Gaggenau VF 414 110 [12/48] Неисправности что делать
![Gaggenau VF 414 110 [12/48] Неисправности что делать](/views2/1997098/page12/bgc.png)
12
Уход и очистка
В этой главе приведены рекомендации и указания по
оптимальному порядку ухода за прибором и очистки
прибора.
ã Опасность ожога!
Во время работы прибор сильно нагревается . Перед
очисткой дайте прибору остыть.
ã Опасность ожогов!
Перед сливом масла/жира фритирования дать ему
охладиться до температуры прибл. 40 °C.
ã Опасность ожогов!
После очистки резервуар фритюрницы следует
тщательно просушить, прежде чем наполнить его
маслом или жиром фритирования.
ã Опасность удара током!
Не используйте для очистки прибора очиститель
высокого давления или пароструйные очистители.
Очистка прибора
Очистка резервуара фритирования
1 Установить ведро из термостойкого материала
(вместимостью не менее 10 литров) под кран для
слива масла. Слить масло/жир фритирования
Закрыть сливной кран.
2 Вынуть корзину фритирования. Отлонить вверх
нагревательный элемент .
3 Используя кухонную бумагу, удалить из резервуара
крупные остатки Залить в резервуар фритирования
макс. 4 литра теплой воды с моющим средством.
4 Опустить вниз нагревательный элемент
Установить обе ручки управления на ступень
очистки ¢ , прибор нагревается.
5 Очистить камеру фритирования и нагревательный
элемент мягкой моечной щеткой Затвердевшие
загрязнения следует замочить или удалить с
помощью геля для очистки гриля (номер для
заказа 463582).
6 Установить ведро из термостойкого материала
(емкостью мин. 10 литров) под кран для слива
масла Слить воду. Тщательно промыть чистой
водой. После этого закрыть кран и снова
навинтить защитный колпачок.
7 Протереть резервуар фритирования насухо мягким
полотенцем.
Указание: Запрещается очищать резервуар
средствами по уходу за стальными поверхностями, так
как зачастую они не совместимы с пищевыми
продуктами.
Запрещается использовать
следующие средства очистки
▯ Трущие или заостренные очистители.
▯ Кислотные очистители (например: уксус, лимонная
кислота и т.д.).
▯ Хлористые или в сильной степени спиртовые
очистители.
▯ Аэрозоли для духовых шкафов.
▯ Твердые, царапающие посудные губки, щетки или
трущие подушечки.
▯ Новые салфетки-губки перед употреблением
следует тщательно промыть.
Неисправности – что делать
Обычно, возникающие неисправности могут
устраняться собственными силами. Прежде чем
обращаться в службу сервиса, выполните
нижеследующие указания.
ã Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может
стать источником опасности.Поэтому ремонт должен
производиться только специалистом сервисной
службы, прошедшим специальное обучение.Если
прибор неисправен, выньте вилку из розетки или
отключите предохранитель в блоке предохранителей.
Вызовите специалиста сервисной службы.
Деталь/поверхность
прибора
Рекомендуемая очистка
Резервуар фритирова-
ния, нагревательный
элемент
Очистить мягкой посудной
щет-
кой и моющим средством, а затем
протереть насухо мягким полотен
цем.
Корзина фритирования Посудомоечная машина
Подвес корзины фрити-
рования, крышка из
высококачественной
стали
Очистить теплой водой и моющим
средством.
Ручка управления Очищать мягкой влажной тряпкой
и небольшим количеством мою-
щего средства; при этом тряпка не
должна пропитываться слишком
сильно.
