Clatronic BBA 3774 [12/19] Замечания о рецептах
![Clatronic BBA 3774 [12/19] Замечания о рецептах](/views2/1961695/page12/bgc.png)
BBA3774_IM 19.05.21
127
Проблема Причина Устранение
Хлеб не пропекся в середине. Жидкости слишком много или слишком мало a / b / g
Высокая влажность h
Рецепты с влажными ингредиентами, например с йогуртом g
Открытая, грубая или пористая
консистенция.
Слишком много воды g
Нет соли b
Высокая влажность, избыточно теплая вода h / i
Избыточно горячая жидкость c
Грибовидная непропеченная поверх-
ность.
Объем хлеба превышает размеры противня a / f
Использовано слишком большое количество муки, особенно при выпечке белого
хлеба
f
Слишком много дрожжей или недостаточно соли a / b
Слишком много сахара a / b
Сладкие ингредиенты дополнительно к сахару b
Ломти хлеба неровные или есть комки
в середине.
Хлебу не дали достаточно остыть (что вызвало выделение пара) j
Остатки муки на корочке хлеба. Мука неправильно перемешана по бокам в процессе замешивания. l / m
Устранение неисправностей
a) Убедитесь, что ингредиенты отмерены корректно.
b) Согласованно задайте количества ингредиенты и проверьте, не
пропущен ли один из них.
c) Используйте разные жидкости или дождитесь остывания до
комнатной температуры.
d) Добавляйте ингредиенты в порядке, указанном в рецепте.
Нажатием сделайте небольшое углубление в середине и по-
ложите туда раскрошенные или сухие дрожжи. Не допускайте
контакта дрожжей с жидкостью.
e) Используйте только свежие ингредиенты, которые хранились
правильно.
f) Сократите общее число ингредиентов. Не используйте количе-
ство муки больше, чем указано в рецепте. При необходимости,
сократите количество ингредиентов на
1
/
3
.
g) Согласуйте количество используемой жидкости. Если в рецепте
указаны влажные ингредиенты, их количество должно быть
соответственно снижено.
h) В относительно сырую погоду используйте на 1 – 2 столовые
ложки меньше.
i) Не пользуйтесь таймером в жаркие дни. Применяйте холодные
жидкости.
j) После выпечки немедленно извлеките хлеб из противня и дайте
ему остыть на решетке не менее 15 минут перед нарезкой на
ломти.
k) Сократите количество используемых дрожжей или, при необхо-
димости, общее количество ингредиентов на ¼ относительно
указанной в рецепте величины.
l) Добавьте в тесто 1 столовую ложку пшеничной клейковины.
m) Не смазывайте противень!
Замечания о рецептах
Ингредиенты
Любой ингредиент играет специфическую роль в успешной вы-
печке хлеба, поэтому точное измерение каждого ингредиента не
менее важно, чем соблюдение правильного порядка их добавле-
ния.
• Наиболее важные ингредиенты, например жидкость, мука, соль,
сахар и дрожжи (можно использовать сухие или свежие дрожжи),
влияют на результат приготовления теста и хлеба. Для успеха
всегда используйте точные количества в правильном отношении
друг к другу.
• Применяйте ингредиенты в теплом состоянии, если тесто заме-
шивается сразу. Если нужна программа с отложенным запуском,
ингредиенты должны быть холодными, чтобы ферментация
дрожжей не началась слишком рано.
• Маргарин, масло и молоко влияют только на вкус хлеба.
• Количество сахара можно сократить на 20 % чтобы сделать
корочку светлее и тоньше без иного воздействия на процесс вы-
печки. Можно заменить сахар медом, если нужна более мягкая и
светлая корочка.
• Глютен, формируемый в муке во время замешивания, опреде-
ляет консистенцию хлеба. Идеальная мучная смесь состоит из
40 % обойной (цельнозерновой) муки и 60 % белой муки.
• Если хочется добавить целиковое зерновое семя, предвари-
тельно замочите его на ночь. Соответственно сократите количе-
ство муки и жидкости (снижение до
1
/
5
).
