Neff C17DR00N0 [31/36] Таблицы и полезные советы ru
![Neff C17DR00N0 [31/36] Таблицы и полезные советы ru](/views2/2013383/page31/bg1f.png)
Таблицы и полезные советы ru
31
Чувствительная
:Предупреждение – Риск для здоровья!
Приготовление по технологии Sous-vide выполняется
при низких температурах. Обязательно соблюдайте
следующие указания по использованию и по гигиене:
■ Используйте только свежие продукты самого
высокого качества.
■ Мойте и дезинфицируйте руки. Используйте
одноразовые перчатки или щипцы для варки/гриля.
■ Скоропортящиеся продукты, например, птицу, яйца
и рыбу, следует готовить с особой тщательностью.
■ Всегда тщательно мойте и/или очищайте овощи и
фрукты.
■ Держите в чистоте поверхности и разделочные
доски. Для различных продуктов используйте
различные разделочные доски.
■ Соблюдайте метод холодильной цепи, которая
может быть ненадолго прервана лишь для
подготовки продуктов. До процесса приготовления
храните продукты в вакуумных пакетах в
холодильнике. Подготовленные блюда храните не
более 24 часов.
■ Блюда предназначены для немедленного
употребления в пищу. После завершения
приготовления продукты следует употребить в пищу
немедленно. Длительное хранение, в том числе в
холодильнике, недопустимо. Они не предназначены
для подогрева.
Рекомендация: Поскольку почти на всех поверхностях
продуктов имеются микроорганизмы, для их
уничтожения ещё не приготовленные, вакуумированные
продукты рекомендуется не более чем на
3 секунды
опустить в кипящую воду. Таким способом вы
избавитесь от микроорганизмов на ингредиентах и
наилучшим образом подготовите их к приготовлению
по технологии Sous-vide с соблюдением санитарных
норм. Затем поместите вакуумный пакет в рабочую
камеру для приготовления по технологии Sous-vide.
Вакуумный пакет
Для приготовления по технологии Sous-vide
используйте только предназначенные для данной цели
жаропрочные
вакуумные пакеты.
Вакуумный пакет можно использовать только один раз.
Не используйте его повторно.
Не готовьте продукты в тех пакетах, в которых они были
куплены (например, порционная рыба). Эти пакеты не
подходят для приготовления по технологии Sous-vide.
Вакуумирование
Для вакуумирования продуктов используйте прибор для
вакуумной упаковки камерного типа, создающий
вакуум 99 %. Только так можно
обеспечить
равномерную передачу тепла и, вместе с тем,
оптимальный результат приготовления.
Указание: Для заполнения вакуумного пакета отогните
его край на 3–4 см и поставьте пакет в ёмкость,
например, в мерный стакан.
Перед приготовлением проверьте, не нарушен ли
вакуум в пакете. Соблюдайте следующие правила:
■ В вакуумном пакете отсутствует воздух.
■ Сварной шов закрыт надлежащим образом.
■ В вакуумном пакете нет отверстий. Не используйте
проводной термощуп.
■ Не кладите куски мяса или рыбы друг на друга.
■ Укладывайте овощи и десерт в вакуумный пакет по
возможности плоско.
■ Для получения безупречного шва обязательно
проследите за тем, чтобы край вакуумного пакета в
области шва не был влажным из-за контакта с
продуктом.
В сомнительных случаях уложите продукт в новый пакет
и выполните вакуумирование снова.
Вакуумирование продуктов должно выполняться не
раньше, чем за один день до их приготовления. Только
так можно
предотвратить выделение газов из продуктов
(например, из овощей), препятствующее передаче
тепла, или изменение структуры продуктов и их
поведения при приготовлении в связи с вакуумным
давлением.
Качество продуктов
Результат приготовления полностью зависит от свойств
исходных продуктов. Используйте только свежие
продукты высокого качества. Только в этом случае
может быть обеспечен безопасный и
оптимальный
результат приготовления.
Приготовление
При приготовлении в вакууме полностью сохраняются
ароматы. При этом следует учитывать, что приправы,
зелень и чеснок, добавляемые в обычном количестве,
могут оказывать более заметное влияние на вкус или
усиливать его. Поэтому сначала добавьте количество
вдвое меньше обычного.
При использовании исходных продуктов высокого
качества достаточно добавить в
вакуумный пакет
маленький кусочек сливочного масла и немного соли.
Как правило, интенсивность естественных
ароматических веществ, содержащихся в продуктах,
является достаточной.
Данные ингредиенты влияют на приготовление блюд
■ Соль и сахар сокращают время приготовления
■ Под действием содержащих кислоту ингредиентов,
например, лимонов или уксуса, продукты становятся
более твёрдыми
■ Алкоголь или чеснок придают блюдам неприятный
привкус
Не кладите продукты из вакуумного пакета друг на
друга или слишком близко друг к другу в лоток с
отверстиями. Продукты не должны соприкасаться друг
с другом – это обеспечит равномерное распределение
тепла. Для сбора стекающего конденсата всегда
устанавливайте лоток без отверстий на уровень 1.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
В процессе приготовления на вакуумном пакете
скапливается горячая вода. Вакуумный пакет
осторожно приподнимите с помощью прихватки таким
образом, чтобы горячая вода стекла в универсальный
противень или в лоток. Затем осторожно извлеките
вакуумный пакет при помощи прихватки.
