ‰Îfl ÚÂÒÚ‡. èÓ˜‡Ú˚È Ô‡ÍÂÚËÍ Ò ‰ÓÊʇÏË ÒΉÛÂÚ
ÔÎÓÚÌÓ Á‡Í˚Ú¸, ÔÓÎÓÊËÚ¸ ‚ ÔÓı·‰ÌÓ ÏÂÒÚÓ Ë ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸ ‚ Ú˜ÂÌË 48
˜‡ÒÓ‚.
5. óÚÓ·˚ Ì ÔÓϯ‡Ú¸ ÔÓ‰˙ÂÏÛ ÚÂÒÚ‡ Ë ‚˚ÔÂ͇Ì˲ ıη‡, Ï˚ ÂÍÓÏẨÛÂÏ
Á‡ÎÓÊËÚ¸ ‚Ò ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ ‚ ÍÓÌÚÂÈÌÂ ıηÓÔÂ˜Ë Ë Ì ÓÚÍ˚‚‡Ú¸  ‰Ó
ÓÍÓ̘‡ÌËfl ÔÓˆÂÒÒ‡ ‚˚ÔÂ͇ÌËfl. ëÚÓ„Ó Òӷ≇ÈÚ Û͇Á‡ÌÌ˚È ‚ ˆÂÔÚÂ
ÔÓfl‰ÓÍ Á‡Í·‰ÍË ËÌ„‰ËÂÌÚÓ‚. ë̇˜‡Î‡ ‚ ÍÓÌÚÂÈÌÂ ̇ÎË‚‡˛Ú ÊˉÍËÂ
ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, ‡ Á‡ÚÂÏ Á‡Í·‰˚‚‡˛Ú Ú‚Â‰˚Â. ÑÓÊÊË Ì ‰ÓÎÊÌ˚ ‚ÒÚÛÔ‡Ú¸ ‚
ÒÓÔËÍÓÒÌÓ‚ÂÌËÂ Ò ÊˉÍÓÒÚflÏË, Ò‡ı‡ÓÏ Ë ÒÓθ˛.
äÓÌÚÂÈÌÂ˚
Ç˚ ÏÓÊÂÚ ‚‡¸ËÓ‚‡Ú¸ ÙÓÏÛ ·Ûı‡ÌÓÍ, ËÒÔÓθÁÛfl Ó‰ËÌ ËÁ
‰‚Ûı ÍÓÌÚÂÈÌÂÓ‚, ‚ıÓ‰fl˘Ëı ‚ ÍÓÏÔÎÂÍÚ ÔË·Ó‡.
äÛ„Î˚È ÍÓÌÚÂÈÌÂ: Ì Ô‚˚¯‡ÈÚ ӷ˘ËÈ ‚ÂÒ ÚÂÒÚ‡,
ÍÓÚÓ˚È ‰ÓÎÊÂÌ ÒÓÒÚ‡‚ÎflÚ¸ χÍÒËÏÛÏ 1000 „.
èflÏÓÛ„ÓθÌ˚È ÍÓÌÚÂÈÌÂ: Ì Ô‚˚¯‡ÈÚ ӷ˘ËÈ ‚ÂÒ
ÚÂÒÚ‡, ÍÓÚÓ˚È ‰ÓÎÊÂÌ ÒÓÒÚ‡‚ÎflÚ¸ χÍÒËÏÛÏ 1200 „.
ëڇ̉‡ÚÌ˚È ÔÓfl‰ÓÍ
Á‡Í·‰ÍË ËÌ„‰ËÂÌÚÓ‚:
ÜˉÍÓÒÚË
(ÒÎ˂ӘÌÓ χÒÎÓ,
‡ÒÚËÚÂθÌÓ χÒÎÓ,
flȈ‡, ‚Ó‰‡, ÏÓÎÓÍÓ)
ëÓθ
ë‡ı‡
èÂ‚‡fl ÔÓÎÓ‚Ë̇ ÏÛÍË
ëÛıÓÂ ÏÓÎÓÍÓ
ÑÓÔÓÎÌËÚÂθÌ˚Â
ËÌ„‰ËÂÌÚ˚
ÇÚÓ‡fl ÔÓÎÓ‚Ë̇ ÏÛÍË
ÑÓÊÊË
ïη Ë„‡ÂÚ Ó„ÓÏÌÛ˛
Óθ ‚ ÔËÚ‡ÌËË ˜ÂÎÓ‚Â͇.
