Miele H 5981 BP [38/92] Ïðèíöèï äåéñòâèÿ 38

Miele H 5981 BP [38/92] Ïðèíöèï äåéñòâèÿ 38
Ñ ïîìîùüþ áåñïðîâîäíîãî ïèùåâîãî
òåðìîìåòðà Âû ìîæåòå òî÷íî êîíò
-
ðîëèðîâàòü ïðîöåññû ïðèãîòîâëåíèÿ
ïî òåìïåðàòóðå.
Ïðèíöèï äåéñòâèÿ
Ìåòàëëè÷åñêèé íàêîíå÷íèê ïèùåâîãî
òåðìîìåòðà âñòàâëÿåòñÿ â ïðèãîòàâ
-
ëèâàåìûé ïðîäóêò.  íàêîíå÷íèêå
èìååòñÿ òåìïåðàòóðíûé äàò÷èêî
-
òîðûé èçìåðÿåò â ïðîöåññå ïðèãîòîâ
-
ëåíèÿ òàê íàçûâàåìóþ âíóòðåííþþ
òåìïåðàòóðó ïðîäóêòà. Ïîâûøåíèå
âíóòðåííåé òåìïåðàòóðû îòðàæàåò
ñòåïåíü ãîòîâíîñòè ïðîäóêòà.
 çàâèñèìîñòè îò òîãî, õîòèòå ëè Âû,
íàïðèìåð, ïîëó÷èòü æàðêîå
ñðåäíåïðîæàðåííîå èëè ïîëíîñòüþ
ïðîæàðåííîå, Âû çàäàåòå áîëåå íèç-
êóþ èëè áîëåå âûñîêóþ âíóòðåííþþ
òåìïåðàòóðó.
Âíóòðåííþþ òåìïåðàòóðó ìîæíî çà-
äàòü â äèàïàçîíå îò 30 °C äî 99 °C.
Äàííûå ïî îòäåëüíûì ïðîäóêòàì è
ñîîòâåòñòâóþùèì âíóòðåííèì òåìïå
-
ðàòóðàì ñîäåðæàòñÿ â òàáëèöå æà
-
ðåíèÿ â ïðèëàãàåìîé áðîøþðå
"Óêàçàíèÿ ïî ïðèìåíåíèþ".
Äëÿ àâòîìàòè÷åñêîé ïðîãðàììû çíà
-
÷åíèå âíóòðåííåé òåìïåðàòóðû çàäà
-
íî ïðåäâàðèòåëüíî.
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïî èíäè
-
êàöèè íà äèñïëåå ìîæíî ñëåäèòü çà
ïîäúåìîì âíóòðåííåé òåìïåðàòóðû,
êàê òîëüêî îíà ïðåâûñèò 20 °C è çà
-
êîí÷èòñÿ ôàçà íàãðåâà.
Ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ àâòîìàòè
-
÷åñêè çàêàí÷èâàåòñÿ, êàê òîëüêî
âíóòðåííÿÿ òåìïåðàòóðà áëþäà äî
-
ñòèãàåò çàäàííîãî Âàìè çíà÷åíèÿ.
Äëèòåëüíîñòü ïðîöåññà ïðèãîòîâ
-
ëåíèÿ ñ ïèùåâûì òåðìîìåòðîì è áåç
íåãî ïðèìåðíî îäèíàêîâà.
Ïåðåäà÷à çíà÷åíèé âíóòðåííåé òåì
-
ïåðàòóðû â ýëåêòðîííûé áëîê äóõîâî
-
ãî øêàôà îñóùåñòâëÿåòñÿ ñ ïîìîùüþ
ðàäèîñèãíàëîâ ìåæäó ïåðåäàò÷èêîì â
ðó÷êå ïèùåâîãî òåðìîìåòðà è ïðèåì
-
íîé àíòåííîé â çàäíåé ñòåíêå, êàê
òîëüêî Âû ðàçìåùàåòå ïðîäóêò ñ âîòê
-
íóòûì ïèùåâûì òåðìîìåòðîì â ðàáî
-
÷åé êàìåðå.
Áåçóêîðèçíåííàÿ ïåðåäà÷à ðàäèî
-
ñèãíàëîâ ãàðàíòèðóåòñÿ òîëüêî ïðè
çàêðûòîé äâåðöå ïðèáîðà.
Åñëè âî âðåìÿ ïðîöåññà ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ äâåðöà áóäåò îòêðûâàòüñÿ,
÷òîáû, íàïðèìåð, ïîëèòü æàðêîå,
ïåðåäà÷à ðàäèîñèãíàëîâ ïðåðûâàåò-
ñÿ. Îíà ïðîäîëæèòñÿ òîëüêî ïîñëå
çàêðûòèÿ äâåðöû. Ïðîéäåò åùå ïàðà
ñåêóíä, ïðåæäå ÷åì íà äèñïëåå ñíî-
âà ïîÿâèòñÿ èíäèêàöèÿ òåêóùåé
âíóòðåííåé òåìïåðàòóðû.
Åñëè ïîëüçîâàíèå ïèùåâûì òåð
-
ìîìåòðîì íå ïðåäïîëàãàåòñÿ, òî â
ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ îí íå
äîëæåí îñòàâàòüñÿ ëåæàòü â ðà
-
áî÷åé êàìåðå. Òåìïåðàòóðíûé
äàò÷èê òåðìîìåòðà ïðè òåìïåðà
-
òóðàõ ñâûøå 100 °C ðàçðóøàåòñÿ.
Åñëè Âû íå ïîëüçóåòåñü ïèùåâûì
òåðìîìåòðîì, òî âñòàâëÿéòå åãî
âñåãäà â ñïåöèàëüíûé ôóòëÿð, íà
-
õîäÿùèéñÿ â äâåðöå ïðèáîðà.
Ïðè âòûêàíèè òåðìîìåòðà â ïðî
-
äóêò îïàñíîñòü åãî ïîâðåæäåíèÿ
îòñóòñòâóåò, òàê êàê âíóòðåííþþ
òåìïåðàòóðó ìîæíî âûáðàòü òîëü
-
êî â ïðåäåëàõ îò 30 °C è äî 99 °C.
Ïèùåâîé òåðìîìåòð
38

Содержание

Пищевой термометр С помощью беспроводного пищевого термометра Вы можете точно конт ролировать процессы приготовления по температуре Принцип действия Металлический наконечник пищевого термометра вставляется в приготав ливаемый продукт В наконечнике имеется температурный датчик ко торый измеряет в процессе приготов ления так называемую внутреннюю температуру продукта Повышение внутренней температуры отражает степень готовности продукта В зависимости от того хотите ли Вы например получить жаркое среднепрожаренное или полностью прожаренное Вы задаете более низ кую или более высокую внутреннюю температуру Внутреннюю температуру можно за дать в диапазоне от 30 С до 99 С Данные по отдельным продуктам и соответствующим внутренним темпе ратурам содержатся в таблице жа рения в прилагаемой брошюре Указания по применению Для автоматической программы зна чение внутренней температуры зада но предварительно В процессе приготовления по инди кации на дисплее можно следить за подъемом внутренней температуры как только она превысит 20 С и за кончится фаза нагрева Процесс приготовления автомати чески заканчивается как только внутренняя температура блюда до 38 стигает заданного Вами значения Длительность процесса приготов ления с пищевым термометром и без него примерно одинакова Передача значений внутренней тем пературы в электронный блок духово го шкафа осуществляется с помощью радиосигналов между передатчиком в ручке пищевого термометра и прием ной антенной в задней стенке как только Вы размещаете продукт с вотк нутым пищевым термометром в рабо чей камере Безукоризненная передача радио сигналов гарантируется только при закрытой дверце прибора Если во время процесса приготов ления дверца будет открываться чтобы например полить жаркое передача радиосигналов прерывает ся Она продолжится только после закрытия дверцы Пройдет еще пара секунд прежде чем на дисплее сно ва появится индикация текущей внутренней температуры Если пользование пищевым тер мометром не предполагается то в процессе приготовления он не должен оставаться лежать в ра бочей камере Температурный датчик термометра при темпера турах свыше 100 С разрушается Если Вы не пользуетесь пищевым термометром то вставляйте его всегда в специальный футляр на ходящийся в дверце прибора При втыкании термометра в про дукт опасность его повреждения отсутствует так как внутреннюю температуру можно выбрать толь ко в пределах от 30 С и до 99 С

Скачать