Zelmer ZJE1200W [39/63] Как приготовить здоровый вкусный сок

Zelmer ZJE1200W [39/63] Как приготовить здоровый вкусный сок
39JE1200-001_v08
Не допускайте переполнения контейнера
для отходов. Во время его снятия излишек
отходов резервуара может выпасть.
Пам’ятайте, що потрібно своєчасно очи-
щати резервуар від залишків, оскільки це
може призвести до витікання соку через
вихідні отвори.
Чистка и хранение соковыжималки
После каждого использования соковыжималки тща-
тельно ее промойте.
Загрязнения в щелях или углах устраните с помощью
щеточки с мягким ворсом.
Привод необходимо чистить влажной тряпочкой
с добавлением средства для мытья посуды. После,
насухо протереть.
В случае, если внутрь привода попала вода
или сок, необходимо прекратить работу
и отдать прибор на диагностику в сервис-
ный центр.
Элементы оснащения, такие как: миска, крышка, тол-
катель, резервуар для сока с крышкой с сепаратором
пены и контейнер для отходов мыть в теплой воде
с добавлением средства для мытья посуды.
Крышку, толкатель и контейнер для отходов также
можно мыть в посудомоечных машинах при темп.
макс. 60°C.
Для мытья сита используйте исключительно щеточку,
которая прилагается к соковыжималке. Для мытья
сита не используйте металлические щетки!
Под влиянием длительной эксплуатации может высту-
пить изменение цвета элементов, изготовленных из
пластика. Не воспринимайте это как недостатки.
Изменения цвета из-за моркови можно удалить, про-
тирая ее тряпочкой, насыщенной постным маслом.
После мытья тщательно высушите все части.
Соберите соковыжималку (см. п. «МОНТАЖ СОКО-
ВЫЖИМАЛКИ»).
Обращайте особенное внимание на про-
зрачные (транспарентные) части из пла-
стика. Они не устойчивы к ударам и паде-
нию. Могут при этом легко повредиться.
Как приготовить здоровый, вкусный сок?
Фрукты и овощи, предназначенные для отжимания
соков, должны быть свежими и тщательно промы-
тыми. Приготовление овощей заключается в их очи-
щении от песка и земли под проточной водой и очистке
от кожуры. Публикации по поводу приготовления соков
рекомендуют замачивание овощей на 5 минут в воде
с добавлением соли и лимонной кислоты. Овощи, под-
готовленные таким образом, не темнеют в процессе
раздробления, и сок из них имеет натуральный цвет.
Ягодные и фрукты мойте непосредственно перед
использованием, потому что они быстро утрачивают
свежесть.
Подбор фруктов и овощей зависит от времени года,
от вкусовых предпочтений, рекомендаций, связанных
со здоровьем. На питательное качество соков из ово-
щей и фруктов влияет их предыдущая подготовка.
Соки приготовляются из сочных сортов овощей
и фруктов, которые должны быть спелыми, потому
что из них получается наибольшее количество сока
с отменным вкусом и ароматом.
Для приготовления напитков пригодны следующие
овощи: помидоры, морковь, сельдерей, свекла,
петрушка, лук, капуста, огурцы, черная репа, ревень и т.п.
Такие овощи, как редис, зелень петрушки, укроп,
зелень добавляются мелко размельченные.
Фруктовые соки можно получать почти со всех видов
фруктов.
Яблоки, персики, абрикосы и сливы должны быть
после мытья ошпарены кипятком в кухонном сите.
Из фруктов, содержащих косточки, удалите их,
потому что они могли бы повредить прибор.
Выжимание сока из слив, ягод, малин, мягких
груш и яблок, а также других фруктов утруднено.
Из мякоти этих фруктов создается губковидная
масса, которая забивает отверстия сита. Эти фрукты
можно использовать для выжимания сока, размеши-
вая их в малых количествах с другими фруктами или
овощами, и следует чаще чистить сито.
Также можно выжимать сок из винограда. Для этого
в загрузочное отверстие поместите целые кисти
винограда, предварительно оторвав твердые стебли.
Корневые овощи и твердые фрукты следует разре-
зать на куски, помещающиеся в засыпное отверстие.
Яблоки режут на части (если размер яблок не позво-
ляет загрузить их целыми в загрузочное отверстие),
не очищая от кожуры и не вынимая сердцевину.
Фрукты и овощи помещаются в засыпное отверстие
только после включения соковыжималки.
Питательное значение сырых соков близко к пита-
тельному значению продуктов питания, из которых
они были приготовлены.
Напитки из соков рекомендуются в детском питании
и лиц старшего возраста.
Рекомендуется, чтобы во время потребления соков
из овощей запивать их небольшим количеством
воды, потому что они очень концентрированны. Если
соки не разбавлены, дневная доза не должна превы-
шать полстакана.
Не нужно соединять фрукты с овощами за исключе-
нием яблок. Не следует соединять арбузы с другими
фруктами.
Соки не хранятся для более позднего потребления.
К овощным напиткам можно использовать арома-
тические приправы: перец, укроп, тмин, мускатный
орех, тымьян, майоран, а к фруктовым напиткам
ваниль, корицу и гвоздику. Чтобы получить полный
аромат приправ, следуем перед их добавлением
к напитку тщательно раздробить. Они должны
использоваться в небольших количествах, чтобы
сохранить натуральный вкус и запах продуктов, из
которых приготовлен напиток. Ввиду их небольшой

Содержание

Скачать