Clatronic BBA 3774 [10/19] Вопросы о хлебопечке
![Clatronic BBA 3774 [10/19] Вопросы о хлебопечке](/views2/1961695/page10/bga.png)
BBA3774_IM 19.05.21
125
Когда можно открывать крышку хлебопечки во время про-
цесса выпечки?
В принципе – это всегда возможно в процессе замешивания. В это
время всегда можно добавить муку или жидкость, при необходимо-
сти.
Если нужно сформировать хлеб в определенном виде после выпе-
кания, выполните следующее:
• Перед последним поднятием теста (
«Последовательность
операций программы и примеры рецептов» и уведомления на
дисплее) аккуратно и ненадолго откройте крышку, затем острым
подогретым ножом, например, нарежьте полосы на корке хлеба
для создания рисунка, посыпьте зернами или орехами и сбры-
зните водой корку хлеба, чтобы сделать ее блестящей после
выпечки. В указанное время можно открыть крышку хлебопечки
в последний раз, иначе хлеб опустится.
В чем важность номеров сорта муки?
Обычная мука имеет меньшие номера сорта, что означает мень-
ший вес из-за небольшого содержания волокон.
Что такое обойная мука (пшеничная мука грубого помола)?
Обойная (цельнозерновая) мука производится из всех типов зерен,
а также из пшеницы. Термин «обойная (whole meal)» означает,
что мука смолота из всех частей пшеничного зерна. Поэтому мука
содержит относительно высокое количество волокон. По этой
причине обойная пшеничная мука обычно темнее. Однако это не
означает, что из обойной муки можно выпекать только черный
хлеб, как это обычно предполагается.
Что нужно учитывать для ржаной муки?
Ржаная мука не содержит клейковины, поэтому тесто из нее трудно
поднимается. По причине совместимости «цельнозерновой ржаной
хлеб» должен делаться на опаре.
Тесто на ржаной безглютеновой муке поднимется, только когда не
менее ¼ от указанного в рецепте количества заменить мукой типа
550.
Что такой глютен в муке?
Чем выше номер типа, тем меньше глютена (клейковины) в муке
и, соответственно, тем меньше поднимется хлеб. Мука с номером
типа 550 содержит наибольшее количество глютена.
В чем отличия типов муки и как их использовать?
a) В частности, для людей с аллергией на глютен подойдет мука
из кукурузы, риса и картошки, равно как и для людей с «глюте-
новой болезнью». См. наши замечания в разделе «Замечания о
рецептах»
«Безглютеновый хлеб (для людей с аллергией)».
b) Мука из пшеницы спельта (полба) не содержит химических
веществ, поскольку она может расти на очень бедной почве и,
поэтому, не впитывает удобрения. Следовательно, такая мука
прекрасно подходит для людей-аллергиков. Можно использо-
вать все рецепты для муки с номерами типов 405, 550 или 1050,
как указано в инструкциях по эксплуатации.
c) Мука из проса прекрасно подходит для людей с несколькими ти-
пами аллергической реакции. Можно использовать все рецепты
для муки с номерами типов 405, 550 или 1050, как указано в
инструкциях по эксплуатации.
d) Благодаря своей консистенции, твердая пшеница хороша для
выпечки багетов. Вместо нее можно использовать крупу из
твердых сортов пшеницы.
Как улучшить усвояемость свежего хлеба?
Добавьте в тесто 1 вареную картошку в виде пюре и заместите в
нем, чтобы повысить усвояемость свежего хлеба.
В какой пропорции следует использовать вещества для раз-
рыхления?
Как для дрожжей, так и для опары, можно покупать разные упа-
ковки и следовать указаниям компании-изготовителя на них, а
также регулировать необходимое количество по использованному
весу муки.
Что делать, если хлеб имеет вкус дрожжей?
a) Сократите количество сахара, если он используется. Однако
хлеб станет немного легче.
b) Добавьте в воду немного «коньячного уксуса». 1½ столовой
ложки на небольшой кусок, 2 столовые ложки – на большой
кусок теста.
c) Замените воду пахтой или кефиром, что в данном случае
можно делать во всех рецептах и это рекомендуется для свеже-
сти хлеба.
Почему отличается вкус хлеба из печки и из хлебопечки?
Из-за изменения уровня влажности. Когда используется печка,
хлеб становится существенно суше из-за большой камеры вы-
печки. Хлеб из хлебопечки сохраняет больше влаги.
Вопросы о хлебопечке
Проблема Причина Устранение
Из камеры выпечки или вентиля-
ционных отверстий выходит дым.
Некоторые ингредиенты прилипли
к камере выпечки или наружной
стороне противня.
Отключите шнур питания, дайте прибору остыть, извлеките
противень и очистите его наружную сторону, а также камеру
выпечки.
Хлеб частично опустился и влаж-
ный снизу.
Хлеб слишком долго находился на
противне после выпечки и фазы
сохранения в теплом состоянии.
Хотя бы извлеките хлеб из противня после завершения фазы
сохранения в теплом состоянии.
Хлеб извлекается из противня с
трудом.
Нижняя часть хлеба прилипла к
крюку для замешивания.
Чистите крюк для замешивания и вал после каждого процесса
выпечки. Дополнительно, при необходимости, залейте противень
теплой водой на 30 минут. Затем крюк для замешивания будет
легко извлекаться и очищаться.
Немного смажьте крюк для замешивания перед следующим
применением.
Содержание
- Bba 3774 1
- Bedienungsanleitung garantie 1
- Brotbackautomat 1
- Übersicht der bedienelemente 3
- Общая информация 4
- Руководство по эксплуатации 4
- Содержание 4
- Специальные указания по безопасности для этого прибора 5
- Использование устройства в первый раз 6
- Используйте прибор только для приготовления пищи и не применяйте его в любых других целях если прибор неправильно эксплуатируется или неверно обслуживается производитель не несет ответствен ность за соответствующие повреждения 6
- Обзор деталей прибора комплект поставки 6
- Объяснение состава рабочей панели 6
- Распаковка устройства 6
- Как работает прибор 7
- Использование устройства 8
- Предупреждение перед чисткой всегда вынимайте вилку из ро зетки и ждите пока прибор остынет не погружайте в воду прибор или форму для выпечки для их очистки не вливайте воду в ка меру выпечки это может привести к поражению электрическим током или пожару 9
- Проблемы с выпечкой 9
- Хранение 9
- Чистка 9
- Вопросы о хлебопечке 10
- Ошибки в рецептах 11
- Замечания о рецептах 12
- Последовательность операций программы и примеры рецептов 13
- Basic настройка по умолчанию 14
- French белый хлеб 14
- Quick быстрый 15
- Sweet сладкий хлеб 15
- Whole weat хлеб из обойной муки 15
- Gluten free безглютеновый хлеб 16
- Quick быстрый 16
- Cake кекс 17
- Dough тесто 17
- Jam мармелад 17
- Bake выпечка 18
- Sandwich хлеб для тостов 18
- Технические данные 18
- Утилизация 18
- Bba 3774 19
- Internet http www clatronic germany de made in p r c 19
- Stand 05 2021 19
Похожие устройства
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации