Bosch Serie|4 HBF254EW0R [34/44] Консервирование
![Bosch Serie|4 HBF254EW0R [34/44] Консервирование](/views2/1859619/page34/bg22.png)
ru У вас всё получится!
34
17.14 Консервирование
Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-
но закрывая в банки.
¡ Используйте для консервирования только жаро-
прочные, чистые и неповреждённые банки, коль-
цевые резиновые прокладки и зажимы.
¡ Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
¡ Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Банки с неправильно законсервированными продук-
тами могут взорваться.
▶
Придерживайтесь установочных значений.
▶
Берите только чистые целые банки.
▶
Для одновременной консервации устанавливайте
банки максимум по 0,5 или 1л. Не используйте
большие банки.
Подготовка фруктов и овощей к консервации
1.
Овощи и фрукты следует тщательно помыть.
2.
Подготовьте фрукты или овощи: почистите, удалите
косточки и измельчите.
3.
Наполните банки примерно до 2 см до края.
4.
Заполните банки кипятком.
На литровые банки требуется около 400 мл воды.
Для фруктов: сахарный сироп без пены
– Ок. 250г сахара для сладких фруктов
– Ок. 500г сахара для кислых фруктов
Для овощей:
– кипяток
5.
Оботрите края банок. Они должны быть чистыми.
6.
Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
7.
Закройте банки с помощью зажимов.
Консервация фруктов и овощей
1.
Установите универсальный противень на уро-
вень2.
2.
Поставьте предварительно подготовленные банки
в универсальный противень таким образом, чтобы
они не соприкасались.
3.
Налейте в универсальный противень 500мл горя-
чей (прим. 80°С) воды.
4.
Выполните настройки прибора в соответствии с ре-
комендованной установкой.
a Прим. через 40–50 минут через короткие проме-
жутки времени начинают подниматься пузырьки.
Содержимое банок начинает «закипать».
5.
Фрукты
‒ Выключите прибор, прокипятив все банки.
‒ По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выньте банки из рабочей ка-
меры.
6.
Овощи
‒ Когда все банки начинают закипать, снизьте
температуру до 120°C.
‒ По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выключите прибор и выньте
банки из рабочей камеры.
7.
ВНИМАНИЕ!
Из-за большой разницы температур банки могут
лопнуть
▶
Не ставьте банки на холодную или влажную
подставку.
▶
Не оставляйте банки на сквозняке.
Поставьте банки на чистое полотенце и накройте.
8.
Удалите скобы с банок только после их охлажде-
ния.
Советы по установкам
Консервирование
Значения времени для консервирования фруктов и овощей, указанные в таблице, являются ориентировочными.
На них могут влиять температура в помещении, количество банок, масса, тепло и качество их содержимого. При-
ведённые значения действительны для круглых литровых банок.
Блюдо Принадлеж-
ности/посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура,
°C
Время приготовления,
мин
Овощи, свёкла: Литровые
банки
2 1. 170-180
2. 120-140
3. -
1. до появления пузырьков
2. начиная с появления пу-
зырьков: 35
3. дополнительное прогре-
вание: 30
Овощи, например огурцы Литровые
банки
2 1. 170-180
2. -
1. до появления пузырьков
2. дополнительное прогре-
вание: 35
Овощи, например брюс-
сельская капуста
Литровые
банки
2 1. 170-180
2. 120-140
3. -
1. до появления пузырьков
2. начиная с появления пу-
зырьков: 45
3. дополнительное прогре-
вание: 30
Содержание
- Bosch home com 1
- Get free benefits 1
- Mybosch now and 1
- New device on 1
- Register 1
- Welcome 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Безопасная эксплуатация 2
- Безопасность 2
- Использование по назначению 2
- Легковоспламеняющиеся предметы храня щиеся в рабочей камере могут воспламе ниться 2
- Общие указания 2
- Ограничение круга пользователей 2
- Случайно упавшие кусочки пищи капнувший жир или сок от жарения могут вспыхнуть 2
- Содержание 2
- Галогенная лампочка 3
- Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию 4
- Бор отключен чтобы избежать поражения электрическим током 4
- Во время очистки прибор сильно нагрева 4
- Во избежание материального ущерба 4
- Дайте прибору остыть 4
- Ется снаружи 4
- Защита окружающей среды и экономия 4
- Не подпускайте детей близко к прибору 4
- Не прикасайтесь к дверце прибора 4
- Общая информация 4
- Ожога 4
- Перед заменой лампы убедитесь что при 4
- Поражения электрическим током при замене лампы учитывайте что контакты в патроне находятся под напряжением 4
- Предупреждение опасность 4
- Провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей 4
- Режим очистки 4
- Также извлеките из розетки вилку сетевого 4
- Утилизaция yпaкoвки 4
- Виды нагрева и функции 6
- Знакомство с прибором 6
- Кнопки и дисплей 6
- Кнопки панели управления 6
- Элементы управления 6
- Температура и режимы нагрева 7
- Двepцa пpибopa 8
- Конденсат 8
- Навесные элементы 8
- Освещение 8
- Охлаждающий вентилятор 8
- Принадлежность 8
- Рабочая камера 8
- Самоочищающиеся поверхности 8
- Дополнительные принадлежности 9
- Использование принадлежностей 9
- Быстрый разогрев 10
- Виды нагрева и температура 10
- Включение прибора 10
- Выключение прибора 10
- Изменение вида нагрева 10
- Изменение температуры 10
- Очистка прибора перед первым использованием 10
- Первый ввод в эксплуатацию 10
- Перед первым использованием 10
- Стандартное управление 10
- Установка быстрого разогрева 10
- Изменение времени приготовления 11
- Изменение времени таймера 11
- Обзор функций времени 11
- Отмена времени приготовления 11
- Прерывание работы таймера 11
- Установка времени приготовления 11
- Установка таймера 11
- Функции времени 11
- Активация и деактивация блокировки для безопасности детей 12
- Блокировка для безопасности детей 12
- Изменение времени окончания 12
- Сброс времени окончания 12
- Установка времени окончания 12
- Установка времени суток 12
- Очистка и уход 13
- Очистка прибора 13
- Очистка самоочищающихся поверхностей в рабочей камере 13
- Программа ecoclean 13
- Чистящее средство 13
- Подготовка прибора к очистке 14
- Протирание прибора после очистки 14
- Рекомендации по очистке 14
- Установка режима очистки 14
- Двepцa пpибopa 15
- Дверные петли 15
- Навесные элементы 15
- Снятие навесных элементов 15
- Установка навесных элементов 15
- Снятие дверцы прибора 16
- Снятие стекол дверцы 16
- Навешивание дверцы прибора 17
- Установка стекла дверцы 17
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 18
- Сбои в работе 18
- Устранение неисправностей 18
- Для замены 19
- Замена лампочки в духовом шкафу 19
- При замене лампочки в рабочей камере учи тывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением 19
- Прибор становится очень горячим 19
- Требования прибор отключен от электросети рабочая камера остыла приготовьте новую галогенную лампочку 19
- Номер изделия e nr и заводской номер fd 20
- При отсутствии оригинальной упаковки 20
- Сервисная служба 20
- Транспортировка и утилизация 20
- Транспортировка прибора 20
- Утилизaция cтapoгo бытового прибора 20
- Образование конденсата 21
- Пергаментная бумага 21
- Полезная информация 21
- Последовательность действий 21
- У вас всё получится 21
- Пироги и выпечка 22
- Рекомендации по выпеканию 22
- Советы по установкам 22
- Указания для выпекания 22
- Советы по выпеканию 25
- Советы по установкам 26
- Хлеб и булочки 26
- Пицца киш и пикантный пирог 27
- Советы по установкам 27
- Жарение и приготовление на гриле на решётке 28
- Запеканки 28
- Птица мясо и рыба 28
- Советы по установкам 28
- Жарение в посуде 29
- Советы по приготовлению мяса птицы и рыбы 29
- Указания по жарению и приготовлению на гриле 29
- Рекомендации для жарения и тушения 30
- Советы по установкам 30
- Советы по жарению 31
- Йогурт 32
- Овощи и гарниры 32
- Приготовление йогурта 32
- Советы по установкам 32
- Подготовка к сушке 33
- Рекомендации по приготовлению блюд с низким содержанием акриламида 33
- Советы по установкам 33
- Сушка 33
- Консервация фруктов и овощей 34
- Консервирование 34
- Подготовка фруктов и овощей к консервации 34
- Советы по установкам 34
- Режим подъёма теста 35
- Советы по установкам 35
- Приготовление нескольких блюд составление меню 36
- Размораживание 36
- Советы по установкам 36
- Выпекание 37
- Контрольные блюда 37
- Важные указания 38
- Инструкции по монтажу 38
- Размеры прибора 38
- Встраивание в шкаф колонну 39
- Монтаж в углу 39
- Подключение к электросети 39
- Установка прибора под столешницей 39
- Важная информация об электрическом подключении 40
- Крепление прибора 40
- Сетевой кабель без вилки с заземляющим контактом 40
- Сетевой кабель с вилкой с заземляющим контактом 40
- Только для швеции финляндии и норвегии 40
- Looking for help you ll find it here 44
- Thank you for buying a bosch home appliance 44
- Www bosch home com service 44
- Благодарим за выбор бытовой техники bosch 44
- Нужна помощь вы найдете ее здесь 44
Похожие устройства
- Bosch NeoKlassik Serie|6 HIJN10YW0R Инструкция по эксплуатации
- Bosch NeoKlassik Serie|6 HIJN17EW0R Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EACC-18H/UP3/N3/EACC-PC/UP3 Инструкция по эксплуатации
- Kentatsu KSZT53HFAN1/KSUT53HFAN1/KPU65-D Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHU-6010D UltraLine Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHU-6015D UltraLine Инструкция по эксплуатации
- Xiaomi JLLDS01XY Инструкция по эксплуатации
- Xiaomi AC-M13-SC Инструкция по эксплуатации
- Xiaomi BPLDS02DM Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MCMO5013MDS Инструкция по эксплуатации
- Maunfeld MCMO5013SDGW Инструкция по эксплуатации
- Pioneer Для афрокудрей HS-10124 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer Для афрокудрей HS-10125 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie|2 FEL023MU0 Инструкция по эксплуатации
- Braun XT 5100 Инструкция по эксплуатации
- Braun XT 5200 Инструкция по эксплуатации
- Braun Oral-B Vitality D100.423.2K Frozen 2 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux 900 SENSE EEC967310L Инструкция по эксплуатации
- Bellissima BHS4 1100 (11739) Инструкция по эксплуатации
- Bellissima P5 4000 (11784) Инструкция по эксплуатации