Çfl‰ ÎË Ì‡È‰ÂÚÒfl ıÓÚfl
·˚ Ӊ̇ ‰ÓÏÓıÓÁflÈ͇,
ÍÓÚÓ‡fl ̠Ϙڇ· ·˚
ËÒÔ˜¸ Ò‚ÂÊËÈ
‡ÓχÚÌ˚È ıη ‚
‰Óχ¯ÌËı ÛÒÎÓ‚Ëflı.
íÂÔÂ¸ ڇ͇fl
‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ÔÓfl‚ËÚÒfl
Û ‚ÒÂı, ÍÚÓ ÔËÓ·ÂÚÂÚ
̇¯Û ıηÓÔ˜¸.
4

Содержание

Введение Хлеб играет огромную роль в питании человека Независимо от что нужно Вам необходимые Вряд ли найдется хотя без бы одна домохозяйка труда изделий которая не мечтала бы испечь свежий ароматный хлеб в ингредиенты или ли Вы сделать а с опытным это или начинающим пекарем положить остальным прибор в контейнер справится сам приготовить Однако настоящее удовольствие джем помните надо ознакомьтесь использования Проявите чтобы с кое чему тем можно фантазию получить от Вы что Не способен переходить к подойдите пожалейте Ваш к работе хлебопечи времени прибор приготовлению сможете макаронных использования научиться на и все хлебопечи хлеб замесить тесто для хлеба пиццы булочек творчески первого Теперь такая будет испечь внимательно домашних условиях того являетесь После выпечки и его рецепты которой приведены в разделе Быстрый старт Помните что текстура хлеба из возможность появится хлебопечи у всех кто приобретет будет хлебозаводе нашу хлебопечь более или в плотной обычной чем пекарне текстура Также хлеба учтите что выпеченного с нижней на стороны готовой буханки там где находится мешалка останется небольшое углубление Полезные советы по выпечке качественного хлеба 1 Внимательно прочитайте инструкции и помните что приготовление хлеба с применением хлебопечи существенного отличается от приготовления хлеба традиционным способом 2 Все используемые ингредиенты количество должно помощью входящего ингредиенты столовая быть с ложка отмерено в с с иметь особым комплект помощью а должны тщанием прибора дозатора другой комнатную с чайная Отмеривайте мерного одной Стандартный порядок температуру Отмеривайте а имеется ингредиенты так Чтобы хлеб указанные получился в рецептах по настоящему ингредиенты вкусным необходимо предварительно использовать убедившись в том только что срок их годности не истек Хранить их нужно в сухом прохладном месте А Очень важно тщательно сливочное масло растительное масло отмеривать необходимое Соль Сахар Первая половина муки количество муки Для этого Сухое молоко можно воспользоваться кухонными весами Если в рецепте не указано иначе не Дополнительные используйте ингредиенты плотно разрыхлитель закрыть для положить в теста Початый прохладное место пакетик и с дрожжами использовать в следует течение 48 часов 5 Жидкости яйца вода молоко чтобы на ложке не было горки 3 закладки ингредиентов с сухие которого сухие их жидкости стакана стороны а Чтобы заложить не помешать все окончания порядок Вторая половина муки Дрожжи процесса закладки ингредиенты подъему ингредиенты а в теста выпекания ингредиентов затем и контейнер выпеканию хлебопечи Строго соблюдайте Сначала закладывают твердые в хлеба и не указанный контейнер Дрожжи мы не рекомендуем открывать ее до в рецепте наливают жидкие должны вступать в соприкосновение с жидкостями сахаром и солью Контейнеры Вы можете варьировать форму буханок используя один из двух контейнеров входящих в комплект прибора Круглый контейнер не превышайте общий вес теста который должен составлять максимум 1000 г Прямоугольный контейнер не превышайте общий вес теста который должен составлять максимум 1200 г А