Clatronic BBA 3774 [8/19] Использование устройства
![Clatronic BBA 3774 [8/19] Использование устройства](/views2/1961695/page8/bg8.png)
BBA3774_IM 19.05.21
123
1 короткий тоновый
сигнал
- подтверждение нажатия кнопки
- когда прерванная вручную программа
возобновляется менее чем за 10 минут
5 тоновых сигналов
последовательно
Слишком высокая температура прибора
для запуска новой программы.
Дисплей показывает«HHH».
10 тоновых сигналов
последовательно во
время работы про-
граммы
Сейчас программа на второй фазе заме-
шивания. Всё еще можно добавлять ингре-
диенты (зерна, фрукты, орехи и т. д.), хотя
работают программы разного типа.
10 тоновых сигналов
последовательно в
конце работы про-
граммы
Программа завершена. Дисплей показы-
вает «0:00». рядом с номером программы.
Затем для всех программ выпечки начина-
ется фаза сохранения теплого состояния
длительностью 1 час.
Хранение программ
В случае аварии электропитания работа программы будет воз-
обновлена автоматически, если восстановление подачи электро-
питания произойдет за несколько минут. Если же подача питания
отключается на больший срок, хлебопечку нужно включить снова.
Это справедливо, когда на момент остановки программы тесто
оставалось на фазе замешивания. Если хлеб уже выпекался, даже
недолго, потребуется снова запустить всё с самого начала!
Функция защиты
После завершения программы следует дать прибору остыть до
запуска новой программы выпечки или замешивания (за исключе-
нием программ «9. Jam» и «12. Bake»).
Прибор использует 5 тоновых сигналов и уведомление «HHH», на
дисплее, если его внутренняя температура слишком высокая.
1. Извлеките вилку электропитания из розетки.
2. Извлеките форму для выпечки, воспользовавшись прихватками
или кухонными рукавицами.
3. Оставьте крышку открытой и дождитесь полного остывания
прибора. Время остывания будет зависеть от характера преды-
дущей работы.
Использование устройства
ВНИМАНИЕ: Опасность пожара!
• Следуйте информации о количестве ингредиентов из рецепта.
Не превышайте максимальное количество муки (590 г) и сухих
дрожжей (7 г или 21 г для свежих дрожжей), иначе возможно
вытекание теста через край.
• В начале выпечки не закладывайте ингредиенты в форму для
выпечки, когда она внутри прибора.
• Если на второй фазе замешивания добавляются дополнитель-
ные ингредиенты (зерна, фрукты, орехи и т. д.), убедитесь, что
они не упали во внутреннюю часть прибора.
ПРИМЕЧАНИЯ:
На фазах поднятия теста и выпечки держите крышку закрытой,
иначе тесто опустится.
1. Извлечение формы для выпечки
Откройте крышку. Немного поверните форму для выпечки против
часовой стрелки до разблокировки. Вытяните форму для выпечки
вверх за ручку. Поставьте форму на плоскую рабочую поверхность.
2. Вставка крюка для замешивания
2.1. Смажьте крюк для замешивания. Это упростит извлечение
крюка для замешивания из готового хлеба.
2.2. Поместите отверстие крюка для замешивания на при-
водной вал в форме для выпечки. Во время этой операции
выступ в отверстии крюка должен быть внизу. Учитывайте
плоскую часть вала.
3. Вложение ингредиентов
Соблюдайте указанный в данном рецепте порядок вложения ингре-
диентов в форму для выпечки.
4. Вставка формы для выпечки
Поставьте форму для выпечки на основание прибора. Во время
этой операции держите форму для выпечки по диагонали. Немного
поверните ее по часовой стрелке до упора. Закройте крышку хле-
бопечки.
5. Запуск программы
5.1. Вставьте вилку электропитания в розетку.
5.2. Выберите нужную программу кнопкой Menu.
5.3. Выберите светлое, среднее или темное подрумянивание
кнопкой Color.
5.4. Используйте кнопку Weight для указания нужного веса
хлеба.
5.5. Можно задать задержанный запуск программы
кнопками
/ .
5.6. Нажмите кнопку Start / Stop. Две мигающие точки покажут,
что программа запущена.
6. Добавление других ингредиентов
В зависимости от выбранной программы, на второй фазе заме-
шивания будут слышны 10 тоновых сигналов. Затем, по желанию,
можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Снова
закройте крышку.
7. Ожидание поднятия теста
После завершения всего процесса замешивания хлебопечка соз-
даст оптимальную температуру для поднятия теста. Она будет на-
гревать до 25 °C, если температура в комнате ниже этой величины.
8. Выпечка
Хлебопечка регулирует температуру автоматически. Если после
завершения программы выпечки хлеб остается слишком светлым,
можно воспользоваться программой «12. Bake» для повторной
выпечки хлеба.
9. Поддержание в теплом состоянии
(кроме программ «8. Dough» и «9. Jam»)
По завершению процесса выпечки будут слышны несколько
тоновых сигналов, информирующих о необходимости извлечения
хлеба или готового блюда. Одновременно начинается фаза разо-
гревания на 1 час. Дисплей показывает «0:00» рядом с номером
программы. Разделитель «:» будет мигать. После 1 часа прозвучит
тоновый сигнал. Это конец фазы сохранения в теплом состоянии.
На дисплее будет показано стартовое положение самой последней
из использованных программ. Извлеките вилку электропитания из
розетки.
10. Программа «12. Bake» (повторная выпечка)
10.1. Если прибор остается на фазе «Поддержание в теплом
состоянии», нажимайте кнопку Start / Stop, пока не услы-
шите тоновый сигнал.
10.2. Запустите программу «12. Bake».
10.3. Если достигнут нужный уровень подрумянивания, остано-
вите программу кнопкой Start / Stop.
10.4. Извлеките вилку электропитания из розетки.
Содержание
- Bba 3774 1
- Bedienungsanleitung garantie 1
- Brotbackautomat 1
- Übersicht der bedienelemente 3
- Общая информация 4
- Руководство по эксплуатации 4
- Содержание 4
- Специальные указания по безопасности для этого прибора 5
- Использование устройства в первый раз 6
- Используйте прибор только для приготовления пищи и не применяйте его в любых других целях если прибор неправильно эксплуатируется или неверно обслуживается производитель не несет ответствен ность за соответствующие повреждения 6
- Обзор деталей прибора комплект поставки 6
- Объяснение состава рабочей панели 6
- Распаковка устройства 6
- Как работает прибор 7
- Использование устройства 8
- Предупреждение перед чисткой всегда вынимайте вилку из ро зетки и ждите пока прибор остынет не погружайте в воду прибор или форму для выпечки для их очистки не вливайте воду в ка меру выпечки это может привести к поражению электрическим током или пожару 9
- Проблемы с выпечкой 9
- Хранение 9
- Чистка 9
- Вопросы о хлебопечке 10
- Ошибки в рецептах 11
- Замечания о рецептах 12
- Последовательность операций программы и примеры рецептов 13
- Basic настройка по умолчанию 14
- French белый хлеб 14
- Quick быстрый 15
- Sweet сладкий хлеб 15
- Whole weat хлеб из обойной муки 15
- Gluten free безглютеновый хлеб 16
- Quick быстрый 16
- Cake кекс 17
- Dough тесто 17
- Jam мармелад 17
- Bake выпечка 18
- Sandwich хлеб для тостов 18
- Технические данные 18
- Утилизация 18
- Bba 3774 19
- Internet http www clatronic germany de made in p r c 19
- Stand 05 2021 19
Похожие устройства
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации