Miele H 5981 BP [9/92] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 5981 BP [9/92] Указания по безопасности и предупреждения
~
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ ïè
-
òàíèÿ çà÷àñòóþ èñïîëüçóþò àëêî
-
ãîëüíûå íàïèòêè.
Àëêîãîëü èñïàðÿåòñÿ ïðè âûñîêîé
òåìïåðàòóðå.
Ó÷òèòå, ÷òî â îïðåäåëåííûõ óñëî
-
âèÿõ àëêîãîëüíûå ïàðû ìîãóò âñïûõ
-
íóòü íà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòàõ.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
~
Âñåãäà íàêðûâàéòå áëþäà, åñëè
Âû îñòàâëÿåòå èõ â ðàáî÷åé êàìåðå.
Âëàãà, âûäåëÿåìàÿ ïèùåé, ìîæåò
ïðèâåñòè ê êîððîçèè. Êðîìå òîãî, èñ
-
ïîëüçîâàíèå êðûøêè ïîçâîëÿåò èç
-
áåæàòü âûñûõàíèÿ áëþä.
~
Íå âûêëþ÷àéòå äóõîâîé øêàô,
åñëè Âû õîòèòå èñïîëüçîâàòü îñòà-
òî÷íîå òåïëî äëÿ ñîõðàíåíèÿ áëþä â
òåïëîì âèäå.
Ïðè ýòîì îñòàâüòå âêëþ÷åííûì âû-
áðàííûé ðåæèì ðàáîòû è óñòàíîâèòå
ñàìóþ íèçêóþ òåìïåðàòóðó.
Íè â êîåì ñëó÷àå íå âûêëþ÷àéòå
ïðèáîð. Ïîâûøåíèå âëàæíîñòè âîç-
äóõà â ðàáî÷åé êàìåðå ïðèâîäèò ê
îáðàçîâàíèþ êîíäåíñàòà, êîòîðûé
ìîæåò:
âûçâàòü êîððîçèþ â ðàáî÷åé êàìå
-
ðå,
ïîâðåäèòü ïàíåëü óïðàâëåíèÿ,
ñòîëåøíèöó è îêðóæàþùóþ ìå
-
áåëü.
~
Íèêîãäà íå âûêëàäûâàéòå äíèùå
ðàáî÷åé êàìåðû àëþìèíèåâîé ôîëü
-
ãîé ïðè âêëþ÷åíèè ðåæèìîâ
"Âåðõíèé-íèæíèé æàð" / "Íèæíèé æàð"
/ "Èíòåíñèâíîå âûïåêàíèå".
Èç-çà âîçíèêàþùåãî ïåðåãðåâà
ýìàëü ìîæåò ïîòðåñêàòüñÿ èëè
îòêîëîòüñÿ.
Ïî ýòîé æå ïðè÷èíå íå ñòàâüòå íà
äíèùå ðàáî÷åé êàìåðû ñêîâîðîäêè,
êàñòðþëè èëè ïðîòèâíè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâíåé äðóãèõ
ïðîèçâîäèòåëåé ñëåäèòå çà òåì, ÷òî
-
áû ðàññòîÿíèå îò íèæíåé êðîìêè
ïðîòèâíÿ äî äíà ðàáî÷åé êàìåðû
ñîñòàâëÿëî ìèíèìóì 6 ñì.
~
Íèêîãäà íå íàëèâàéòå âîäó íåïî
-
ñðåäñòâåííî íà óíèâåðñàëüíûé ïðî
-
òèâåíü èëè â ðàáî÷óþ êàìåðó, ïîêà
ïîâåðõíîñòè åùå ãîðÿ÷èå.  ðåçóëü
-
òàòå îáðàçîâàíèÿ ïàðà Âû ìîæåòå
ïîëó÷èòü ñèëüíûå îæîãè, à ýìàëü ìî
-
æåò áûòü ïîâðåæäåíà ðåçêèì
ïåðåïàäîì òåìïåðàòóð.
~
Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû ïèùà ðàçîãðå-
âàëàñü âñåãäà â äîñòàòî÷íîé ñòåïå-
íè.
Áàêòåðèè, êîòîðûå ìîãóò ñîäåðæàòü-
ñÿ â ïèùå, ïîãèáàþò òîëüêî ïðè âîç-
äåéñòâèè âûñîêèõ òåìïåðàòóð
(ü 70 °C) â òå÷åíèå îïðåäåëåííîãî
âðåìåíè (ü 10 ìèí.). Åñëè Âû ñîìíå-
âàåòåñü, äîñòàòî÷íî ëè õîðîøî ðàçî-
ãðåòî áëþäî, óñòàíîâèòå áîëüøåå
âðåìÿ.
Êðîìå ýòîãî, âàæíî, ÷òîáû òåìïåðà
-
òóðà âî âñåì áëþäå áûëà ðàâíîìåð
-
íîé. Ïåðåâîðà÷èâàéòå èëè ïåðåìå
-
øèâàéòå áëþäî.
~
Ïîëüçóéòåñü òîëüêî òàêîé ïî
-
ñóäîé èç ïëàñòìàññû, êîòîðàÿ ïðè
-
ãîäíà äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â äóõîâûõ
øêàôàõ.
Äðóãàÿ ïîñóäà èç ïëàñòìàññû ïëà
-
âèòñÿ ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå.
Ìîãóò âîçíèêíóòü ïîâðåæäåíèÿ äóõî
-
âîãî øêàôà.
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
9

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Для приготовления продуктов пи тания зачастую используют алко гольные напитки Алкоголь испаряется при высокой температуре Учтите что в определенных усло виях алкогольные пары могут вспых нуть на нагревательных элементах Опасность пожара Всегда накрывайте блюда если Вы оставляете их в рабочей камере Влага выделяемая пищей может привести к коррозии Кроме того ис пользование крышки позволяет из бежать высыхания блюд Не выключайте духовой шкаф если Вы хотите использовать оста точное тепло для сохранения блюд в теплом виде При этом оставьте включенным вы бранный режим работы и установите самую низкую температуру Ни в коем случае не выключайте прибор Повышение влажности воз духа в рабочей камере приводит к образованию конденсата который может вызвать коррозию в рабочей каме ре повредить панель управления столешницу и окружающую ме бель Никогда не выкладывайте днище рабочей камеры алюминиевой фоль гой при включении режимов Верхний нижний жар Нижний жар Интенсивное выпекание Из за возникающего перегрева эмаль может потрескаться или отколоться По этой же причине не ставьте на днище рабочей камеры сковородки кастрюли или противни При использовании противней других производителей следите за тем что бы расстояние от нижней кромки противня до дна рабочей камеры составляло минимум 6 см Никогда не наливайте воду непо средственно на универсальный про тивень или в рабочую камеру пока поверхности еще горячие В резуль тате образования пара Вы можете получить сильные ожоги а эмаль мо жет быть повреждена резким перепадом температур Проследите чтобы пища разогре валась всегда в достаточной степе ни Бактерии которые могут содержать ся в пище погибают только при воз действии высоких температур 70 С в течение определенного времени 10 мин Если Вы сомне ваетесь достаточно ли хорошо разо грето блюдо установите большее время Кроме этого важно чтобы темпера тура во всем блюде была равномер ной Переворачивайте или переме шивайте блюдо Пользуйтесь только такой по судой из пластмассы которая при годна для использования в духовых шкафах Другая посуда из пластмассы пла вится при высокой температуре Могут возникнуть повреждения духо вого шкафа 9

Скачать