• Опара обязательна для ржаной муки. Она содержит молочные
бактерии и уксусную кислоту, что делает хлеб пышным и обе-
спечивает приемлемую кислотность. Можно сделать ее само-
стоятельно, хотя на это уйдет много времени. Именно поэтому в
приведенных далее рецептах мы используем концентрирован-
ную опару в порошке. Такую опару можно купить в пакетиках по
15 г (для 1 кг муки). Следует соблюдать указанное в рецептах
количество (½, ¾ или же 1 упаковка). Снижение количества при-
ведет к крошащемуся хлебу.
• Если применяется порошковая опара другой концентрации
(пакетик 100 г для 1 кг муки), следует уменьшить это количество
(1 кг муки) примерно на 80 г или же подобрать его по рецепту.
• Может использоваться жидкая опара, выпускаемая в запечатан-
ных пакетах. Убедитесь в соблюдении указаний о количестве,
приведенных на упаковке. Налейте жидкую опару в мерную
чашку. Во время этой операции проверяйте, что налито количе-
ство жидкости, указанное в рецепте.
• Применение пшеничной опары, которая также продается в
сухом виде, улучшит качество и вкус теста. Кроме того, будет
дольше сохранена свежесть. Пшеничная опара, кроме прочего,
слабее ржаной опары.
• Используйте программу Basic или Whole wheat для выпечки
хлеба на опаре, чтобы тесто правильно поднялось и хлеб был
испечен верно. Натуральные ферментирующие вещества могут
Содержание
- Bba 3774 1
- Bedienungsanleitung garantie 1
- Brotbackautomat 1
- Übersicht der bedienelemente 3
- Общая информация 4
- Руководство по эксплуатации 4
- Содержание 4
- Специальные указания по безопасности для этого прибора 5
- Использование устройства в первый раз 6
- Используйте прибор только для приготовления пищи и не применяйте его в любых других целях если прибор неправильно эксплуатируется или неверно обслуживается производитель не несет ответствен ность за соответствующие повреждения 6
- Обзор деталей прибора комплект поставки 6
- Объяснение состава рабочей панели 6
- Распаковка устройства 6
- Как работает прибор 7
- Использование устройства 8
- Предупреждение перед чисткой всегда вынимайте вилку из ро зетки и ждите пока прибор остынет не погружайте в воду прибор или форму для выпечки для их очистки не вливайте воду в ка меру выпечки это может привести к поражению электрическим током или пожару 9
- Проблемы с выпечкой 9
- Хранение 9
- Чистка 9
- Вопросы о хлебопечке 10
- Ошибки в рецептах 11
- Замечания о рецептах 12
- Последовательность операций программы и примеры рецептов 13
- Basic настройка по умолчанию 14
- French белый хлеб 14
- Quick быстрый 15
- Sweet сладкий хлеб 15
- Whole weat хлеб из обойной муки 15
- Gluten free безглютеновый хлеб 16
- Quick быстрый 16
- Cake кекс 17
- Dough тесто 17
- Jam мармелад 17
- Bake выпечка 18
- Sandwich хлеб для тостов 18
- Технические данные 18
- Утилизация 18
- Bba 3774 19
- Internet http www clatronic germany de made in p r c 19
- Stand 05 2021 19
Похожие устройства
- Elenberg BM-3100 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-51 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-59 Руководство по эксплуатации
- Endever SkyLine MB-62 Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-011E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-020E Руководство по эксплуатации
- Goldstar HB-036E Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900AL Руководство по эксплуатации
- Gorenje BM900W-UR Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM200_BM258 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM210 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM250_BM256 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood BM300 Руководство по эксплуатации
- Kenwood BM900 Руководство по эксплуатации
- LG HB-2002BY Инструкция по эксплуатации
- Leran BM 1327 Руководство по эксплуатации
- Leran BM 2064 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 3000 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310130 Руководство по эксплуатации
- Moulinex OW 310E30 Руководство по эксплуатации