Содержание
- Vf 414 1
- Оглавлени 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность удара током 5
- Причины повреждений 5
- Охрана окружающей среды 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Экологически чистая утилизация 6
- Ваш новый прибор 7
- Индикация светящегося кольца 7
- Ручка управления 7
- Фритюрница 7
- Держатель корзины фритирования 8
- Принадлежности 8
- Специальные принадлежности 8
- Управление 8
- Фритирование 8
- Выключение 9
- Защита от перегрева 9
- Защитное отключение 9
- Зона холодного масла 9
- Слив масла жира для фритирования 9
- Указание 9
- Указания 9
- Таблица установок 10
- Советы в отношении масла жира фритирования 11
- Советы и приемы 11
- Советы по продуктам фритирования 11
- Советы по фритированию 11
- Запрещается использовать следующие средства очистки 12
- Неисправности что делать 12
- Очистка прибора 12
- Указание 12
- Уход и очистка 12
- Служба сервиса 13
- Nebezpečí popálení 15
- Nebezpečí požáru 15
- Ã důležitá bezpečnostní upozornění 15
- Likvidace neohrožující životní prostředí 16
- Nebezpečí úrazu elektrickým proudem 16
- Ochrana životního prostředí 16
- Příčiny poškození 16
- Tipy k úspoře el energie 16
- Fritéza 17
- Indikace pomocí světelného kroužku 17
- Ovládací knoflíky 17
- Váš nový přístroj 17
- Držák fritovacího koše 18
- Fritování 18
- Ovládání 18
- Příslušenství 18
- Zvláštní příslušenství 18
- Bezpečnostní vypnutí 19
- Nebo tuku 19
- Pojistka proti přehřátí 19
- Vypnutí 19
- Vypuštění fritovacího oleje 19
- Zóna studeného oleje 19
- Tabulka nastavení 20
- Tipy a triky 21
- Tipy k fritovacímu oleji nebo tuku 21
- Tipy k fritovaní 21
- Tipy k fritování 21
- Nepoužívejte tyto čisticí prostředky 22
- Ošetřování a čištění 22
- Poruchy co dělat 22
- Čištění přístroje 22
- Zákaznický servis 23
- Spis treśc 24
- Niebezpieczeństwo poparzenia 25
- Niebezpieczeństwo pożaru 25
- Ã ważne wskazówki dotyczące bezpieczeństwa 25
- Niebezpieczeństwo porażenia prądem 26
- Przyczyny uszkodzeń 26
- Ekologiczna utylizacja 27
- Ochrona środowiska 27
- W celu oszczędności energii 27
- Frytownica 28
- Komunikaty na pierścieniu świetlnym 28
- Pokrętło 28
- Twoje nowe urządzenie 28
- Akcesoria 29
- Akcesoria dodatkowe 29
- Frytowanie 29
- Obsługa 29
- Zawieszenie kosza frytownicy 29
- Frytowania 30
- Spuszczanie oleju lub tłuszczu do 30
- Strefa zimna 30
- Wyłączanie 30
- Wyłączanie bezpieczeństwa 30
- Zabezpieczenie przed przegrzaniem 30
- Tabela ustawień 31
- Rady dotyczące frytowania 32
- Rady dotyczące produktów frytowanych 32
- Wskazówki dotyczące oleju lub tłuszczu do frytowania 32
- Wskazówki i porady 32
- Czyszczenie i konserwacja 33
- Czyszczenie urządzenia 33
- Tych środków do czyszczenia nie używać 33
- Jak postępować w wypadku usterek 34
- Serwis 35
- I çindekile 36
- Yangın tehlikesi 37
- Yanma tehlikesi 37
- Ã önemli güvenlik uyarıları 37
- Elektrik çarpma tehlikesi 38
- Enerji tasarruf önerileri 38
- Hasar nedenleri 38
- Çevre koruma 38
- Çevrenin korunması kurallarına uygun imha 38
- Fritöz 39
- Işıklı halkadaki gösterge 39
- Kumanda düğmesi 39
- Yeni cihazınız 39
- Aksesuarlar 40
- Fritöz sepeti tutucusu 40
- Fritözle kızartma 40
- Kumanda 40
- Özel aksesuarlar 40
- Aşırı ısınmaya karşı koruyucu tertibat 41
- Emniyet kapatması 41
- Fritöz yağının boşaltılması 41
- Kapatma 41
- Soğuk yağ alanı 41
- Ayar tablosu 42
- Fritöz yağına ilişkin öneriler 43
- Fritözde kızartmaya ilişkin öneriler 43
- Fritözde kızartılacak yiyeceklere ilişkin öneriler 43
- Öneriler ve pratik bilgiler 43
- Bu temizleme maddelerini kullanmayın 44
- Cihazın temizlenmesi 44
- Temizleme ve bakım 44
- Arızalar ne yapmalı 45
- Müşteri hizmetleri 46
- 9000649101 48
- Ru cs pl tr 930228 48
Похожие устройства
- Gaggenau RB 282 203 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DI 461 133 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VK 414 110 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau RB 287 203 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DF 250 141 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DI 260 110 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DF 250 140 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DF 260 162 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DF 261 162 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau RF 411 304 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 250 130 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DF 260 142 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AW 253 172 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AW 280 190 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AW 273 192 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VL 040 114 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AW 270 192 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VL 414 110 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VR 230 134 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AI 240 100 Руководство по эксплуатации