Bosch Serie|4 HBF254EW0R [29/44] Жарение в посуде

Bosch Serie|4 HBF254EW0R [29/44] Жарение в посуде
У вас всё получится! ru
29
Жарение в посуде
Если готовить блюда в специальной посуде, их можно
легко вынуть из рабочей камеры и подать на стол
прямо в посуде. Приготовление в закрытой посуде
позволяет содержать рабочую камеру в чистоте.
Общие сведения о жарении в посуде
¡ Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Проверьте, помещается ли посуда внутри рабочей
камеры.
¡ Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡ Блестящая посуда для жарения из нержавеющей
стали или алюминия не очень подходит для жаре-
ния. Она отражает тепло как зеркало. Блюдо будет
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Соответственно увеличьте температуру и время
приготовления.
¡ Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Открытая посуда
¡ Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡ Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Выбирайте более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
Не подпускайте детей близко к прибору.
Указания по жарению и приготовлению на
гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
¡ Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡ Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡ Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. На-
лейте в посуду жидкость так, чтобы она покрывала
дно на 1-2см.
¡ При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
¡ Переворачивайте порционные куски при помощи
щипцов для гриля. Если проткнуть мясо вилкой,
сок вытечет и мясо получится сухим.
¡ Солите стейки только после приготовления на гри-
ле. Соль вытягивает из мяса воду.
Советы по приготовлению мяса, птицы и
рыбы
Соблюдайте указанию по приготовлению птицы, мяса
и рыбы
Птица
¡ У утки или гуся проткните кожу под крыльями, что-
бы жир мог стекать.
¡ Надрежьте кожу на утиной грудке. Не переворачи-
вайте утиную грудку.
¡ Птица будет особенно поджаристой, если за неко-
торое время перед окончанием приготовления
смазать её маслом или смочить подсоленной во-
дой либо апельсиновым соком.
Мясо
¡ Смажьте постное мясо жиром или положите на не-
го кусочки шпика (по вашему усмотрению).
¡ Для жарения постного мяса добавьте немного во-
ды. Дно стеклянной посуды должно быть покрыто
водой прим. на 0,5см.
¡ Надрежьте кожу крест-накрест. При переворачи-
вании жаркого следите за тем, чтобы сначала мя-
со находилось кожей вниз.
¡ Когда жаркое будет готово, его следует оставить
ещё на 10минут в выключенной закрытой рабочей
камере, для равномерного распределения мясно-
го сока. При необходимости заверните жаркое в
фольгу. Время выдержки не входит в указанное
время приготовления.
¡ Жарение и тушение в посуде более удобно. Выни-
майте посуду с жарким из рабочей камеры и го-
товьте соус прямо в ней.
¡ Количество жидкости зависит от сорта мяса и от
материала посуды, а также от того, используете ли
вы крышку. Если вы готовите мясо в эмалирован-
ной или тёмной металлической жаровне, добав-
ляйте немного больше жидкости, чем в стеклян-
ную посуду.
¡ Во время жарения жидкость испаряется из посу-
ды. При необходимости осторожно подливайте го-
рячую жидкость.
¡ Между крышкой и мясом должно оставаться ми-
нимум 3 см. Мясо может приподняться.
¡ При необходимости предварительно обжарьте мя-
со для тушения. Влейте воду, вино, уксус и т.п. в
качестве жидкости для жарения. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды на 1–2 см.
Рыба
¡ При приготовлении рыбы целиком, её не следует
переворачивать.
¡ Уложите рыбу в посуду брюшком вниз, а спинным
плавником кверху, и задвиньте посуду в рабочую
камеру.

Содержание

Похожие устройства

Скачать