По окончании приготовления дождитесь остывания
рабочей камеры, затем губкой соберите воду в
поддоне испарителя.
Вакуумный пакет снаружи вытрите насухо, положите в
чистую ёмкость и вскройте ножницами. Положите
продукт целиком и содержащуюся жидкость в ёмкость.
Из сиропа или маринада можно приготовить соус.
Содержание
- Паровой шкаф 1
- Сoдеpжание 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Легко воспламеняющиеся жидкости могут загореться в горячей рабочей камере взорваться не наполняйте резервуар для воды легко воспламеняющимися жидкостями например алкогольными напитками наполните резервуар для воды водой или рекомендуемым нами средством для удаления известкового налета 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- Опасность повреждений и возникновения пожара 5
- Опасность удара током 5
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 5
- Предупреждение опасность травмирования 5
- Предупреждение опасность удара током 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы прошедшим специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Ru охрана окружающей среды 6
- Охрана окружающей среды 6
- Правильная утилизация упаковки 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Знакомство с прибором 7
- Знакомство с прибором ru 7
- Ru знакомство с прибором 8
- Главное меню 8
- Меню приготовление на пару 8
- Функции рабочей камеры 8
- Принадлежности 9
- Принадлежности входящие в комплект поставки 9
- Специальные принадлежности 9
- Установка принадлежностей 9
- Ru перед первым использованием 10
- Калибровка прибора и очистка рабочей камеры 10
- Первый ввод в эксплуатацию 10
- Перед первым вводом в эксплуатацию 10
- Перед первым использованием 10
- Включение и выключение прибора 11
- Очистка принадлежностей 11
- Управление бытовым прибором 11
- Ru управление бытовым прибором 12
- Изменение или отмена режима работы прибора 13
- После каждого использования 13
- Управление бытовым прибором ru 13
- Включение и выключение индикации функций времени 14
- Проверка изменение и отмена установок 14
- Режим с задержкой время готовности 14
- Установка времени приготовления 14
- Установка таймера 14
- Функции времени 14
- Выбор программы 15
- Программы 15
- Указания к программам 15
- Ru программы 16
- Таблица 16
- Автоматическая блокировка для безопасности детей 17
- Блокировка для безопасности детей 17
- Блокировка для безопасности детей ru 17
- Временная блокировка для безопасности детей 17
- Ru базовые установки 18
- Базовые установки 18
- Изменение базовых установок 18
- Список базовых установок 18
- Очистка 19
- Чистящих средствах 19
- Ru очистка 20
- Удаление известкового налёта 20
- Снятие и навешивание дверцы прибора 21
- Снятие и установка стёкол дверцы 21
- Таблица неисправностей 23
- Что делать в случае неисправности 23
- Ru что делать в случае неисправности 24
- Замена лампочки в рабочей камере 24
- Cлyжбa cepвиca 25
- Cлyжбa cepвиca ru 25
- Замена стеклянного плафона или уплотнителей 25
- Замена уплотнителя дверцы 25
- Номер e и номер fd 25
- Ru таблицы и полезные советы 26
- Время приготовления и объём продуктов 26
- Овощи 26
- Одновременное приготовление нескольких блюд 26
- Посуда 26
- Принадлежности 26
- Продукты чувствительные к давлению 26
- Распределение продуктов 26
- Таблицы и полезные советы 26
- Гарниры и бобовые 27
- Таблицы и полезные советы ru 27
- Ru таблицы и полезные советы 28
- Мясо и птица 28
- Заправки для супов и прочее 29
- Рыба 29
- Таблицы и полезные советы ru 29
- Ru таблицы и полезные советы 30
- Sous vide 30
- Десерты компоты 30
- Подогрев блюд 30
- Таблицы и полезные советы ru 31
- Ru таблицы и полезные советы 32
- Таблицы и полезные советы ru 33
- Ru таблицы и полезные советы 34
- Выжимание сока 34
- Консервирование 34
- Размораживание 34
- Режим подъёма теста 34
- Контрольные блюда 35
- Продукты глубокой заморозки 35
- Таблицы и полезные советы ru 35
- 9001365581 36
Похожие устройства
- Miele DGM 7840 OBSW Руководство по эксплуатации
- Midea MC-BL 1002 Руководство по эксплуатации
- Marta MT-1177 Руководство по эксплуатации
- Lumme LU-1347 Руководство по эксплуатации
- KRAFT BDW250S Руководство по эксплуатации
- KRAFT BDW102QX Руководство по эксплуатации
- Karcher SC 4 EasyFix Iron Kit (1.512-461.0) Руководство по эксплуатации
- Hyundai H-VCRQ60 Руководство по эксплуатации
- Dunavox DAB-41.83DSS Руководство по эксплуатации
- Delonghi ECAM610.75.MB Руководство по эксплуатации
- Bosch TAS1104 Руководство по эксплуатации
- Bosch TAT3A013 Руководство по эксплуатации
- Bosch MFW2515W Руководство по эксплуатации
- Timberk Pacific TAW H4 D Руководство по эксплуатации
- Miniland Humitouch Pure Руководство по эксплуатации
- Redmond RMC-PM505 Руководство по эксплуатации
- Smeg CPR115B Linea Руководство по эксплуатации
- Maunfeld VS SLIDE 60 Glass Руководство по эксплуатации
- Caso L 20 Руководство по эксплуатации
- ОАО КЗХ БИРЮСА БИРЮСА W320NF Руководство по эксплуатации